Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Разочарование в Хеликсе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=171454)

Laguna 18-03-2007 16:15

Разочарование в Хеликсе

Делюсь, просто для информации. Последней каплей в отношении нравившегося мне на первых порах Хеликса на Сампсониевском стало еще одно "нервотрепательное" событие, а именно: Пошла я несколько дней назад туда померить шейку, как врач рекомендовала раз в 2 недели. Решила лучше УЗИ, чтоб вручную лишний раз не лазить.
Была там у Слоевой, к которой чисто по-человечески у меня и сейчас прекрасное отношение - милая, старательная молодая женщина, но... Намерила она мне шейку 28 мм. А это весьма мало и опасно, учитывая что двойня и для 20 недель. Тем более что на скрининге у Лебедева в 13 недель шейка была 48 мм.! Но устно она сказала что все замечательно. Я звоню своему врачу, она подтверждает, что 28 мм это мало, правда предлагает не париться и ждать еще 2 недели до следующего скрининга у В.М.
Но я, естессно, не париться не могу в таком вопросе - перерыла инет, начиталась ужасов про ИЦН и преждевременные роды (которые у нас, как правило, до 30 с лишним недель - выкидыши, а не дети, которых надо выхаживать) и уже приготовилась лежать пластом весь остаток беременности, конечно после установки кучи швов и пессариев :001: :))
Однако сегодня, слава Богу, я вспомнила про находящийся по соседству Балтийский институт репродуктологии и тамошних замечательных врачей, с которыми у меня сложились прекрасные отношения еще до Б., но сейчас я почему-то про них забыла и таскалась куда угодно, только не к ним :016: В общем позвонила, договорилась, меня с радостью встретили и быстренько посмотрели, все распечатали и объяснили, да еще и денег не взяли :flower: Шейка - 43 мм.! Очень удивились измерениям Слоевой...
Мне тоже НЕПОНЯТНО, как можно спутать 43 мм и 28 мм, особенно когда аппарат все мерит сам?! :wife:

А незадолго до этого в Хеликсе очень интересно напутали мои данные для анализа АФП и ХГЧ. Всего-то вместо двойни посчитали один плод, вместо одного срока беременности совершенно другой, не говоря уж о таких мелочах как возраст и вес :073: Потом 3 недели пересчитывали. Опять перепутали. В итоге после вынужденного наезда за 15 минут на телефоне все пересчитали (хорошо кровь повторно не надо было сдавать, т.к. они хранят ее около месяца после анализа). Оказалось как и сначала все в норме, надеюсь окончательно. Были еще и другие косяки, но уже чисто организационного плана, в основном из-за совершенно неврубающихся новых девочек на рецепшене. Правда было и хорошее сперва...например быстрота ответов по тел., приятное отношение врачей и прочее.
Но больше я туда не ходок!!!

Морская 18-03-2007 17:05

Рада, что все в итоге прояснилось :) и что с малышами все хорошо:flower: :flower: :flower:

Хожу туда же, на Сампсониевский, но пока кроме этого
Цитата:

Были еще и другие косяки, но уже чисто организационного плана, в основном из-за совершенно неврубающихся новых девочек на рецепшене.
пожаловаться ни на что не могу...(ТТТ)

sveta-i 18-03-2007 17:10

Лагуна не надо нервничать тебе счас....
Я тоже разочарованна в них но анализы седня поехала туда сдавать

После того как тест заполосатился ... я выждала 10 дней и пошла в Хелекс на УЗИ....к Слоевой....смотрела она меня довольно долго.....минут 15....я уже начала волноваться что она мне там малыша на таком раннем сроке облучит по полной.....ну и вырвалась из ее цепких лап и сказала что хватит уже меня там смотреть.................
Получила заключения.... что НЕТУ там ни какой беременности .....на вопрос может сдать ХГЧ было сказано зачем деньги тратить вот вот все начнеться.................Ушла я от них
А сегодня она была очень удивлена лицезрея мой 20 недельный пуз.....

Kyzia 18-03-2007 17:44

Хорошо , что все хорошо закончилось:)

Настасья 18-03-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 3703332)

Это точно!
ЛЕГКИХ РОДОВ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laguna 18-03-2007 20:11

Спасибо, девочки :) :flower:
Главное всегда перепроверить:ded: Но лучше вообще не наступать на чужие грабли, поэтому буду рада, если кто-то избежит подобных нервотрепок из-за обращения туда на УЗИ.. Вторая узистка (Горелик кажется) чуть получше, но тоже не ахти, ооочень долго все смотрит.

Цитата:

Получила заключения.... что НЕТУ там ни какой беременности .....на вопрос может сдать ХГЧ было сказано зачем деньги тратить вот вот все начнеться.................Ушла я от них
А сегодня она была очень удивлена лицезрея мой 20 недельный пуз.....
Так ей и надо :065: только представляю как ты тогда переживала. Она хоть осознала степень своего непрофессионализма?
Меня-то она ведь не хотела смотреть, все твердя что она не спец по беременностям, да еще по двойням (кстати, не только - мой мониторинг у нее до Б. это отдельная песня) и типа боится. Я ее еще и уговорила, только потому что надо было одну шейку посмотреть и срочно. Да и она после моего внушения поняла, что подставляет свою клинику - я бы просто так не ушла, учитывая что записывалась за несколько дней, приехала с другого конца города, а она мне "не могу, не буду". Заранее нельзя было сказать?... Но и правда лучше бы не смотрела..

Денисовичи 18-03-2007 20:25

Хорошо, что все у Вас хорошо закончилось. Удачи и в дальнейшем!
Я, кстати, тоже не очень довольна Хеликсом. Мало того, что вместо медсестры, берущей кровь из пальца, к нам приехала медсестра ,берущая кровь из вены (да еще и не с первого раза попала!:( ), хотя во время вызова по телефону я специально два раза уточнила, что именно нам надо. Потом нам не привезли вовремя результаты анализов, хотя была определенная договоренность и заплачены деньги... В результах анализа мочи был обнаружен белок. Я, конечно, понимаю, что возможно она была неправильно собрана, но когда мой участковый увидел бланк с этими результатами, он сказал, что лучше пересдать, так как у ВСЕХ детей на нашем участке, кто сдавал мочу в Хеликсе, был обнаружен белок. Я сильно сомневаюсь, что это просто совпадение... Не хочу утверждать, что мой случай абсолютно показателен, но задуматься, наверное, стОит...

sveta-i 18-03-2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 3705309)
Так ей и надо :065: только представляю как ты тогда переживала. Она хоть осознала степень своего непрофессионализма?

М-да нервов потрачено было немало...еще если учесть исход предыдущей Б.....то моей врачихе было не сладно....когда я к ней пришла еле живая (после УЗИ в Хелексе)
зачем пошла ....зачем деньги тратила.......ведь была записана в понедельник к своему врачу
это все моя суета- как грит мушшш

Думаю что ни чего она не осознала....

sveta-i 18-03-2007 20:52

Что то напугали вы меня ... что анализы у них тож не очень делаються......
А я там столько седня сдала.......теперь сижу и думаю куда пересдавать ехать....в Отта что ли податься

Мика 18-03-2007 21:07

и мне в Хеликсе беременность не подтвердили, хотя смотрели вагинальным датчиком - написали "нарушение менструального цикла", и уже по моей просьбе добавили - беременность под вопросом, а буквально на след. день в другом центре наружним датчиком нас сразу увидели:love:
А вот анализы они мне как раз правильно сделали - мне на Крестовсокм уже не помню что нашли, чего точно быть не может. Я в Хеликсе двумя способами пересдала - всё оказалось чисто:) , а так мы чуть было не отложили вторую беременность на пол года и чуть не пропили курс ужасных таблеток:001: :001: :001:

katrin812 18-03-2007 21:24

У меня с Хеликсом был только один инцидент-потеряли мои анализы крови....Пришлось пересдавать.А в остальном всё ок было

Tikko 19-03-2007 00:38

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 3703332)

+1

silfida 19-03-2007 01:19

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 3702235)
Мне тоже НЕПОНЯТНО, как можно спутать 43 мм и 28 мм, особенно когда аппарат все мерит сам?! :wife:

Я конечно же не хочу нагнетать...но я такой скептик в плане всех этих измерений, анализов и т.п. медицинских штучек, которые очень часто оказываются далеки от истинного положения вещей...А Вы уверены, что второе обследование дало верный результат?
Разница действительно большая.
Я понимаю, хочется верить лучшему, и еще раз извиняюсь за скептитизм.

Laguna 19-03-2007 09:44

Да, уверена. В том числе потому, что по-настоящему хорошие специалисты мне наглядно показали как выглядит и сколько миллиметров моя шейка на УЗИ.
А вы предлагаете верить результату того специалиста, который сам утверждает, что беременности смотреть не может и который пропускает наличие плодного яйца на сроке, когда все другие почему-то видят?

Лизун 19-03-2007 09:58

Присоединяюсь - организационных косяков у них ОЧЕНЬ много - раз 5 сдавали там анализы разные, из них 4 - с косяками. В основном сложилось впечатление что из-за простите, глупости и заторможенности девушек на ресепшене.

snum 19-03-2007 10:04

И я вставлю свои 5 копеек про Хеликс.
Я тоже в свое время была просто фанаткой туда ходить, но после того как там:
1. теряли мои анализы и дооолго сначала объясняли, что я вообще ничего у них в этот день не сдавала и мне просто надо припомнить сей факт
2. дважды (!) были неверные результаты на антитела IgM IgG (а анализы на антитела, как известно, парные и недешевые :() - неверность их подтверждена одновременным в этот же день пересдаванием в двух др местах
3. обещанные результаты даже через НЕДЕЛЮ после заявленного ими же срока оказывались (неоднократно) не готовыми
4. Про вопрос о нормах на опред виды анализов (тоже антитела) девушка по телефону ничтоже сумняшися отвечала "Идите к своему врачу, он вам все раскажет (ага, это не зная норм данной конкретной лабы он мне много, блин, расскажет :() Да, хороший у вас иммунитет, цифири, типа, большие, значит, хороший." И на мои робкие фразы, что высокий титр антител м.б. признаком болезни в активной фазе, говорила, зря вы так, я с вами не согласна. :015: И это девушки там работают, я так понимаю, с медицинским образованием... :wife:
5. моя рекламация, оставленная им на сайте, так и осталась без ответа, хотя специально указала и ФИО и электр адрес. Видимо, им глубоко пофиг

silfida 19-03-2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 3713344)
А вы предлагаете верить результату того специалиста, который сам утверждает, что беременности смотреть не может и который пропускает наличие плодного яйца на сроке, когда все другие почему-то видят?

По-моему, я ничего не предлогала...:005:
Чего ходить-то тогда к таким специалистам, а потом удивляться?...

Laguna 19-03-2007 11:07

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 3714074)
Чего ходить-то тогда к таким специалистам, а потом удивляться?...

Послушайте, вы бы прочли хоть несколько сообщений по этой теме, коль уж решили непременно отметиться. Тогда, надеюсь, было бы ясно, что плохое качество специалиста выявилось тут у всех по факту.
Если вы обладаете способностью телепатически заранее определять хороший специалист или плохой, и при этом никогда не ошибаетесь, остается вам только позавидовать:073:

silfida 19-03-2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 3715032)
Послушайте, вы бы прочли хоть несколько сообщений по этой теме, коль уж решили непременно отметиться. Тогда, надеюсь, было бы ясно, что плохое качество специалиста выявилось тут у всех по факту.
Если вы обладаете способностью телепатически заранее определять хороший специалист или плохой, и при этом никогда не ошибаетесь, остается вам только позавидовать:073:

Не надо нервничать! Это вредно.
Я прочла все что здесь написано!
Удачи Вам.

Трубочка 19-03-2007 16:27

Девочки, я сильно удивлена.
Всю беременность сдаю анализы в Хеликсе и очень довольна. Все быстро (заскакивала перед работой - 10 минут и ты свободна), сроки всегда выдерживали ( сроки кстати очень гуманные, не то что сейчас сдавала СПИД в консультации около дома, чтобы не мотаться, так целую неделю делали:001: ). В Снегиревке гематолог спрашивала где сдавала клинический анализ крови - я сказала в Хеликсе - она сказала уважаю Хеликс, у них и сдавай.
Но УЗИ, конечно, не пошла бы делать в лабораторию.......УЗИ должен гинеколог делать, что в городе напряг с гинекологами?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.