Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Давайте поговорим про...ДАЧИ(земельные участки) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16847)

Ириsha 02-05-2006 09:51

Давайте поговорим про...ДАЧИ(земельные участки)

Наконец-то погода позволяет нам открыть дачный сезон:support: Наверное многие в эти выходные уже выезжали на свои земельные участки:) Начинается обработка почвы, новое строительство...
Но наверняка есть те, у кого еще все только впереди. Еще не построен дом или вообще только намечается покупка садового участка.
Я как раз из тех, кто планирует приобретение участка. Участок хочу на Карельском Перешейке, Выборгский или Приозерский район. Главное для меня - хороший подьезд(чтобы дорога была отличная до самого участка). Естественно приветствуется наличие питьевой воды, электричества.
Близость от водоемов имхо не самое главное требование, т.к если отличный подъезд всегда можно на машине съездить покупаться.
Знаю, что есть места, где только разрабатываются садоводства, преимущественно под коттеджную застройку.
Кто недавно покупал участки на Карельстком перешейке - поделитесь пожалуйста информацией, сколько стоят сейчас участки(планирую соток 10-15). Где конкретно находятся новые садоводства? Как вообще выбрать и купить участок?
Про дом тоже интересно!!! Планирую дом из бруса. Сколько сейчас стоит возведение простенького дома из бруса, к примеру 8-12м (без отделки - это мы сами будем делать)?
А вообще интересует все про дачи! В агенства обращаться не хочу, т.к. там большие накрутки.

Айболит 02-05-2006 10:08

расскажу про нас:))
Мы купили участок в прошлом году на 54 км это Карельский перешеек между Васкелово и Лемболово. У нас там уже есть участок с домом у моей мамы, нам с мужем хотелось рядом, но отдельно. И вот наконец подвернулся, в трех минутах ходьбы от маминого дома. Участок маленикий - 6 соток, еще пока стоял много лет заброшенный соседи заборы попереносили, пришлось отвоевывать обратно. даже затрудняюсь сказать, во сколько он нам по деньгам обошелся, изначально хозяину заплатили 2500 $, но у него были потеряны все документы и мы целый год восстанавливали их сами, а каждая бумажка денег стоит, еще и нервов кучу потратили. Можно, конечно было агента нанять, но так получилось, что все деньги на тот момент потратили на участок, лишних не было. Еще надо будет снести кирпичные стены сгоревшего 13 лет назад дома, он был большой 7 на 9, это еще выльется где-то в 30000 рублей. Но зато рядом Лемболовское озеро, станция, мамин дом, отличный подъезд и час пути до города хоть на машине, хоть на электричке:)) . на участке у нас есть пруд, собираюсь его окультуривать.
И вот, когда наконец мы оформили его на себя, решились построить пока небольшой домик из бруса 4,5 на 6, больше нам пока не надо, у мамы места в доме много. Нашли фирму, позавчера строители приехали, уже первый венец положили. В домике будет кухонька 4,5 на 2, а остальноя комната. В конце недели обещали закончить строительство.
Я уже прошлым летом стала на участке землю осваивать под цветы, муж шутит, что все "орхидеями" засадить готова. Осваивается с трудом, все-таки 13 лет был заброшен, все порасло травой и подлеском. Деревья мы уже все убрали, посадки мои перезимовали практически без потерь, погибла только одна роза.

Египтянка 02-05-2006 10:29

А у нас участок в Прибыло - это 150 км от города по нижней Выборгской трассе. Строим дом уже третий год - конца и края не видно... только деньги вбухивай...

Ириsha 02-05-2006 10:45

Цитата:

Сообщение от Айболит
Можно, конечно было агента нанять, но так получилось, что все деньги на тот момент потратили на участок, лишних не было.

Вот поэтому и хочу сама с участком разобраться, без агенств.
Цитата:

Сообщение от Айболит
Но зато рядом Лемболовское озеро, станция, отличный подъезд и час пути до города хоть на машине, хоть на электричке:)) .

Вы так рассказываете - прямо участок моей мечты:)
Цитата:

Сообщение от Айболит
решились построить пока небольшой домик из бруса 4,5 на 6.

А сколько стоит такой домик построить? И что зафирма, если не секрет?
Я вообще-то думала, что дом из бруса за один день ставят. Т.е. они уже вроде готовые продаются, просто дом перевозят к вам на участок.

Айболит 02-05-2006 11:36

Да, места там у нас хорошие, правда народу многовато и садоводства все вокруг старые, лет по 50 им, но я там все время жила, очень люблю, вот и мужу понравилось. Мы участок этот купили не думая, ценник с каждым днем растет. Просто повезло, председатель садоводства повесил объявление на столб о продаже, а я шла следом и сняла его:)) . если бы агенты увидели, то все ку-ку.
Домик наш нам обойдется в 127000 руб плюс мы еще печку купили за16000 руб. Брус 100 на 150, внутри отделка вагонкой, крыша из нержавеющего железа. Еще оплатили бытовку - 6000 руб, что бы рабочим было где жить. Сделали они ее вполне прилично, она 2 на 3, потом под сарай будем использовать. По времени получается, что после подписания контракта и оплаты залога, как только на участке появляется электричество, приезжает машина с материалами. У нас два строителя (на вид как только что с зоны:)) ), строить будут дней 5-7. По контракту должны до 10 мая успеть. Фирму нашли через газету "Из рук в руки", "Былина" называется. Доставка стройматериалов в пределах 100 км бесплатная, базируются они в Отрадном на Неве, вот к нам и получилось меньше 100 км. Я тут на форуме пыталась строителей найти, что-то никто ничего не посоветовал. Посмотрим, что наши построят:005:

Египтянка 02-05-2006 12:47

А у нас местные самоделкины строили. Но у нас правда, каркасно-щитовой дом. ИМХО дешевле бруса.

Айболит 02-05-2006 12:56

Да, каркасно-щитовой гораздо дешевле получается. У нас там "Вимос" в Васкелово есть, так там очень симпатичный домик 3 на 6, комната и прихожая, стоит 60000 руб, правда еще плюс доставка.
Просто мы иногда зимой приезжаем, хотелось потеплее, поэтому решили из бруса.;)

Египтянка 02-05-2006 13:02

Так и мы зимой приезжаем. У нас он утеплен, обшит сайдингом и внутри стоит печь-камин с разводкой горячего воздуха по комнатам.

Тимошкина 02-05-2006 13:14

А мы в прошлые выходные купили участок в Лейпясуо...за Кирилловское одна остановка на злектричке....нам от дома на машине 110 км...
Места супер...сосновый лес кругом, на участке сосны, дороги чистые, мы даже со своей посадкой низкой ни разу дном не зацепились...электричество, вода...до станции пешком км 1.5, наверное, до озер 3 км...

Я об участке там уже очень давно мечтала...Приехали к председателю, он нам сразу же предложил участок 6 соток за 2000$, но купили мы в итоге два рядом по 6 сот...уж очень они нам понравились...

Садоводство старое, неприватизированное...поэтому так дешево.

А еще нам там предлагали местные аборигены 6 сот с фундаментом под дом, но низинный...не очень нам понравился тем, что подсыпать много бы пришлось...за 1500$ можно бы было сторговаться...

Теперь осталось самое сложное...построиться БЫСТРО и НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО...

Изучаю рынок...тоже бы хотелось узнать, кто за сколько и что построил...

Айболит 02-05-2006 13:14

У мамы тоже каркасно-засыпной с утеплением, они засыпали опилки с цементом, дом получился очень теплый, они там зимой живут. Правда долго они эти опилки месили:)) А какая у вас печка? мы в интернете нашли информацию про словацкие, вроде неплохие были отзывы. Купили ее, Фикотерм называется. Самое смешное, что печка стоит 8000 руб, а труба к ней и всякая дополнительная лабуда еще на 8600 потянула:005: .

Египтянка 02-05-2006 13:18

У нас французкая печь, не помню как называется. А с трубами аналогично - цена печки. Все вместе порядка 2000$. Но у нас зона обогрева примерно 150 м2 при потолках в 3 метра.

Ириsha 02-05-2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Тимошкина
А мы в прошлые выходные купили участок в Лейпясуо...
Места супер...
Я об участке там уже очень давно мечтала...Приехали к председателю, он нам сразу же предложил участок 6 соток за 2000$, но купили мы в итоге два рядом по 6 сот...уж очень они нам понравились...
[/b]

ъ
А как вы это садоводство нашли? У вас там родственники или знакомые живут? По чем вы в итоге купили 12соток?

Тимошкина 02-05-2006 16:17

Цитата:

Сообщение от Boss4
ъ
А как вы это садоводство нашли? У вас там родственники или знакомые живут? По чем вы в итоге купили 12соток?

Пару лет назад, случайно, оказались в тех краях...Места сразу понравились...Недалеко от города и не загажено...

Озаботила всех знакомых тем, что хочу участок...Кто-то из них дал телефон местного шабашника, строящего там дома...Позвонила, попросила найти участок...Встретились...Он познакомил с председателем...

Вот так...все просто!

А 12 сот купили потому, что 6, в принципе, считаю маленьким...Очень обрадовалась, когда предложили побольше...

Если Вам интересно, пишите в личку...дам телефон председателя...возможно там еще что-нибудь стоящее осталось...:)

Elenochka 02-05-2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Тимошкина
А мы в прошлые выходные купили участок в Лейпясуо...за
Садоводство старое, неприватизированное...поэтому так дешево.

О, значит мы соседи! Мы в Лейпясуо уже 4-ый год. А какое садоводство, если не секрет?

Pipa 02-05-2006 16:52

А про участки поближе к городу ситуацию никто не изучал? Мы на работу каждый день ездим, четыре часа в день жалко тратить. Вчера поездили в районе Порошкино - дико дорого, но с коммуникациями и близко от города. Только я не понимаю, как там люди в своих элитных поселках живут - вчера такая вонища стояла в районе Русской Деревни, как будто туда все коровы Ленобласти какать ходят! И еще мы видели огромные коровники строятся... Агенты, наверное, когда участки показывают, выбирают подходящую погоду с ветром посильнее :))

Так вот, неужели нигде ближе Токсово купаться негде?! Мы довольно много мест вчера проехали, и то, что местные гордо именуют озером - для меня в лучшем случае пруд.

И еще - видели очень классный самозахваченный поселок в лесу, совершенно случайно набрели. Вот стало интересно, а реально ли в принципе переводить сельхозземли в ИЖС или это только агенствам под силу? Где-то же они эти земли находят... В Буграх гектары за копейки продаются, правда там будет коммерческое использование, т.к. КАД рядом. Но все равно, мне показалось, что в фермерских хозяйствах можно купить землю за копейки, только вот как их найти?

Тимошкина 02-05-2006 21:40

Цитата:

Сообщение от Elenochka
О, значит мы соседи! Мы в Лейпясуо уже 4-ый год. А какое садоводство, если не секрет?

Курортное...

Ну, и как вам там? Нравится?

Я вся такая радостная хожу...улыбка до ушей, как подумаю об участке...

Еще со старшим детем хотела дачу свою...но денег хватало только на съемную...лет 10 снимали в Репино...

Зато теперь моя мечта сбылась...мммм...классно!

Zeppelin 02-05-2006 21:52

родители осенью купили участок на 47-м км приозерского направления, 8,3 сотки в небольшом садоводстве. Теперь на элетричке от лома до дома тратят 1,5 ч.

Участков много заброшенных, многие ждут решения проблем с оформлением, и как только появится возможность стольк-о-о участков выйдет на продажу, что только держись.

Видела участки своей мечты в 50-летнем садоводстве, 12 сот., но близок локоток , а не укусишь, ждем-с!

Elenochka 03-05-2006 12:56

Да, в принципе довольны. Мы в "Строителе". Ездить не очень близко, конечно, каждый день на работу с дачи летом не покатаешься, но воздух... и лес... У меня муж - фанатичный грибник, так вот его любимые места - в паре километров от дачи - пешком можно дойти. Озера опять же рядом.

Поздравляю с приобретением!

DiaNita 04-05-2006 16:55

А у нас участок в садоводстве, всего-то 38-й км Приозерского шоссе. Освоенное садоводство уже давно, застроенное. Наш только участок пустой стоит по причине нехватки средств на застройку. Участок ровненький, высокий (песок, а не то, что у родственников моих в низине, где глина сплошная), размером 6 соток, но есть возможность его углубления, думается, сотки на 2 еще, ближе к дороге. Подъездные пути недавно шикарные сделали. Озеро недалеко. Ну и электричество, вода, как полагается. Обидно только, что пока на застройку денег нет и участок, видимо, придется продавать. Вот тут, думаю, проблемы у меня как у автора топика будут: только не как купить, а как продать участок, если с агенством с его накрутками связываться не хочется?
Через председателя садоводства это делать тоже как-то не очень хочется.

Elenochka 04-05-2006 17:31

Цитата:

Сообщение от Алёнка
Вот тут, думаю, проблемы у меня как у автора топика будут: только не как купить, а как продать участок, если с агенством с его накрутками связываться не хочется?
Через председателя садоводства это делать тоже как-то не очень хочется.

А чем Вас-то смущают накрутки агентств? Это пусть покупатели мучаются... Вы назначаете свою цену в агентстве, и ищут покупателя так, чтобы Вы в итоге получили желаемое. А сколько покупатель переплатит - какая Вам разница?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.