![]() |
ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ СИНТЕЗАТОР ИЛИ ПИАНИНО ???
Понятно, что надо бы пианино. Живой звук, педали и т.д. и т.п.
Места на него нет. Ну и перспектива таскать туда сюда эту бандуру не прельщает. Паркет жалко. Вопрос собственно в том, какой синтезатор взять, чтобы удовлетворял потребностям муз. школы. Наверняка кто нить эту делему для себя уже решил?!? :008: Буду очень благодарна за наводку. ;) |
Дело не только в звуке, хотя он очень важен, особенно в первые годы. Важна механика. Есть синтезаторы, клавиши которых работают так же, как и у пианино. Так же туго нажимаются, так же держатся длительности... Но сотят такие синтезаторы много дороже простого пианино. А дешевым синтезатором вы испортите и уши и руки. Ни один педагог не даст добро на окупку электронных клавиш. В некоторых муз.школах есть даже отдельно класс синтезатора. А это говорит о том, что разница велика.
|
Если вы учитесь на фортепиано, а не на синтезаторе, то синтезатор не подходит однозначно. Кстати пианино паркет не испортит. Вообще если нет места лдя пианино, то лучше заниматься на другом инструменте, но уж если очень сильно закрыть глаза... Тогда что-то типа цифрового пианино, с клавиатурой не просто "утяжеленной" , а именно такой, как у настоящего пианино + педаль обязательно.
Синт. с утяжеленной клавиатурой - типа Кассио или Роланда, недорогой - не имеет никакого смысла. Подходящий для вас инструмент будет довольно дорого стоить, точно не скажу сколько, но ближе к 25 - 30 тыс. руб. |
Цитата:
На это я пойтить не могу. Мамочки! А где водятся синтезаторы? Я имею ввиду крупные магазины. Где большой выбор и грамотные консультанты?:008: |
Музыкальных магазинов много, но таких, где было бы много - много синтезаторов, я не знаю.
И скажу по секрету , не знаю ни одного грамотного продавца муз. магазина, притом, что мы с мужем оба музыканты и частенько сталкиваемся с этими магазинами, особенно муж. К сожалению не могу сказать адреса, где наибольший выбор, это мой муж знает, спрошу потом, если будет актуально |
Пианино конечно дешевле, да и лучше для обучения, но вы похоже решение уже приняли.Можно приличный инструмент взять за смешные деньги - где-нибудь тысячи за 3, естественно + перевезти, потому что от пианино многие избавляются, если оно уже не нужно, его ведь довольно дорого вывозить, так что бывают варианты "Отдам за самовывоз"
Это на всякий случай |
Вы уже сами для себя решили....Но тогда готовьтесь, что действительно будет стоить ОЧЕНЬ дорого. Иначе какой смысл обучения....Либо - либо :)
|
Вопрос собственно в том, какой синтезатор взять, чтобы удовлетворял потребностям муз. школы.
Наверняка кто нить эту делему для себя уже решил?!? :008: Буду очень благодарна за наводку. ;)[/quote] Мы тоже решили, что настоящий инструмент нам не подойдет, нужен электрический. Но синтезаторы это не выход, в музшколе не пройдет. Нужно электропианино. Способ извлечения - полновесная молоточковая клавиатура, сам звук электронный. Т. е. молоточки в клавишах есть, а струн по которым они должны бить - нет. Но такой инструмент достаточно объемный, все- таки 7 октав - это 7 октав, весит около 40 кг, он только не такой глубокий и высокий, как настоящий. Зато звук прекрасный, педали есть, можно играть тише-громче, вообщем все как в натуральном рояле. Советую брать в деревянном корпусе, стационарностоящие, с встроенными динамиками. У нас Ямаха, дете занимается, довольно успешно музыкой уже 4й год. Такие инструменты хороши еще у фирмы Корг. Кассио не берите, они ломкие и звук ватный. |
Если вы собираетесь или ходите в муз. школу по классу фортепиано, то однозначно только фортепиано (тут имеет смысл сначала найти настройщика, а потом, с его помощью, инструмент).
Если же вам фотрепиано нужно для общего курса при другом основном инструменте и для сольфеджио, то, на мой взгляд, синтезатора достаточно, во всяком случае на первое время. Ведь ребёнок может и не захотеть продолжать занятия. У нас сын занимается дома на простенькой MIDI-клавиатуре, подключённой к компьютеру. Имеет отлично по фортепиано и сольфеджио (3-й класс муз. школы). Цена вопросы 4 тысячи. За 10 тыс. можно купить Cassio синтезатор, котрому компьютер не требуется. |
Мамочки, всем спасибо за советы! :flower:
Синтезатор ищу для племяшки в подарок. А спрашиваю для младшей дочи на будующее. Хочу в музыкалку на хор водить. Инструмент как дополнение (общий курс обязательно). Хочется универсальную вещь. Сейчас уже все придумано. Даже караоке есть на некоторых моделях.:) |
А я, вообще-то, папочка. :008:
|
Цитата:
|
мы ходим на подготовительные будем поступать на хор . у нас синтезатор пока хватает педагог говорит что пока достаточно но в будуще все равно надо пианино но так как на данный момент ставить его некуда то синтезатора для хорового достаточно. при расширении квартиры будем ставить пианино года через 2-3 т.е это 2-3 класс музыкальной школы.
|
Если ещё актуально. то могу порекомендовать муз. магазин в котором есть приличный выбор синтезаторов. "МузДепо" на Марата 52. Тел магазина 764-28-76. Обратитесь к Дмитрию Малхосьну. Очень грамотный продавец. Мы у него покупали.
|
рамотный продавец - Анастасия Бохорова в "Смнкопе" на Посадской (путаю Большую и Малую, но это та, что была Братьев Васильевых). Правда не помню, чтобы там был большой выбор синтезаторов...
|
Кстати, подруга просила узнать не нужно ли кому-нибудь пианино, бесплатно, за самовывоз. Если кому надо - пишите в личку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |