Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школьная форма - где искать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168853)

Египтянка 14-03-2007 23:57

Школьная форма - где искать?

Все ближе тот день когда нам надо будет идти в первый класс:). Чтобы не закупать в панике все в августе некоторыми моментами хочется озаботится уже сейчас. И первый из них школьная форма . Конкретно нам нужна форма цвета серый меланж. На юбках и сарафанах допускается наличие черной, бордовой и белой полоски или клетки. Я хочу понять можно ли купить что-то готовое или же мне надо заранее искать портниху и настраиваться на шитье под заказ:009:

Meri_Poppins 15-03-2007 00:03

разнообразную форму шьет "Салют", у них естьспецмагазин, кажется, на Кронверской улице, территориально между Горьковской и Петроградской!
О! ссылочку нашла
http://www.salut-spb.ru/

Египтянка 15-03-2007 00:16

Подходящий нам цвет есть там только в старших школьниках, и это не считая того, что хочется моделек пооригинальнее.
А за ссылочку огромное спасибо:flower:

Meri_Poppins 15-03-2007 00:26

да! мне там тоже не очень!:005: за 4 года ничего не приглянулось! скорее всего лучше сшить!:020: чтоб ни у кого такой формы не было!!! :)

Египтянка 15-03-2007 00:36

А где шить то лучше?:009:Явки-пароли? ;)Чтобы и качественно и не по очень кусачей цене:008:

petrket 15-03-2007 00:38

На дочь (6 класс) пиджак там стоил 2400!!! Это нормально? И было бы на что взглянуть.:001:
У нас в гимназии требуется деловой костюм темного цвета, уже 2 года подряд привожу из Финки - там на девченок очень интересные цвета и фасоны. И приятные для мам цены. Но школьную форму лучше покупать перед школой, где-то в августе, когда вывешивают новые коллекции.

Meri_Poppins 15-03-2007 00:39

не могу подсказать, к сожалению! мы все ж умудрлись купить,но у нас проще все---пиМжак зеленый,а низ- брюки классические, юбка не обязательно зеленая,да и то не очень требуют!

Talika 15-03-2007 00:56

С середины августа в О,КЕЕ,Карусели и т.д. продаётся форма.В прошлом году салютовская в О,кее стоила немного дешевле,чем в магазине при фабрике.

Джейн 15-03-2007 09:09

У "Маленькой Леди" коллекции школьной одежды неплохие, но и недешевые.

Lubascha 15-03-2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Джейн (Сообщение 3636734)
У "Маленькой Леди" коллекции школьной одежды неплохие, но и недешевые.

В Окее и Каресели,извините,но такой ОТСТОЙ.У меня дочка в шестом классе не могла носить ,такую форму.Притом ,что она не сильно избалована.Даже скорее у меня рука не поднималась ТАКОЕ купить.Хотя,соглашусь,что это еще вопрос денег.НА этот год была куплена форма в Маленькой Леди.Да пиджак и юбка стоили около 3000,но глаз каждый день радуется.Правда,в школе мне пытались аккуратно намекнуть,что форма-то красивая,но слишком много рюшечек и стразиков и т. д.,но я не обращаю на это внимание.Это специфика школы.
До этого мы шили форму в ателье-получается дешевле.На сколько я помню в маленькой леди нет серого меланжа-черный,зеленый,бордовый,синий.Посмотрите на сайте
http://www.*****.ru/collection/3/4/

Vikin 15-03-2007 09:54

Мы второй год покупем в Салюте и если первый год мы относили нормально,то второй это ужас.Качество тканей используемых этой фабрикой жуткое.Брюк купленных в этом учебном году нам хватило только до ноября.Он протер колени.Сейчас ходит в темных джинсах.Пиджак мягко говоря тоже уже не смотрится.Такое ощущение,что ткани лежат на складе с 1917 года.Если бы только это.Я зимой купила ему теплые уличные штаны.Стоили 1000 руб.Хватило на 3 недели.Они все поехали.За форму отдала около 2000 тыс.
Мне кажется Вам только шить на заказ если хотите получить что-то приличное.

мама 2х подростков 15-03-2007 11:57

Я купила сыну костюм на "Салюте": черный пиджак и черные брюки перед сентябрем 2005 года. Пиджак носим до сих пор - в нормальном состоянии, но по размеру, конечно, последний год, а брюки перед новым годом пришлось купить новые, старые стали коротки, но тоже в нормальном состоянии. Новые брюки носим три месяца - как новые до сих пор. Постоянно стираю их в машине.

Oliva 15-03-2007 14:18

Нам тоже предстоит покупать форму в этом году. Хотела уточнить у Petrket где в Финляндии можно купить школьную форму или просто костюм? Я не видела ни разу, а может не была в теме :)

irik 15-03-2007 14:24

В прошлом году, когда искала форму, выписала себе несколько адресов:

ателье на Светлановской пл т 554-91-09
ателье на Моск. пр, 149Вт 388-31-36
магазин на лиговском 107 - т 764-94-33 / 10
Маленькая леди в Гулливере - 441-24-80
магазин Салют на Кронвергском - 233-17-53

В результате купила в Окее и в Салюте. Ну что сказать брюки из Салюта мы надели раз 10 - они просто никакие все в катышках, зацепках, колени вытянулись как у треников (стоили ок 700р).

Пиджак купленный в Окее (ноунейм :) - лоснится и в катышках, но отпаривая раз в неделю еще можно носить. Надеюсь доносим до конца года. Юбка оттуда же - перестали носить после НГ - вид ужасный. Покупала еще сарафан - не пригодился, оказалось не удобно одевать-снимать (хотя он и без застежки).

В этот раз собираюсь заказать форму в ателье причем хочу заказать в конце мая, до перезда на дачу.

ellechka 15-03-2007 14:28

На выставке "Планета Детства" мне понравилась форма Дзержинской фабрики "Русь". Жаль, что у нас пока они не торгуют. Есть в Москве в Детском мире. Или заказть оптом. Найду их сайт - можно будет посмотреть модели.

exception 15-03-2007 14:37

Цитата:

Сообщение от CCatty (Сообщение 3633015)
Все ближе тот день когда нам надо будет идти в первый класс:). Чтобы не закупать в панике все в августе некоторыми моментами хочется озаботится уже сейчас. И первый из них школьная форма . Конкретно нам нужна форма цвета серый меланж. На юбках и сарафанах допускается наличие черной, бордовой и белой полоски или клетки. Я хочу понять можно ли купить что-то готовое или же мне надо заранее искать портниху и настраиваться на шитье под заказ:009:

По-моему, проще всего прямо в школе спросить. У нас мне прямо выдали координаты фабрики и магазина, где большинство детей покупает форму

О, вот нашла. у нас "школьная страна" в Апраксином дворе, 51 корпус. 2 этаж с 10 до 18
мы явились в 20х числах августа :)) и нам с трудом что-то нашли. В мае-июне надо идти, видимо. Мы с Настей как раз весной собираемся себе на осень пиджак и сарафан заказывать (так ходит в юбке и жилетке, но я хочу еще сарафан для разнообразия и пиджак на холода

petrket 15-03-2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Oliva (Сообщение 3643167)
Нам тоже предстоит покупать форму в этом году. Хотела уточнить у Petrket где в Финляндии можно купить школьную форму или просто костюм? Я не видела ни разу, а может не была в теме :)

В прошлом году я купила в Линдексе на ул. Александеринкату в Хельсинки вельветовый деловой костям темно-сливового цвета. К нему же купила белую блузку в сливого-розовую клетку и трикотажную кофту под пиджак тон в тон. Смотрелось все это потрясающе! Цены: пиджак: 22е, брюки 17е, блузка 15е, кофта 14е. Такие костюмы были еще темно-зеленые.
В этом году: купила черный пиджак в тонкую серую полоску за 22е и 2 черные мини юбки по 6е (но это на распродаже, в отличие от прошлого года). Все в Линдексе.

clava 15-03-2007 16:29

Все ругают Салют, у нас их форма, заканчиваем 2 класс, покупали весной, когда шли в 1 класс ( юбка/сарафан, блузка, пиджак). Все в хорошем состоянии, ничего не скатывается, не требует тщательного ухода, юбку встрехнешь и готово, какбуд-то и не валялась комом.
Покупали в магазине при фабрике весной, не было народу и ассортимент был, мне помогли подобрать фасон, кот. для нас был оптимален, рассказали, что лучший состав ткани для формы, где есть небольшой процент шерсти! ( не мнется и т.д.)
Цены мне показались не маленькие, но мы относили ее почти 2 года, т.е носим.
Когда смотришь на форму на вешалках, она не производит радостного впечатления, а на детях вовсе неплохо если все подобрать, у нас в классе очень много детей в салютовской форме, конечно если хочется чего-то особенного, то др. дело.

Мышка Машка 15-03-2007 16:51

Вложений: 1
Наш лицей закупал на все нач.классы форму в магазине "Солнышко" Апраксин двор корпус 8 тел.310-5544

Форма цвета серый меланж, сарафан меланж с юбкой в клетку. Стирала я ее всего 2 раза:008: . Катышков нет, ничего не вытянулось. Цену точно не помню, сарафан около 1000руб, пиджак 1500. Хотя может и больше:005: .

песня 15-03-2007 16:54

а что Вы торопитесь? Вы же в Аспект идете? Нам Вера Соломоновна сказала, что в апреле будет собрание, и всем дружно эту форму сошьют.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.