![]() |
Внимание - единовременное пособие на приемных и подопечных!
Девочки, прошу в меня не кидаться разными предметами, особенно тяжелыми и острыми, за то, что я так поздно вывесила эту темку. На самом деле, скорее всего приемные мамы с ЛВ - люди мудрые и подкованные, тем не менее. По новому закону (с 01.01.2007) о о пособиях гражданам, имеющим детей (тот самый по которому мамы карту оформляют (если кого интересует точное название - вывешу)) можно обратиться в отдел соц обеспечения по месту регистрации и получить там единовременное пособие (как по рождению ребенка), написав заявление и приложив к нему Ваши документы о законном представительстве (постановление об опеке, договор о приемной семье), а также основания по ребенку (решение суда о ЛРП, св-во о смерти родителей, справку о том, что родители сидят или в розыске и пр.- в общем те документы, на основании которых определен статус ребенка как оставшегося без попечения родителей) - и требовать!
|
а разве закон имеет обратную силу??? это для тех кто усыновляет ( берет под опеку) в 2007г.
|
Так это не в опеке надо требовать пособия? я еще только дошла до этих пособий, не знаю куда обращаться, и моя опека точно мне не скажет.
единовременное - в собесе, да? а ежемесячное за опеку - в опеке? а на ежемесячное - что надо? можно послать в опеку письмо с копиями документов, а то мне как-то не хочется в мою опеку лично идти? какие документы (копии) вложить в конверт? |
2 Nanali-z: конечно,этот закон, т.е. постановление Правительства РФ (если быть точной) не имеет обратной силы и действует с 01.01.2007. Просто надо было об этом девчонкам рассказать еще в январе. Но сейчас тоже не поздно.
2 Алексис: Саша, в опеке Вы получаете пособие, которое называется "выплата денежных средств ... на детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях. Оно начисляется в опеке и платится на сегодняшний день по 4 т.р. ежемесячно. А то, про что я писала в этом топике - это единовременное пособие при устройстве ребенка в семью. Это как аналог единовременного при родах. Оно равно 8 т.р., обратиться надо в отдел соцзащиты (собес), в подразделение, которое занимается выплатой детских пособий. Пособие по опеке назначается в зависимости от статуса ребенка. Если Вы мне конкретнее скажете его статус - я смогу сказать, какие документы надо направить. А почему Вам его сразу не начислили, ведь, как я помню, ребенок-то был статусный? |
мне вообще еще никто и ничего сразу не сделал... типа я сама должна бегать и узнавать. я думала в опеке, поэтому сижу и не тороплюсь... по максимуму отодвигаю свидание с опекой моей...
|
К сожалению, не могу похвастаться, что все мои коллеги компетентны...
|
А я еще слышала про пособие в 15000 рублей ( я так поняла - 8000 -
это президентская программа, а 15000 - это уже региональная добавка, подъемные по Питеру) В связи с чем у меня просьба - скажите нам, когда подпишут этот закон или что там... я знаю, что еще не подписан он пока, но уже готов к подписанию. И второе - я в Питере живу, а дети у меня областные. Мне будет положено это пособие. Это я так понимаю - подъемные для опекунов... |
Цитата:
Если это касается 15-летней девочки, взятой под опеку, у которой отец лишен род. прав. У нас в опеке о таком не слышали.:005: |
Что одно, что второе пособие единовременное - выплачиваются (15000 еще не подписан...) - детям, взятым под опеку или в приемную семью после 01.01.07 кажется...
|
Да, распространяется только на тех, кто взят В ТОМ ЧИСЛЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ! после 01.01.2007. ССылочку организую попозже - надо выйти в консультатнт+
|
Саша, на приемных и подопечных распространяется только 8000 рублей. Это федеральный закон. Питерский закон устанавливает единовременное пособие только на обычных рожденных и УСЫНОВЛЕННЫХ, если им нет шести месяцев на дату усыновления. Поэтому только 8 000. М.б. конечно, еще что-то подпишут в Питере, но маловероятно, т.к. пособия утверждаются после принятия бюджета и как правило это декабрь предыдущего года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маша, а если прописка и проживание не соответсвуют? в какой отдел соц защиты обращаться? по прописке или месту жительства?:008: |
Мария, я говорила с депутатом госдумы и она сказала, что закон о 15000 рублей есть, что это наш питерский, но еще он не подписан. Он уже находится на рассмотрении и если будет подписан, то к 8000 добавится 15000 для всех.
это из достоверных источников. |
Саша, это хорошо, это радует! Просто обычно это делается в декабре.
Таня, в постановлении о пособиях написано - по месту жительства. Попробуйте, конечно, в соцзащите по месту факт. проживания, но они могут и отказать, имхо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |