![]() |
Подскажите способы уехать из России.
Здравствуйте! Тут, как я понимаю, находятся люди, живущие за границей. А я с мужем все чаще подумываем уехать из России. Хотелось бы в Финляндию (не так далеко вроде, можно часто навещать родных и знакомых в Питере), но, боюсь язык не выучим. Рассматриваю еще вариант - Германия, так как там уже живут родственники и немецким я неплохо владею. Вот только проблема - как уехать туда? Одного желания мало.... :-(
Насколько знаю способы - мы с мужем под них не подпадаем: у нас нет в этих странах корней, мы уже женаты, нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста. |
Выиграть Green Card, но это касается кажется только Америки. И, кстати,у семейных пар выиграть ее шанс больше. У меня подруга так уехала. Или найти работу за границей, но это сложнее.
|
Нее, Америку терпеть не могу.
Насчет найти работу. Интересная мысль. Допустим, я нахожу работу, мне это дает ПМЖ? Или контракт заканчивается и ту-ту обратно на родину? И еще, насколько я знаю, чтобы найти работу надо иметь разрешение на работу там, а для этого надо подтвердить знание языка данной страны. По-моему так. |
через работу - иначе сложно
или как студенты, аспиранты, постдоки (это тож работа) |
В Финку, например, можно по бизнес эмиграции.
|
сейчас я учусь - получаю второе высшее. Это может какую -то роль сыграть?
|
Извините, а что такое бизнес эмиграция?
|
Цитата:
???:008: Цитата:
НЕ дает. Цитата:
Сначала надо найти работу - предложение о работе, а затем уже получать разрешение. Кстати, студенческие визы также - временные. по сути после обучения нужно ехать обратно. Другое дело если во время обучения получить статус пост. жителя. Есть ещё независимая иммиграция, но это в Канаду и Австралию (и довольно несложно). Но Канаду Вы, наверное, тоже терпеть не можете :004: . Беженство сейчас довольно сложное дело. Но еврейская иммиграция ещё существует. Во всяком случае несколько лет назад была в Германию. |
спасибо за ответ
|
Цитата:
|
Цитата:
Была в 2002-03 гг. Да..., действительно, давно :008: , а кажется, как вчера было :) |
ага :))
время летит.............. |
Цитата:
|
Ася, а там есть ограничение на размер уставного капитала?
В Англии нужно вложить лимон фунтов, что бы тебе дали вид на жительство ;-) А в Финке? |
Цитата:
www.vorota.de |
Желающие найти работу в Германии, ищут её , например, на немецких сайтах типа www.job.de.Если фирма захочет вас взять, то они обязаны доказать немецким ведомствам по труду, что из местных подходящего кандидата не нашлось и тогда у вас будут шансы на контракт и на визу.Если проработаете 5-6 лет получите пост. вид на жительство, а через 8 - гражданство.
Программа Зелёной Карты закрыта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я уехала учиться,получила в России высшеее,а потом второе высшее получала уже в Финляндии,потом постоянное место работы и через несколько лет ПМЖ !!Самый легкий способ уехать за границу,мне так кажется!
|
Цитата:
А если вы не владеете английским ,то ни на учебу, ни на работу не уехать. Если только замуж:) ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |