Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подскажите способы уехать из России. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165203)

poity 09-03-2007 22:18

Подскажите способы уехать из России.

Здравствуйте! Тут, как я понимаю, находятся люди, живущие за границей. А я с мужем все чаще подумываем уехать из России. Хотелось бы в Финляндию (не так далеко вроде, можно часто навещать родных и знакомых в Питере), но, боюсь язык не выучим. Рассматриваю еще вариант - Германия, так как там уже живут родственники и немецким я неплохо владею. Вот только проблема - как уехать туда? Одного желания мало.... :-(
Насколько знаю способы - мы с мужем под них не подпадаем: у нас нет в этих странах корней, мы уже женаты, нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста.

Estrellita 09-03-2007 22:26

Выиграть Green Card, но это касается кажется только Америки. И, кстати,у семейных пар выиграть ее шанс больше. У меня подруга так уехала. Или найти работу за границей, но это сложнее.

poity 09-03-2007 22:35

Нее, Америку терпеть не могу.
Насчет найти работу. Интересная мысль. Допустим, я нахожу работу, мне это дает ПМЖ? Или контракт заканчивается и ту-ту обратно на родину?
И еще, насколько я знаю, чтобы найти работу надо иметь разрешение на работу там, а для этого надо подтвердить знание языка данной страны. По-моему так.

Сладкий Б. Перец 09-03-2007 23:06

через работу - иначе сложно
или как студенты, аспиранты, постдоки (это тож работа)

Ася 09-03-2007 23:27

В Финку, например, можно по бизнес эмиграции.

poity 09-03-2007 23:41

сейчас я учусь - получаю второе высшее. Это может какую -то роль сыграть?

poity 09-03-2007 23:42

Извините, а что такое бизнес эмиграция?

Элена 10-03-2007 01:06

Цитата:

Сообщение от poity (Сообщение 3533424)
Нее, Америку терпеть не могу. .

???:008:

Цитата:

Насчет найти работу. Интересная мысль. Допустим, я нахожу работу, мне это дает ПМЖ?

НЕ дает.

Цитата:

Или контракт заканчивается и ту-ту обратно на родину?
И еще, насколько я знаю, чтобы найти работу надо иметь разрешение на работу там, а для этого надо подтвердить знание языка данной страны. По-моему так.

Сначала надо найти работу - предложение о работе, а затем уже получать разрешение.

Кстати, студенческие визы также - временные. по сути после обучения нужно ехать обратно. Другое дело если во время обучения получить статус пост. жителя.

Есть ещё независимая иммиграция, но это в Канаду и Австралию (и довольно несложно). Но Канаду Вы, наверное, тоже терпеть не можете :004: .

Беженство сейчас довольно сложное дело.
Но еврейская иммиграция ещё существует. Во всяком случае несколько лет назад была в Германию.

poity 10-03-2007 01:11

спасибо за ответ

Гусена 10-03-2007 01:38

Цитата:

Но еврейская иммиграция ещё существует. Во всяком случае несколько лет назад была в Германию.
это было давно. сейчас ее нет.

Элена 10-03-2007 01:42

Цитата:

Сообщение от Гусена (Сообщение 3537962)

Была в 2002-03 гг. Да..., действительно, давно :008: , а кажется, как вчера было :)

Гусена 10-03-2007 01:43

ага :))
время летит..............

Ася 10-03-2007 03:10

Цитата:

Сообщение от poity (Сообщение 3535221)
Извините, а что такое бизнес эмиграция?

Бизнес-эмиграция, когда регистрируешь фирму в финке.

Сладкий Б. Перец 10-03-2007 14:15

Ася, а там есть ограничение на размер уставного капитала?
В Англии нужно вложить лимон фунтов, что бы тебе дали вид на жительство ;-)
А в Финке?

gruscha 10-03-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Гусена (Сообщение 3537962)

неправда, есть.Только появились ограничения (возраст, владение языком).
www.vorota.de

gruscha 10-03-2007 18:03

Желающие найти работу в Германии, ищут её , например, на немецких сайтах типа www.job.de.Если фирма захочет вас взять, то они обязаны доказать немецким ведомствам по труду, что из местных подходящего кандидата не нашлось и тогда у вас будут шансы на контракт и на визу.Если проработаете 5-6 лет получите пост. вид на жительство, а через 8 - гражданство.
Программа Зелёной Карты закрыта.

_Len4ik_ 10-03-2007 20:59

Цитата:

Сообщение от poity (Сообщение 3533049)
Здравствуйте! Тут, как я понимаю, находятся люди, живущие за границей. А я с мужем все чаще подумываем уехать из России. Хотелось бы в Финляндию (не так далеко вроде, можно часто навещать родных и знакомых в Питере), но, боюсь язык не выучим. Рассматриваю еще вариант - Германия, так как там уже живут родственники и немецким я неплохо владею. Вот только проблема - как уехать туда? Одного желания мало.... :-(
Насколько знаю способы - мы с мужем под них не подпадаем: у нас нет в этих странах корней, мы уже женаты, нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста.

По поводу языка - ошибаетесь. Я недавно уехала в Эстонию, язык уже знаю (не скажу, что хорошо, но на бытовом уровне сейчас спокойно общаюсь). Эстонский - почти то же самое, что и финский, они очень похожи! Одно могу сказать с уверенностью - он учится гораздо лучше английского! Он проще. И тем более, насколько мне известно, в финляндии курсы бесплатные - учи не хочу! А вот насчет того, как вам уехать - помочь ничем не могу. Лично я выходила замуж за гражданина ЕС и теперь могу с ним жить в любой европейской стране. Вас будет посложнее, но нет ничего не возможного. Уверенна, Вам удасться найти способ :) Удачи!

Гусена 11-03-2007 13:06

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 3544811)
неправда, есть.Только появились ограничения (возраст, владение языком).
www.vorota.de

Юля, спасибо за инфу :flower:

siili 11-03-2007 14:07

я уехала учиться,получила в России высшеее,а потом второе высшее получала уже в Финляндии,потом постоянное место работы и через несколько лет ПМЖ !!Самый легкий способ уехать за границу,мне так кажется!

siili 11-03-2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Allo4ka (Сообщение 3547192)
По поводу языка - ошибаетесь. Я недавно уехала в Эстонию, язык уже знаю (не скажу, что хорошо, но на бытовом уровне сейчас спокойно общаюсь). Эстонский - почти то же самое, что и финский, они очень похожи! Одно могу сказать с уверенностью - он учится гораздо лучше английского! Он проще. И тем более, насколько мне известно, в финляндии курсы бесплатные - учи не хочу! !

То что финский легче английского-НЕПРАВДА!!! :ded: Намного сложнее.сама сейчас говорю в совершенстве, но каких трудов это стоило!!!В финляндии курсы бесплатные только для тех кто уже живет там,кто состоит там на учете,а человек только собирается туда, а для этого нужна виза и надолгий срок!

А если вы не владеете английским ,то ни на учебу, ни на работу не уехать. Если только замуж:) !

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.