Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   солянка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16700)

platosha 01-05-2006 19:34

солянка
 
всем привет. поделитесь рецептами у кого вкусная солянка! спасибо

Saechka 01-05-2006 19:49

Суперрецепт моей свекрови:

Нужно взять мясной или куриный бульон, а дальше все подряд накромсать, что в холодильнике видишь (цитата свекрови ): ветчина, сосиски, копченую колбасу, обязательно соленые огурцы и оливки. Обжарить лук с томатом и тоже положить в суп.

ЗЫ: за правильность рецепта не ручаюсь, но получается у свекрови ну оооочень вкусно!!!

Египтянка 01-05-2006 19:50

Я беру все мясное, что есть в доме: сосиски, колбаски, остатки копченого мяса и т.д. Из всего этого варю бульон. Потом мясо достаю мелко нарезаю и обжариваю. В бульон добавляю морковь и картошку, когда они сварятся добавляю мясо и мелко порезанные соленые огурцы.
Пара ложек томатпасты, соль и перец по вкусу.

Варелка 01-05-2006 20:15

Мой секрет: соленые огурцы без шкурок, буженину, каперсы в конце варки, лимон в тарелку.

Ольвия 03-05-2006 01:03

Лук + томат.паста - протушить почти до полного растворения лука. Потом в бульон. Огурцы я тру на терке.

ZIZU 03-05-2006 11:02

я люблю побольше томатной пасты!!!
а еще бывает, что в некоторых мясных отделах продают так называемый "набор для пиццы", куда всякие обрезки складывают. вот его очень хорошо покромсать туда.

Варелка 03-05-2006 12:07

Цитата:

Сообщение от ZIZU
а еще бывает, что в некоторых мясных отделах продают так называемый "набор для пицы", куда всякие обрезки складывают. вот его очень хорошо покромсать туда.

Здорово придумали. У нас так не продают :005:

Света К 03-05-2006 14:40

Насколько я знаю, в настоящей солянке не должно быть ни картошки, ни морковки.. а много мяса и копченостей разного вида.

а в тарелку надо класть дольку лимона и ложку сметаны.

kseniav 03-05-2006 15:12

Варю бульон из куска говядины и курицы. После закипания солю. Когда бульон готов добавляю обжаренный лук с морковкой, по-немногу, но разных видов: грудинку, ветчину, сосиски и прочие мясные продукты, затем немного картошки, соленые огурцы, маслины и в конце прогретую на сковородке томатную пасту. Кладу перец и лавровый лист. Когда солянка готова добавляю в тарелку сметану и лимон.

Наташа и Зоя 03-05-2006 15:22

боже мой, такие топики нельзя на работе читать:010: Вечером буду делать солянку:028:

Jannic 04-05-2006 12:21

Я делаю так, варю бульон из мяса (на косточке), на сковороде жарю бекон с луком, -это основное- копчености д.б. поджарены- а дальше по списку- режу мясо, сосиски, ветчину ну и колбаски охотничью, добавляю развед. том. пасту, поджарку,соленые огурца (именно соленые а не маринованные) все закипает, кидаю картофель- по готовности добавляю черные маслины с косточкой (воду из банки тоже туда) выдавливаю сок половинки (или целого) лимона. Выключаю- кидаю зелень. Оччень вкусно!

Ikorka 04-05-2006 12:27

Цитата:

Сообщение от Наташа и львёнок
боже мой, такие топики нельзя на работе читать:010: Вечером буду делать солянку:028:


и не говорите.. я уже вся на слюну изошла...)

Stanislavna 04-05-2006 18:38

Варю бульон из говядины, свининки и курятины. Готовое мясо мелко режу, курятину отдельно. Курятину обжариваю на сливочном масле. Режу мясные продукты, какие есть (сосиски, колбасные остатки, ветчинку и т.п.). Соленые огурцы очищаю от кожицы, мелко режу и обжариваю. Я варю солянку с картошкой (так муж любит). Заправку делаю из лука, моркови и томата. В конце варки добавляю каперсы и маслины, лимон тоже кладу в тарелку.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.