![]() |
Программа 2100
У нас учитель первого класса хочет смени программу "Школа России" на Школа 2100 Вроде так называется.
Кто-нибудь слышал о такой? Расскажите, пож. |
поищите поиском, уже не один раз ее обсуждали. Программа 2100, программа 21 век, программа Муравьевой - кто как называет
|
Программа 21 век (или Виноградова) и программа 2100 - это разные вещи. В 2100 математика Петерсон. Обсуждений таких действительно много было, поищите.
|
Спасибо. Нашла.
Интересно, может кто знает: можно ли после 1 класса менять одну программу обучения на другую? |
Цитата:
Теперь презентовали другой учебник. |
Какой?
|
а у нас Петерсон остался.
не знаю, разве возможно сменить одну программу на другую? там совсем другие методы обучения. а вообще я не специалист конечно. :) |
И у нас Петерсон был и будет. У меня мнение неоднозначное- как и везде есть и плюсы, есть и минусы.
|
Я спрашивала у учительницы, которая работала по 3 программам "Школа России", "Гармония" и "2100". На ее взгляд с "2100" на другие перейти без проблем, а наоборот могут возникнуть сложности. Мне кажется, какие-то трудности все равно могут возникнуть и хорошо, если учитель имеет представление о той программе, по которой раньше занимался ребенок, для того чтобы помочь ему быстрее сориентироваться, опираясь именно на знания и опыт ребенка, полученные в предыдущем классе.
Или речь идет о полной смене программы всем классом? Здесь, по-моему, кто-то писал о таком варианте. |
В том-то и дело, что наш класс будет со 2 класса по программе 2100, а остальные будут по "Школе России". У нас учительница в нашей школе первый год работает, раньше работала именно по 2100 и ей эта программа больше нравится.
|
Хороший учитель владеющий обеими программами сможет организовать безболезненный переход, правда если класс достаточно сильный.
|
Демидова, Козлова, Тонких. Попроще значительно, ближе к образоват. стандарту и красочный. Мне нра.
|
С 1-го на 2-й класс еще можно перейти, справятся. Но если математика там будет не новая (Демидова), а возьмет Петерсон, то будет тяжело.
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |