![]() |
А покажите ваши аквариумы в интерьере
Очень хочется посмотреть на аквариумы в реальных интерьерах и послушать как вам это удовольствие дается.:008:
Если уже темки недавно были-пошлите, пожалуйста :)) какая фирма вам устанавливала или сами? на что обратить внимание? устанавливали на специальную тумбу или обошлись подручной мебелью? и как ощущения? |
Вложений: 2
вот
|
У нас еще пока нечего показывать - просто отдельностоящий аквариум (200 литров) на черной тумбе с лампой в цвет тумбы. В новой квартире планируем встроить его в проем между кухней и комнатой - если получится, покажу потом результаты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще нельзя несовместимые "марки" рыб вместе держать. Например, гурами (из вида цихлид, кажется так называется) хвосты у золотых грызут в наглую. И еще недавно узнал, что новичков из другого аквариума при подселении надо пересаживать БЕЗ воды, в которой их продали. |
Цитата:
|
Скалярии - не цихлиды. Попугаи, акары, цихлозомы - да. Могут жить только с цихлидами (остальных убивают и съедают).
Но во время нереста могут также обходиться с себе подобными |
Биологически скалярии - цихлиды, т.е., принадлежат к сем.Цихловых (Cichlidae).
Однако я не аквариумист, может быть в этом разделе общественной практики бытует более узкое значение слова? |
Какааааая же красота!!!
А мебель специально укрепленную надо покупать для аквариума на 200литров? Кто чисткой занимается? |
У нас аквариум на 200л и тумбу пришлось брать специальную. Заказывал на Кондратьевском.
И на такой объем вызывать кого-то- излишняя трата денег. -пересадили зверье, -слили воду -вынули камни, грунт и прочий хлам -помыли стенки, ополоснули и слили воду -хорошенько промыли хлам -налили воды -когда вода отстоялась, запустили зверье Это схема в самом простом и нормальном варианте. |
Аквариум - моя мечта!
Скажите, а как часто надо воду менять? |
А меня интересует, как можно упростить обслуживание большого аквариума. Сейчас у нас аквариум на 250литров, и очень напрягает носить воду тазиками. Может, существуют какие-нибудь приспосообления в виде шлангов с насосиками???
|
А как же вы будете отстаивать воду? Прямо в аквариуме? (что не рекомендуется)
|
Мы редко аквариумы чистим. Раньше часто, раз в месяц. Теперь раз в год.
Не пачкаются они у нас . Раньше зелёные стенки были от растений . Приходилось раз в неделю губкой смывать. Года два растения почему то не цветут и налёта поэтому на стенках нет. Один раз я додумалась все предметы ракушки и украшения покрытые налётом замочить в расворе с хлоркой. Другой возможности отмыть не придумала. Пару суток подержала в растворе. Ракушки опять стали белые как новые. Затем боялась обратно в аквариум всё положить . Думала от хлорки рыбки умрут. Всё равно прополоскала предметы от хлорки и высушила. Пол года они у меня в шкафу простояли. Потом решила всё таки рискнуть в аквариум обратно поместить. И ничего от этого с рыбками не случилось, видимо хлорка имеет способность полностью испаряться и выветриваться. Если растения опять начнут цвести и оставлять зелёный налёт ,то могу воспользоваться этим способом ещё раз. Кстати , никто не знает почему растения не цветут как раньше? Конечно хорошо что не цветут. Один гость удивлялся какие аквариумы у нас чистые. Предположил что я каждую неделю их мою. Когда я сказала что мою раз в год, то не поверил. У него тоже аквариум (как сказал гость) по сравнению с моим очень грязный, хотя моют часто. Отчего это зависит неизвестно. Может от компрессора? В большом аквариуме у нас живут сомы . У них есть особенность чистить стенки аквариума. Мы на рождество подорили нашему сому подружку. Уже потомство появилось. Боюсь что скоро их очень много будет. Тогда подружку переселим в другой аквариум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если вода Росинка какая-нибудь ,а не из крана.Все равно отстаивать?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |