Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто сам делал песочницу и/или детскую площадку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168569)

okmita 14-03-2007 17:36

Кто сам делал песочницу и/или детскую площадку?

Всем добрый день!

Кто-нибудь сам организовывал детскую площадку (качели, горка или карусель, песочница)? Поделитесь опытом! Сколько стоят эти агрегаты, нужно ли разрешение?
В нашем районе площадок много, но там очень грязно. Хочу рядом с домом попробовать...

Или хотя бы песочницу и скамейку. Сколько песка туда нужно? Нужно ли делать "дно" или песок прямо на землю высыпают?

Спасибо!

meamour 14-03-2007 17:41

у меня муж писал письмо в администрацию района - площадку сделали они. причем очень суперскую!
это было на Полюстровском проспекте, Калининский район.

meamour 14-03-2007 17:42

а может еще в ТСЖ обратиться? они выделят деньги... если захотят:)
скамейки точно ТСЖ делает...

Galadriel 14-03-2007 18:15

про организацию не скажу. мне самой ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАК добиться организовать чтобы нам УСТАНОВИЛИ площадку???
У нашего дома на 1000 квартир (+3 еще дома в нашем углу) нет НИ ОДНОЙ площадки: садик, школа, пустырь, трансформаторная будка, еще один засранный собаками пустырь и грязная бедненькая площадка ДРУГОГО дома :( на прогулку ходим далекоооо...
по исполнению-удобству-функциональности-безопасности мне очень нравятся детские комплексы фирмы KSIL - но боюсь, это далеко не самый бюджетный вариант.

Galadriel 14-03-2007 18:28

песок в наших окрестностях покупали силами родителей - примерно машина песка на песочницу. кубометры икто не озвучивает :)) думаю, имеетсяв виду КАМАЗ-самосвал. былла гора-горищща; за пару неддель стало выглядеть гармонично; за лето разошлась вокруг песочницы

okmita 15-03-2007 11:24

По поводу администрации и ТСЖ понятно. Но у нас и так достаточно площадок в районе. Но там очень грязно. Я хочу свою возле дома, сама буду за ней следить.

redhm 15-03-2007 12:34

звоните в ваш ЖЭК и говорите, что хотите сделать площадку - вам либо сами расскажут, либо дадут телефон отдела благоустройства - это начальные шаги,
у меня на этом этапе все застопорилось:( тут не согласовать, тут нельзя....:(
удачи вам!

Rosmerta 15-03-2007 12:54

К местному депутату попробуйте обратиться. В нашем микрорайоне он очень активно в этом участвует

meamour 15-03-2007 14:16

http://www.newhorizons.ru/lappset.php
тут посмотрите
можно спросить у них цены и прочее

EGSokolova 15-03-2007 18:07

а вот на участке своем,частном,делал это кто-нить?? посмотреть бы интересно...

anitamaga 15-03-2007 23:14

Цитата:

Сообщение от EGSokolova (Сообщение 3648416)
а вот на участке своем,частном,делал это кто-нить?? посмотреть бы интересно...

недавно в " куплю-продам", девушка написала объяву, что хочет купить пластиковую песочницу(б.у). я у нее поинтересоваласть, что это за "зверь"? получила от нее такую инфу: продаются в "Метро"-магазине. предназначены дя частного использования. хочу тоже такую, но пока в магазе не была. у меня только песок на участке организуется, а хотелось бы красивенько все оформить:) может кто еще, что подскажет;)

Galadriel 16-03-2007 00:23

мы на даче делали "по-колхозному": четыре колышка + четыре доски-ботика; верхние доски-сиденьица наши мужуки так и не удосужились выделить. но надо признаться, что Маша почти и не играла песком на даче: во-первых, песок был плохой(сухой строительный с примесью цементной пыли - потому что закаменевал после дождя) а главное- наверное, потому, что КОМПАНИИ не было. когда приезжали ребятишки в гости - пару раз - играли гурьбой.

"красивую песочницу" я щас поищу - у меня есть фото из Монтессори-школы, она там ПРЯМО В ПОМЕЩЕНИИ СТОИТ :love: и пользуется завидным спросом :080:

Galadriel 16-03-2007 00:44

вот они обе:
дачная и "модная"
в школе два отделения - для сухого сыпучего песка и для влажного;
видела, бывают меньше-больше по размеру; бывают с крышкой - закрывать от непогоды/жЫвотных и прочих паразитов... стоят только тыщщ 3-5+...

Mintairova 16-03-2007 16:20

В Окее продается складная пластиковая. одновременно и для грядок можно использовать, как бортик и для песочницы там нарисовано. Стоит 300 руб. 3 метра длинной, правда не очень глубокая.

EGSokolova 16-03-2007 23:39

оооо...супер идеи!! в Окей загляну....спасиб..а еще-может,спорткомплекс кто ставил
??

Galadriel 16-03-2007 23:58

http://www.rdk.ru/catalog.php?item=street

http://www.babysport.ru/catalog.php?mode=5

Rachel 22-03-2007 00:13

Мы в прошлом году делали песочницу на даче. Правда, "мы" громко сказано, всё делала бабушка. Вообщем, когда я предложила привезти такую песочницу, как показано выше, бабушка замахала руками и отказалась наотрез. Хорошо, я не успела купить.
Сделала она деревянную обычную песочницу. Объяснив тем, что после дождя в покупной образуется такая каша, что ребёнок ещё долго не может играть в ней, она ведь как корыто большое по идее.
Бабушка сколотила доски, а на дно положила такой материал лутрасил (это что-то типа сетки, дачники знают он для парников вроде и стоит 3 рубля километр), получается что дождь не остаётся в песке, а уходит в землю, и жучки червячки и трава не попадают в песочницу, а остаются под сеткой, т.ч. песок всегда чистый.

А! И ещё! К бортикам сверху она ещё приколотила дощечки, т.е. боковины песочницы в поперечном сечении выглядят как буква Т, чтобы ребёнок мог сидеть как на скамеечке и прятать под неё совочки-ведёрочки от того же дождика, да и просто для порядка.

Бамбара Чуфара 26-03-2007 12:20

Пластиковую покупали в Ленте рублей за 800, их полно в Лукоморье, но дорого. И без крышки не берите!

Мяут 26-03-2007 15:36

Я сама делала. Дочка сидела в ней все лето. Но я люблю с деревяшками повозиться-попилить. А так купите пластиковую. В Берадо были недорого. НО тоже говорю - без крышки не берите, пойдет дождь и все превратиться в болото, и сохнуть будет долго.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.