Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обязательно делать общий массаж? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162591)

lubany 05-03-2007 22:33

Обязательно делать общий массаж?

У нас проблема. Когда нам сказали делать массаж, мы уезжали на дачу на все лето и отказались, а осенью нам сказали, что очень большая очередь, ждите, вот мы и ждем. Мне кажется, что не дождемся. Может нам сделать платно? Это очень нужно?

крот 05-03-2007 22:41

Цитата:

Сообщение от lubany (Сообщение 3454615)
У нас проблема. Когда нам сказали делать массаж, мы уезжали на дачу на все лето и отказались, а осенью нам сказали, что очень большая очередь, ждите, вот мы и ждем. Мне кажется, что не дождемся. Может нам сделать платно? Это очень нужно?

Здорово!Поздравляю, что необходимости делать массаж у вас нет.
Нам его назначал невропатолог- и мы делали- платно.В пол-ке у нас очередь на год примерно.
Наверное ,чисто укрепляющий массаж можно делать и самой.

ПУМБА 05-03-2007 22:42

Цитата:

Сообщение от lubany (Сообщение 3454615)

Очень нужно - это по показаниям.А если ребенок здоров - можно делать,а можно и нет.Мы сделали только один курс из пяти сеансов.

RedHat 05-03-2007 22:46

Не очень нужно, особенно сейчас, когда столько детишек болеют. Можно заразиться.

leana 05-03-2007 22:48

вообще есть мнение, что здоровым детям массаж не показан. а поглаживания - вы можете делать сами.

Светлана и Малика 05-03-2007 22:48

А я сама просила массажик для дочки,платно конечно,домой приезжали.До года 4 раза сделали,а вот после ни разу.Все таки,какие заметные рывки в развитии у нас именно после массажа были.

MamaAni 05-03-2007 23:11

обязательно делать общий массаж

я договаривалась с массажисткой из поликлинники на первый платный массаж,а потом она сказала,что второй сделает бесплатно,когда нам нужно будет,а не когда очередь подойдет.но нма он был необходим,уж больнл мы ленивые:)

Любочка 05-03-2007 23:42

Я считаю, что нужно делать. Говорят, что надо делать перед тем, как ребенок учится переворачиваться и перед сидением. И, вообще, массаж творит чудеса в развитии ребенка.

Milok 06-03-2007 00:26

Я не помню, кто в поликлинике из врачей сказал, что желательно сделать за 1 год 3 курса. Мы делали за год 3 раза. Частным образом, т.к. в поликлинике (нам медсестра участковая сказала) 20 мин. с одеванием-раздеванием (даже по знакомству) и результат 0. Я не жалею, что мы его делали, т.к. действительно после массажа у нас были заметные рывки: после 1 курса - мы переворачивать стали (кричали сеансов 8); 2 курса - через 1,5 недели встали на ноги, а потом сели (нам было 7,5-8 месяцев); 3 курс (всего 3 сеанса было) - мы пошли сами.
А самим массаж - это просто поглаживание и ни чего более, его и так все время надо делать (это мне массажист говорил и педиатор), еще он нам показывал (в зависимости что у ребенка ослаблено) какие упражнения делать самостоятельно. А то как он делал массаж - это надо быть большим профессионалом и иметь большой опыт.
А еще рассказывал, что бывали случаи, что только благодаря массажу (кстати у моего племянника так и было), находились какие-то родовые травмы, которые можно было своевременно вылечить.

Scandinav's Wife® 06-03-2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Любочка (Сообщение 3456563)
Я считаю, что нужно делать. Говорят, что надо делать перед тем, как ребенок учится переворачиваться и перед сидением. И, вообще, массаж творит чудеса в развитии ребенка.

ППКС
ИМХО

Елена Малышева 06-03-2007 02:49

Цитата:

+1

Натоня 06-03-2007 03:15

Согласна, что массаж здорово способствует развитию. Мы временно живем в США (в командировке с мужем), здесь массажа как такового нет вообще, есть какие-то занятия, но что бы на них направили должно быть отставание в развитии. Наш сын родился в 29 нед., сейчас ему 9,5 мес., так вот, даже для него НЕТ показаний. На мою просьбу к педиатру о массаже - большие глаза, а зачем? У него все нормально... типа. По развитию соответствует своему скорректированному возрасту (т.е. от ПДР). Все. Разговор короткий. Кстати, многие дети, которые тут родились, развиваются как бы с задержкой: садятся ближе к 8 мес., ползают после 10, идут после года. Мамы, у которых это вторые или третьи дети, говорят, что их первые дети в России все делали раньше и это благодаря массажу.
Ну, а с другой стороны, если ребенок действительно здоров, массаж не так уж жизненно необходим. Хотя я бы своего отдала в руки к хорошему массажисту.

Юльца 06-03-2007 09:05

Не делала вообще, ребенок родился без неврологических и прочих проблем. Пошла-села во время и без массажа.
Особо нужным не считаю, но если средства позволяют, то мона и побаловацца.

То ли ангел, то ли … 06-03-2007 10:49

Делали два платно, на третьем бесплатно орала тааак (аж до хрипоты), что пришлось забрать.
Будем делать платный сейчас дома третий, потому как уже сама стоит, а массаж укрепляет организм, и перед первыми шагами неплохобы его сделать.

хозяйка 06-03-2007 11:04

Цитата:

А зачем эти чудеса? Ну сядет он не в 6 месяцев, а в 8 месяцев. Зато сам, без вмешательств.

Родная 06-03-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 3454865)
Очень нужно - это по показаниям.А если ребенок здоров - можно делать,а можно и нет.Мы сделали только один курс из пяти сеансов.

Даже здоровому ребенку педиатры советуют сделать 3 курса массажа до года.

Nastasia 06-03-2007 12:30

Мы только что закончили платный сеанс массажа, общий, без особых показаний. Сразу стала переворачиваться со спины на живот, аки волчок :)
Массаж творит чудеса, согласна.
читаю его очень полезным для КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ребенка. Наша знакомая инструктор по плаванию говорила, что все подобные физические упражнения с детками до года (массаж, гимнастика, плавание) - это не только здоровое тело, но и крепкая нервная система и здоровая психика (а для малышей до года это важно еще и как средство защиты от осложнений после прививок), и основа для хорошего дальнейшего умственного развития.
А массажист, к которому мы ходили, сказал, что "идеально" в первый год жизни проти 5-6 курсов массажа. Постараюсь своему ребенку их обеспечить.

ЁЛКА. 06-03-2007 12:35

есть такая теория:до 1 года массаж ТОЛЬКО по показаниям!а ,если показаний нет,то нечего ребёнка и мучить.для масявки массаж профессиональный-это стресс.ну надо ли?
если уж показания есть,тут уж ничего не поделаешь! мои в 3 месяца так орали,до сих пор меня передёргивает

ЁЛКА. 06-03-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Дарящая Любовь (Сообщение 3463704)
Даже здоровому ребенку педиатры советуют сделать 3 курса массажа до года.

а проф.массажисты,не просто вытягивающие деньги,-НЕ советуют!

Mathilda 06-03-2007 12:46

У нас были неврологические показания. Мы делали общеукрепляющий массаж 4 курса за год на дому. После первого же курса наш неравномерный тонус почти прошел. После следующих курсов ребенок пополз, сел, пошел. Всё в нормативные сроки, но именно массаж дал толчок. По-моему, общеукрепляющий массаж полезен всем. Наш деть к массажу относился всегда очень хорошо. Бывало , правда, что скучновато ему было и приходилось развлекать.
Если есть возмоность, лучше поделать. И на дому, тк сейчас вовсю гуляют инфекции. А к лету, глядишь, и бесплатного дождётесь.
Конечно и сам сядет, пойдет и тп. Но массаж, в первую очередь, укрепляет мышцы.
Сейчас, после года, когда ребенок уже сам бегает, мы делаем именно зарядку, но массаж тоже будем делать.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.