![]() |
заявление сразу в несколько школ-можно?
девочки,объясните мне,глупой матрёшке,наверное,можно подать заявление на поступление в 1 класс одновременно в несколько школ?
ситуация такая:в школе,в которую хотим попасть в первую очередь,маленький набор.так что возможно будет отказано,но в течении апреля.вот хочу подстраховаться и сразу 2 апреля подать документы в другую.а то,если в первой откажут,могу пролететь и со второй,т.к. туда хочу к определённому учителю. |
Теоретически и практически можно хоть во все школы города заявление подать.
Но очень многие школы с конкурсом захотят сразу медкарту получить, вот в этом главная проблема. |
Действительно, в этом году во многих школах требуют сразу полный пакет документов.Вам нужно в ваших конкретных школах узнать, что им нужно на 1-е апреля.
|
вроде нужна медкарта,но,в принципе, можно и донести попозже.а у нас в садике,например,медсестра сказала,что отдаст карты в конце мая
|
Цитата:
Медкарта нужна не вроде, а точно. И сертификат. Если в школу конкурс и Вы их не принесете 2 апреля, шансы на прием резко уменьшаются. |
С другой стороны, если они в течение месяца "обещают подумать", то они не должны требовать медкарту...
Мне так казалось - если уж медкарту взяли, значит ребенок зачислен? |
а как в школу можно сдать карту , если деть ходит пока в сад?
|
мы тоже собираемся в несколько школ подавать, там - где"конкурс" большой сказано, что карту нужно сдать, тогда когда списки будут вывешены, т.е. к концу апреля... а вообще я собираюсь в Скандинавии сделать карту и копии ими заверенные...
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас если карту взяли, то это 100% поступление. Там, где ночные костры и очередь с подкурсов, стараются вообще не брать никаких документов, если вы им не подходите. В саду родители детей, собирающихся поступать, сейчас помогают медсестре доделывать карты ударными темпами, сами по тем врачам бегают, которые еще до сада не дошли. |
Цитата:
Для школы делают отдельную карту, и вместе с сертификатом Вам это комплектом выдадут на руки. А садовская карточка пока в саду остается, с ней всё как и раньше. Когда вы закруглитесь с садом, тогда её и отдадут (или не отдадут). |
Зачисление в школу ПРиказом директора в конце августа. Хотят после медосмотра как я понимаю. По прописке и так попадёте. А если несколько медкарт сделать? Или копии, а когда окончательно определитесь, принесёте оригинал?!
|
Есть ещё такой вариант.Дают в садах ,где ещё карты не готовы.Дают справку ,что ребёнок может обучаться в общеобразовательной школе.Так что в запасные школы можно пока справочку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |