Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   105 гимназия Выборгского района (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=169570)

Atalanta 15-03-2007 20:14

105 гимназия Выборгского района

Отзовитесь :support: Те, у кого там учатся детки или кто туда собирается, интересна и очень нужна любая информация об этой школе.

Rosmerta 15-03-2007 22:50

В прошлом году там, наконец-то, поменялся директор. Коллектив, по слухам, доволен. Я когда-то с ним работала в другой школе - директор был СУПЕР.
Завуч по английском языку - Верешкина Татьяна Георгиевна - большая молодец.
В этом году, насколько я знаю, 1 класс берет Елена Павловна Плодник, у которой я сама училась в начальной школе. Кроме хорошего про нее ничего сказать не могу.

Eliness 16-03-2007 08:40

Я там сама училась, мне нравилось :)

midzu 16-03-2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Rosmerta (Сообщение 3653887)
В этом году, насколько я знаю, 1 класс берет Елена Павловна Плодник, у которой я сама училась в начальной школе. Кроме хорошего про нее ничего сказать не могу.

С ума сойти! :) Это же и моя учительница первая! Супер просто! Это сколько же ей лет теперь?;)

К сожалению, слышала что наша школа очень испортилась в последнее время, увы :(
Держится на славе прошлых лет :(

Charlotte 16-03-2007 09:41

Сначала рассматривала эту школу как вариант для поступления, но начитавшись отзывов, поговорив с родителями , посетив школу и поговорив с директором и завучем, от этой мысли отказалась.

Rosmerta 16-03-2007 11:00

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 3659632)
К сожалению, слышала что наша школа очень испортилась в последнее время, увы :(
Держится на славе прошлых лет :(

К сожалению. Длительное директорство Тулузаковой сделало свое черное дело.:wife: Потом еще был момент (90-е года), когда не было квалифицированных преподавателей по английскому языку и набирали переученных инженеров. Вроде, сейчас с кадрами все нормально. :support:
Что касается остальных предметов, благодаря Наталье Васильевне (физика +завуч), физики я и не знаю, та жа ситуация и с химией (Татьяна Алексеевна). За английский (Гурецкая Александра Васильевна), литературу(Анна Аркадьевна) и математику(микс из преподавателей, последний - Гидаспов), школе - большое спасибо:flower:

Atalanta 16-03-2007 11:18

Спасибо девочки, всем, кто откликнулся, я сама закончила эту школу, очень ей ( школе) благодарна за знание английского да и за многое другое.. А вот сейчас, к сожалению, очень противоречивые отзывы о ней.. думаю, отдавать ли туда детей... Пишите еще, чьи дети там учатся именно СЕЙЧАС!!!

KuzyaKa 16-03-2007 13:39

Я сама заканчивала эту школу, брат мой тоже. Сын учился с 1 по 8 класс.
Если в этом году набирает Плодник, то в паре с ней класс "б" должна набирать Ирина Борисовна у которой учился мой сын.
Что могу сказать. Младшая школа была еще не плоха. Класс был сильный, Ирина Борисовна молодай и энергичная, но у нее была такая позиция, что я только учудетей, а все внеклассные мероприятия и, если возникают какие-то разборки между детьми, то это не ее. Если родители что-то хотят, то пожалуйста, она съездит с детьми, но если это будет организовано...

Средняя школа - уже было совсем не радостно... Классного руководства нам недосталось :( Детей в школе некому было контролировать, начался полный разброд... Англичане менялись "как перчатки", математика оочень слабая, химия и физика тоже. Никакого участия в олимпиадах, мне приходилось узнавать все самой и сына отправлять.
Вот с русским и литературой нашему классу повезло. Сначала была Анна Аркадьевна, у которой училась и я, и брат, а с 6 класса была Пшеничная Эльвира Митрофановна. Вот благодаря им ребенок знает русский и пишет граммотно. Но Эльвира Митрофановна уже из школы ушла...
Сейчас класс сына заканчивает 11 класс. Физики, химии и математики они не знают. Физика и химия1 урок в 2 недели... Английский, кто хотел знает. Математика у них тоже очень слабая.. Сын столкнулся с ребятами из класса на курсах подготовительных в Политехе, имвсем оочень сложно.
Гидаспова-математика в школе давно нет... Присоединяюсь к мнению, что Верешкина - супер. Сама у нее училась, вот если к ней попасть, тобудет здорово. И очень рада, что сменился директор, может быть все поменяется к лучшему

Atalanta 16-03-2007 13:51

Спасибо, так подоробно написали... а я тоже училась у Эльвиры Митрофановны, как жаль, что она ушла... Да уж... насчет химии и физики - расстроили вы совсем..

KuzyaKa 16-03-2007 14:26

Подождите расстраиваться :) Выбирайте учителя началки, а пока до средней школы дорастете, новый директор может все изменить. Он поменялся только в этом году. А какой директо - такая и школа.

А Эльвира Митрофановна уже совсем пожилая, она и вела уже только нашу параллель, русский закончился и она ушла.

Eliness 16-03-2007 23:08

Так приятно учителей любимых вспомнить :) По русскому я еще у Ларисы Александровны училась - она уже давно ушла и у Гидаспова мы были последним выпуском, если не ошибаюсь :( Ирина Борисовна еще та штучка, хоть я у нее и не училась, но пару раз с ней пересеклась - неприятные воспоминания :( Елена Павловна очень адекватная, хоть и пожилая, мне она всегда нравилась :) Вообще начальная школа достаточно сильная, а вот дальше фактически обучают только предметам только гуманитарного направления.

Annora 17-03-2007 00:07

Ой, я сюда случайно заглянула, увидав номер своей школы. Похоже, что я раньше всех ее заканчивала - в 1983. Когда мы пришли в первый класс, Елена Павловна только-только в школу работать пришла, а мы были в "Б" параллели у Инны Николаевны Фоменко, которой, к сожалению, уже в живых нет. Русский у нас Лариса Александровна вела и классным руководителем была последние три года. И по английскому учителя замечательные были. Но нам еще и повезло с математикой, физикой и биологией. Математику сначала Людмила Григорьева вела, а потом Гидаспов. Физику у нас 6-7 класс вела Наталья Васильева (тогда она еще завучем не была). Это был тихий ужас! Ничего объяснить нормально не могла. Зато последние три года Андрей Львович Заблоцкий нас физике научил. А Владислав Степанович (он же козлик) по биологии! Замечательный был человек!

При всех своих недостатках Суслова сумела создать хороший учительский коллектив, а вот Тулузакова.... Мой брат уже при ней учился, так что наслышана. Жалко-жалко. Хорошая была школа.:(

Atalanta 17-03-2007 10:40

А я была у них на собрании для первоклассников, теперь у них пятидневка и английского меньше, чем было у нас, у нас-то было по 6-7 часов в неделю, и второго языка не было, а теперь англ язык по 4 часа в нед и с 5 класса франц или немецкий на выбор, в этом году первый класс берет Елена Павловна, на след год Ирина Александровна Кулина ( моя любимая первая учительница), хотела к ней свою дочку отдать, но ей на след год на сентябрь будет только 6.5, директор категорично сказал " НЕТ", только с 6.6, а кто там в начальной школе у них еще, может кто знает?

Duseniza 18-03-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от azna (Сообщение 3679265)
Ой, я сюда случайно заглянула, увидав номер своей школы. Похоже, что я раньше всех ее заканчивала - в 1983. Когда мы пришли в первый класс, Елена Павловна только-только в школу работать пришла, а мы были в "Б" параллели у Инны Николаевны Фоменко, которой, к сожалению, уже в живых нет. Русский у нас Лариса Александровна вела и классным руководителем была последние три года. И по английскому учителя замечательные были. Но нам еще и повезло с математикой, физикой и биологией. Математику сначала Людмила Григорьева вела, а потом Гидаспов. Физику у нас 6-7 класс вела Наталья Васильева (тогда она еще завучем не была). Это был тихий ужас! Ничего объяснить нормально не могла. Зато последние три года Андрей Львович Заблоцкий нас физике научил. А Владислав Степанович (он же козлик) по биологии! Замечательный был человек!

При всех своих недостатках Суслова сумела создать хороший учительский коллектив, а вот Тулузакова.... Мой брат уже при ней учился, так что наслышана. Жалко-жалко. Хорошая была школа.:(

Ася, а я вас помню, я на год позже заканчивала и в "Одноклассниках" вы есть. :support: :support: :support:
Очень приятно увидеть фамилии знакомых учителей, уже в топиках про 105 - ю несколько раз писала хорошее в защиту школы. То, что пишут сейчас конечно расстраивает.
А Ирина Александровна Кулина и моя первая учительница.

Абилити 18-03-2007 23:49

Насчет" категорично" я бы не сказала... Помоему он все собрание намекал на то, что если у вас есть деньги мы решим любой вопрос...

Charlotte 19-03-2007 11:38

Хотелось услышать мнение тех, кто сейчас учится. На счет денег, нач.образования, как там с тех.предметами? Есть ли продленка, возьмут ли тех, кто не ходил на курсы, надо ли дежурить ночью???

KuzyaKa 19-03-2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Sveta450 (Сообщение 3715767)
Хотелось услышать мнение тех, кто сейчас учится. На счет денег, нач.образования, как там с тех.предметами? Есть ли продленка, возьмут ли тех, кто не ходил на курсы, надо ли дежурить ночью???

Так я уже здесь писала про математику-физику-химию...

Продленка есть. Что интересует насчет денег? Сколько в месяц собирают или поступить?

Брали и тех, кто не ходил. Но все-таки смотрят на детей на курсах...

Ljush 19-03-2007 11:59

Ой, а расскажите, кто сейчас директор!!!

Прямо путешествие в детство - читаю знакомые фамилии учителей))) и вспоминаю школу )))

А ещё слегка офф к выпускникам (Танюша, ты же меня простишь?) - там у нас вообще бывает общий день для выпускников какой-нибудь, я бы с удовольствием сходила )

Rosmerta 19-03-2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 3716317)
Ой, а расскажите, кто сейчас директор!!!

Прямо путешествие в детство - читаю знакомые фамилии учителей))) и вспоминаю школу )))

А ещё слегка офф к выпускникам (Танюша, ты же меня простишь?) - там у нас вообще бывает общий день для выпускников какой-нибудь, я бы с удовольствием сходила )

Директор - Лозин Олег Ионович. До 105 работал директором в 135 школе Выборгского района - при нем школа расцвела и завоевала хорошую репутацию, которую сейчас почти что потеряла из-за смены директоров. После 135 возглавлял РОНО Выборгского района. Что уж там случилось - дело мне неизвестное, но 105 явно выиграла от перемены директора.

midzu 19-03-2007 12:13

Какой у нас милый междусообойчик бывших учеников :)

Извините за ОФФ, а Стелла Семеновна Вербицкая еще кого-нибудь учила английскому? Как мы ее обожали, это что-то! :love:

А Эльвира Митрофановна у нас классная руководительница была :)
Ностальжи ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.