![]() |
HELP! ШКОЛА И ПРИВИВКИ
Здравствуйте!
Очень большая проблема, я бы сказала огромная, кто с этим сталкивался, подскажите как решить. У меня ребенок стоит на учете по бронхиальной астме, прививок понятное дело нет половины, все время в садике пользовались мед.отводами на 1-3 месяца, других аллерголог не дает и как мне объяснила дать не может. Через 2 недели подавать документы в школу, а нам заявили, что если у ребенка нет хоть 1 прививки, документы НЕ ПРИМУТ!!! Школа неплохая и не по прописке, какие могут быть методы, что бы у нас была карта, где можно получить медотвод, который устроит заведующего школьн.отд? ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 2 НЕДЕЛИ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? |
А Вы разговаривали с врачом этой школы?
У нас в классе примерно у 1/3 ребят не были сделаны ВСЕ прививки при поступлении... Кому можно - доделывали по ходу учёбы, кому нельзя (или не хотели) - писали бумагу об отказе прививок. |
А можно узнать - кто это сказал?
|
Цитирую Kimberly из топика про первоклашек.
Советую как следует изучить закон об иммунизации и цитировать статьи в нужных случаях. Помогает отлично. Если не помогает - телега в Райздрав и РОНО... Вот, пожалуйста, как раз выдержка в тему Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях; выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений; социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений; ОТКАЗ ОТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; ВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ В ПРИЕМЕ ГРАЖДАН В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МАССОВЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИЛИ ПРИ УГРОЗЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭПИДЕМИЙ; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ПОДТВЕРЖДАТЬ ОТКАЗ ОТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК. |
Цитата:
При поступлении в школу в этом году,медкарта одного из претендентов на почётное звание ГИМНАЗИСТА,была заполнена недолжным образом.В результате,пока недочёт устранялся-вакантных мест не осталось. |
Завуч в этой школе сегодня перед началом подготовительных занятий вышла к родителям и объявила, что если не будет записи хоть от 1 врача (у нас с этим все в порядке) или в привив.сертификате не будет сделано хоть 1 прививка, можете даже близко к школе не подходить 2 апреля, все равное документы приняты не будут КАТЕГОРИЧЕСКИ.
|
Может я конечно и не права, но вроде бы не завуч проверяет наличие всех прививок.
И если это так, то Вам лучше всего сходить и обсудить всё с врачом. Может быть она всё поймёт и встанет на Вашу сторону... |
Я одновременно с медицинской картой в школу подавала заявление об отказе от прививок. Потом через полгода подала второе заявление, прописав туда отдельной строкой реакцию Манту, которую моему ребенку вкатили в школе, несмотря на то, что срок прежней еще не вышел.
|
ПРОСИТЕ, ЧТО Б ВАМ ПИСЬМЕННО НАПИСАЛА ЭТА ВРАЧ ИЛИ МЕДСЕСТРА В ТОМ, ЧТО ОТКАЗЫВАЕТ ПРИНИМАТЬ У ВАС ДОКУМЕНТЫ В ШКОЛУ!!!!!!
П И С Ь М Е Н Н О !!!!!! ( у нас так было с садом. Мед сестра с врачом в один голос - не имеем право и пр. Я им - "Хорошо. Пишите мне в письменной форме" . Сразу же разговор поменялся и решили вопрос быстро). |
По-моему, из вышесказанного понятно, что действия администрации в данной ситуации незаконны.Она превращается в способ давления на родителей.А если это норма общения в данной школе, то нужна ли вам она?
|
Цитата:
|
Хорошо если поможет. Но могут и отказаться что-либо писать-подписывать. В этом случае нужно немедленно писать жалобу в РОНО, указав, что копию направляете в прокуратуру.
Правда, еще вопрос, как к вам будут далее относится после обстрела такой артиллерией :) |
Мне объясняли, что такие методы применяются, чтобы записать "своих" и иметь возможность отказать "чужим", отстоявшим ночную очередь с кострами первого апреля.
Я интересовалась, как быть, если придут люди, дежурившие ночью, а все места заняты еще в январе. По закону-то, кто первый пришел того и тапки, но не ранее 1 апреля. Мне объяснили, что придираются к документам. |
Цитата:
Я так понимаю, здесь именно такая ситуация. НО как сделать так, что бы документы приняли, мы год отходили на курсы, я просто не готова менять школу, да и не на что, она самая приличная в шаговой досигаемости, да и с другими будут сложности, на курсы-то мы сюда ходили. |
Ну, насколько мне известно, если ходили сюда, то обычно берут. Безотносительно прививок :) Разве что ажиотаж в вашу школу слишком большой, а набор маленький.
|
Я ходила в поликлинику к иммунологу, написала при ней отказ, она мне его завизировала, наставила разных печатей, эта бумага вполне удовлетворила и сад для оформления школьной медкарты, и школу. У Вас вообще медпоказания - сходите к доктору, запаситесь заключением о медотводе. Кстати, а по группе здоровья вы проходите в эту школу? Слышала, что при ажиотаже к этому тоже придираются
|
Хочу обратить внимание вот на что - бывают два варианта отсутствия прививок - принципиальная позиция родителей. В таком случае отказ почти правомерен - такие дети создают угрозу и одноклассникам и себе. Мы общались с такой семьей. Прививок нет, мама не разрешала девочке ехать на экскурсию в автобусе, и т.д. Это, между прочим, создает проблемы и учителям и детям. И при этом такие дети не застрахованны от многих заболевание и сами понимаете.
Вторая причина - были мед.отводы. Тогда проблема будет только в том, чтобы иммунолог в школьной карте сделал запись, что был изменен график прививок, и т.д. и т.д. А lkmit биться из-зо всех сил, так как именно так и отсеивают, придираясь к документам. Уверяю вас, запись иммунолога совсем не помешат, ведь вы НЕ ОТКАЗАЛИСЬ от прививок, а изменили график из-за метотводов. Плюс все то, что вам уже посоветовали. |
Цитата:
|
Надо же какая, действительно, пикантная ситуация: пойти на таран - нажить врагов, опустить руки - не попасть в школу...
Цитата:
Сложно выбрать способ решения вопроса: "мирно" (по-моему, мирно - это, увы, комплименты и подарки) или "законно" (добиваться справедливости в вышестоящих инстанцих). Но если Вы решитесь на поход в РОНО, то не стоит бояться того, что ребенка будут терроризировать все оставшиеся годы. Как правило, директора наоборот стараются не связываться с родителями, которые готовы "добиваться справедливости" в руководящих органах. (Поверьте мне, как бывшему сотруднику этих самых органов. :)) ). Максимум, как директор может потом "напакостить" - определить ребенка к не самому сильному учителю. На этом - все. Но и с этим можно бороться, если есть силы, желание и нервы. А учителям, в дальнейшем побарабану как ребенок попал в школу. И директору "настраивать" учителей простив ученика и опасно, и слишком брудо-время-затратно. Цитата:
Я, например, не противница абсолютно всех прививок, но некоторые делать не буду никогда ни себе, ни тем более ребенку. |
Честно говоря, если в школе действуют такими методами, то стоит ли туда рваться?
Потом Вашему ребенку там вкатят без Вашего согласия три прививки сразу и скажут, что так было нужно. Чуть выше уже повесили выдержку из закона об иммунопрофилактике, которую я давала недавно. Правда на Вашей стороне 100%. НО - если в школе такие порядки, то надо быть готовой к битве каждый день. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |