Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как избежать р. Манту? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183930)

petrikea 03-04-2007 12:05

Как избежать р. Манту?

Врач в саду не принимает отказ от р. Манту (мы 2 раза в год пишим отказ от всех прививок - ребёнок аллергик), говорит, что этот отказ не может принять и обязана направить к фтизиатору.
Не хочу спорить с ней,не хочу ребёнка в тубдиспансер таскать, но и реакцию не хочу делать.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы могут устроить врача поликлиники, или вернее фтизиатора поликлиники?
Думаю сделать анализы мочи, может крови (в вене тоже не хочу , чтобы ковырялись) в лаборатории ИНВИТРО. Там ещё делают ПЦР - что это?
Сталкивались ли с таким? Как действовали? Какие заключения Вам давали?
Как можно минимизировать исследования, что бы и врачу было чем прикрыться и ребёнку не навредить?

nvodovoz 03-04-2007 12:12

Чушь какая-то... Позвоните зав. поликлиникой и узнайте, как сделать отказ. Причем тут врач в саду?

mussikka 03-04-2007 12:24

Сходите сами к фтизиатору в диспансер (одна) и напишите отказ там, а потом завизируйте у фтизиатора.
и почмтайте тут, может поможет! http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8976

petrikea 03-04-2007 12:31

Цитата:

Сообщение от mussikka (Сообщение 4018795)
Сходите сами к фтизиатору в диспансер (одна) и напишите отказ там, а потом завизируйте у фтизиатора.

Спасибо ,а это прокатывает?А то они меня совсем запугали, что у меня ребёнок не обследован....и не ясно , что у него может быть...

sapa 04-04-2007 15:42

Прошу прощения, я чего-то не поняла, Вы совсем без прививок или по индивидуальному графику? У Вас уже были проблемы с Манту? Ваш отказ обусловлен мнением врача о том, что реакция Манту может Вам навредить? Или это Ваше решение? И Вы действительно считаете, что взятие крови из вены в хорошей лаборатории, где работают достаточно опытные лаборанты, может серьезно навредить ребенку?! Возможно, когда ребенку меньше 1 года, он не слишком худой или в период острой интоксикации или обезвоживания эта процедура может быть достаточно сложной для обеих сторон, но в других случаях...!!!!

Boreal 04-04-2007 16:08

Не важно сколько ребенку, моему в 2 года пробовали взять кровь из вены, после этого он еще год не мог спокойно пройти мимо поликлиники, начинал плакать, а первый месяц я с ним даже в магазин не мгла зайти, он орал в любом чужом помещении. Так что знаете... взять анализ и потом успокоительными кормить - не лучший вариант.
Сама манту это не прививка, потому от нее не действует стандартный отказ. Но то, что манту безвредна - это миф, она часто дает реакцию. У многих моих знакомых и у моего ребенка тоже на манту всегда была реакция, причем в первый раз мы после манту попали в больницу со стенозом, это при том, что мой ребенок не аллергик. так что категоричные высказывания по данной теме неуместны.
Автору ничего посоветовать не могу, последний раз мы делали манту с подготовкой (супрастин за 3 дня до и 2 дня после), прошло все нормально, это был единственный раз, когда деть после манту не заболел.

sapa 04-04-2007 17:16

Что касается взятия крови из вены. Ни как не хочу утверждать, что эта процедура очень приятна, тем более для детей, но просто во-первых, часто из двух зол приходится выбирать меньшее, во-вторых, все-таки это не так страшно. Часто мымы пугаются этого больше, чем детки. А что касается этой пробы. Конечно же она не так безвредна, все-таки вводят в организм человека чужеродный антиген. НО! Опять же во-первых, принимать решение о необходимости этой пробы должен врач.Я, за время своей учебы в педиатрическом, к сожалению, встречала не мало мам, которые часто, просто по слухам, принимали важные решения относительно здоровья ребенка. А во-вторых приходилось мне бывать и в санатории, где детки с туберкулезом находятся и в диспансерах. Вы имеете представление о масштабах этого заболевания в Санкт-Петербурге?! Все-таки не просто по собственному желанию врачей введены эти прививки, пробы и т.д. Вам не кажется?

Мать Нямбайца 04-04-2007 20:04

девочки, у аллергиков ооочень велика вероятность плохой реакции манту, просто потому что они аллергики- у них организм иначе реагирует на введение препарата.. мы прошли ,можно сказать "все курги ада" после манту-- на с чуть лечить туберкулез не уложили, потому что и пробы перке тоже у аалергиков показывают.. пока не сделали сто снимков и пока один из ведущих фтизиатров города не написала нам своей рукой,чтобы отстали от ребенка..Я чуть не поседела..поэтому понятно мамы желание избежать такое, учитывая, что вероятность велика...
Мы все же ходим на манту- избежать никак- это ведь не привика, а проверка болезни..по крайней мере мне эти способы не известны. просто стоит подготовить ребенка заранее-пропить антигистаминные..ну или оттянуть -"заболеть" на несколько дней...

OlgaSHa 04-04-2007 21:38

Сад имеет право требовать от вас доказательство, что ребенок не болен туберкулезом. Как доказать? ИФА на туберкулез - выявляет активной процесс, т.е. болезнь. Не инфицирование, для его выявления никакой замены Манту или Пирке нет. Можно сделать этот анализ, потом пойти в тубдиспансер и попробовать договориться с участковым фтизиатром (в поликлинике принимает он же) о справке в сад.

К слову об ИНВИТРО. Действительно, берут кови из вены очень аккуратно, иголочки суперские, а не страшенный шприц как в поликлинике. Но моя орала ТАК, что первый раз иглу просто выбила, из второй вены кровь не пошла, взяли только с 3 прокола, на кисти. Хотя никакой лихорадки с обезвоживанием, наоборот, специально поила водой побольше с утра.
Анализ к tbc отношения не имел, мы Пирке делаем, она показательнее в нашем случае.

Александра 04-04-2007 22:01

А нельзя договорить с ЛЮБЫМ врачем чтоб вам написала отвод на месяц... в мае манту не делают.. а отвод на месяц вас спасает от нее... по самым маленьким подсчетом до осени!
В дет.учреждениях прививают и вакцинируют два раза в год, весной и осенью.

genie 05-04-2007 09:33

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 4049665)
Прошу прощения, я чего-то не поняла, Вы совсем без прививок или по индивидуальному графику? У Вас уже были проблемы с Манту? Ваш отказ обусловлен мнением врача о том, что реакция Манту может Вам навредить? Или это Ваше решение?

о...слова проба Манту- для меня как красная тряпка для быка, и особенно меня бесят регулярные заявления - это же не прививка, она типа безвредна :wife: :wife: :wife:

Вот конкретно у меня меня проблемы с манту - в 1,5 года перед походом в ясли - вкатили нам эту манту. Да, ребенок был аллергик, но после лета на даче - в состоянии длительной ремиссии. манту делали на супрастине. Итог - этой совершено безобидной пробы - 6!!!!!!!!!!!!! месяцев мокнутий по всему телу у ребенка :015: , из которых мы вылезали долго и трудно.... как результат - сорванная к чертям нервная система- еще бы полгода практически нормально не спали ни я ни она.
и разумеется доблестные врачи нашей районной поликлиники конечно же поспешили зафиксировать это... как же... а я еще тогда дура была - не сообразила сразу что делать...хорошо хоть прививки по графику они все же тогда испугались нам вкатить...

В общем я Манту не делаю и не собираюсь больше никогда. При этом я совсем не против прививок - и наверное перед школой мы их попробуем потихоньку доделать. Ребенок посещает сад - отказы пишу раз в два месяца что ли, в этом году заверяла их в поликлинике. да - отказы отдельно на все прививки, отдельно на Манту

petrikea 05-04-2007 09:58

Спасибо всем за ответы.
Вся аллергия у нас началась по моему подозрению, после начала прививок!
Отказы пишу 2 раза в год, раньше ещё специально для этого ходила к аллергологу за медотводом.
Заявления принимала мед. сестра - всё было в порядке - сейчас она на курсах и появилась врач, которая курирует наш садик.Сказала, что выпишит нам направления на анализы -кровь(вроде даже из пальца), моча и чтобы мы сходили в тубдиспансер.
Я написала ещё отказ в 2-х экземплярах более подробный.Но направления мне так и не дали, так что может потянем время...
2 недели назад у нас была вспышка аллергии (случайно хлебнул пару ложек горохового супа) - кое -какие следы ещё остались- рассчёсы - так вот врач говорит:"У ребёнка вполне чистая кожа - можно ставить!" Во-первых, не такая уж и чистая, а во-вторых- сколько мне стоит беспокойств, чтобы избегать этих вспышек!Если ему вовремя не обстричь ногти - всё будет в рассчёсах!
С одной стороны я понимаю, что хорошо бы обследовать ребёнка, но с чего они решили что мой ребёнок болен и где гарантия что дети,которым поставили пробу - не больны? И если нам поставят, а так как аллергик - реакция может быть какая угодно, потом ещё будут гонять по тубдиспансерам, чтобы доказать, что я , т.е. мой ребёнок не верблюд - я должна тратить время,делать платные анализы, подвергать ребёнка беспокойствам- только для того чтобы тёти в белых халатах поставили галочку напротив нашей фамилии?

ддааррььяя 05-04-2007 10:08

Мы даже от ревакцинации БЦЖ отказались

Ирина_Маша 05-04-2007 11:03

Мы второй год пишем отказ, подписываем у гл.врача в поликлинике
Отказ пишу вместе с отказом от прививок, просто в "стандартном" бланке отказа дописываю отказ от реакции Манту и пробы Перке.
В туб.диспансере в прошлом году бе проблем написали - " отказ от пробы Манты, противопоказаний для посещения д.сада НЕТ"

petrikea 05-04-2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Ирина_Маша (Сообщение 4067703)
В туб.диспансере в прошлом году бе проблем написали - " отказ от пробы Манты, противопоказаний для посещения д.сада НЕТ"

Подскажите пожалуйста, Вы одна ходили в тубдиспансер и к кому там можно обратиться с такой просьбой?

Venatora 06-04-2007 21:18

Цитата:

Возможно, когда ребенку меньше 1 года, он не слишком худой или в период острой интоксикации или обезвоживания эта процедура может быть достаточно сложной для обеих сторон, но в других случаях...!!!!
И в других случаях тоже:073:

Моей дочке было 3,5 года не особо худая - осенью нам искололи все вены!!!! Потом перешли на тыльную сторону ладони - чуть выше костяшек - никак было не попасть в вену. Потом пришлось везти ее в реанимацию больницы - там договариваться - там ее забрали и сколько кололи не знаю!!!Но там всадили наконец в вену! Так что не такая уж это фигня - в вену колоть у ребенка...

Про то как она орала и рычала я умолчу...

dalilah 09-04-2007 08:38

Кстати, кровь из пальца берут в 3 раза больнее, чем кровь из вены. У меня месяц назад брали кровь из вены (а я боюсь этого жутко!), попросили отвернуться, пока я отворачивалась - уже иглу вставили. А сам процесс забора крови вообще безболезненный. Просто отвлеките ребенка чем-нибудь, чтоб он не смотрел (а зрелище довольно жутковатое), сказку ему расскажите, заинтересуйте чем-нибудь. И, кстати, кровь из вены менее болезненно чем само Манту)).

Zeppelin 09-04-2007 09:31

мы не даелаем манту - аллергическая реакция, огромная ареола. Пишу отказы, а в этом году зашла в медкабинет за картой на д.садовскую дачу, так врач пыталась послать нас в туб.диспансер на кровь, мочу и иже с ними. Я спросила: "Вы считаете, что нормально здорового ребенка вести в туб.диспансер?", на этом месте она потухла и сказала, что ей надо посоветоваться ...

petrikea 09-04-2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Adagio (Сообщение 4147532)
мы не даелаем манту - аллергическая реакция, огромная ареола. Пишу отказы, а в этом году зашла в медкабинет за картой на д.садовскую дачу, так врач пыталась послать нас в туб.диспансер на кровь, мочу и иже с ними. Я спросила: "Вы считаете, что нормально здорового ребенка вести в туб.диспансер?", на этом месте она потухла и сказала, что ей надо посоветоваться ...

Мы вот тоже собираемся на летнюю дачу и как бы нас в последний момент не развернули...
если Вам не сложно - напишите, пожалуйста, какие необходимые мероприятия надо пройти Вам перед летней дачей, в том числе и то, что у Вас не будет р.Манту. И до чего она досоветуется....

Zeppelin 09-04-2007 11:10

А Вы знаете, мы с папой подумали и решили на дачу и не ехать, так что проблема рассосалась сама собой

Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.