![]() |
Какую СКОРУЮ вызвать???
Какую Детскую скорую вы вызываете - платную или обычную?
Столкнулась недавно, была сильно разочарована сервисом медиков из бюджетной скорой... Моя дочка кашляла, поднялась т-ра до 39,4.... Решили вызвать скорую, т.к. это вышло как раз на выходные дни и наша хорошая участковая не работала в эти дни. Они как появились, так быстро и ушли!!!! Посмотрели горлышко и ВСЕ! Даже не послушали...А вдруг что серьезное, воспаление легких, не дай Бог! Уходя мне врач даже сделала выговор, мол, по таким пустякам не вызывают!! Но это же ребенок!И температура НЕ МАЛАЯ... На след день вызвали нашу участковую, она все сделала как следует:осмотрела, послушала.Оказалось - ОРВИ. Теперь я не знаю как поступить, если вдруг опять придется столкнуться со Скорой... |
Пока подрастал сын, мы вызывали и платную скорую, и бюджетную. Бригады бывают разные, не угадаешь. Могут и в бесплатной скорой приехать душевные и внимательные врачи, а пару раз попадались откровенные пофигисты на платной. Я действовала так: если состояние ребенка не вызывало особых опасений, но совет врача был желателен, звонила в свою неотложку, они с удовольствием консультируют по телефону. Их же вызывала в том случае, если врач нужен очень и очень быстро (например у сына был сильнейший круп). Платную вызывала, если врач все-таки нужен, совет его важен,но приезд может быть не срочным (хороших детских клиник в наших с Вами районах нет, а из других районов они едут не меньше получаса).
У нас как раз участковая очень душевная тетенька, но и только. Толкового совета от нее не получить, потому, когда родилась дочь, мы решили не связываться максимально долго с поликлиникой и заключили договор страхования. Потому теперь для дочери приезжает скорая (чаще всего это Coris), вызванная через компанию, в которой мы наблюдаемся. Пока нареканий на их работу у меня не было. |
Перепробовали много платных скорых. Был такой момент :( Моё мнение - платные сидят долго, но только потому, что за каждую минуточку им деньга бежит. А так... Всё зависит только от врача.
Ещё я заметила, что врачи из сильно платных скорых смотрят изначально КОСО на людей, которые вызывают их, чтобы сбить высокую температуру за 3500 рэ. Очень это чувствуется. Самое приятное впечатление произвела женщина из обычнейшей скорой: СОСТРАДАНИЕ и ВНИМАНИЕ - это за деньги не купишь. |
к нам по ДМС приезжала Корис, вполне довольна
|
Вызывала из евро меда.
Пришлось вызвать ночью, приехали быстро, очень хорошая врач попалась. Развлекала ребенка как могла. Осмотрела всю. Взяла анализы. Назначила лечение. Утром позвонила сообщила результаты анализов, пообщалась с педиатром, которая как раз пришла. Диагноз совпал. :)) В общем, я осталась очень довольна. Стоило это мне 2500. |
хорошо, конечно, платная скорая, но дорого
|
Нам очень везло с бесплатными. Несколько раз вызывала, и каждый раз приходили очень внимательные и добрые врачи. И сидели подолгу. Одна аж 2 часа с нами просидела, пока состояние не нормализовалось. А потом еще перезванивала, все ли в порядке. Остались очень довольны. Хотя, конечно, раз на раз не приходится
|
Вызывала к ребенку с температурой 38,6 бесплатную скорую, очень понравилась врач которая приехала, внимательная, заботливая, по телефону даже отругали что дожидалась такой температуры, сказали надо было раньше вызывать.
|
надо под рукой меть телефон платной и страховой скорой
|
У меня на днях тоже возникла проблема........Темка после дневного сна проснулся с температурой 39,4 я сразу же нашему доктору звонить, она меня по телефону сразу же обо всем распросила и дала ц.у что сделать и какие лекарства дать,сделав предположение что это наши оставшиеся зубы лезут, приехать в этот раз к сожалению сама никак не смогла т.к. у нее умерла мама. Я естественно все сделала как доктор мне и сказала, а сама все равно дергаюсь, в итоге решила вызвать врача из поликлиника, чтобы хотя бы пришли посмотрели ребенка, позвонила и получила в ответ, а сегодня типа уже все врача вызвать нельзя(время два часа дня), я спрашиваю, а когда можно а мне говорят завтра в 9 утра.Спасибо. А что делать то вообще? Звоните в дет.неотложку они к вам приедут. Звоню. Там распросы что, да как, я объясняю а мне в ответ вы знаете а мы не приезжаем при таких симптомах и.т.д., если станет хуже то вы еще раз позвоните и мы тогда приедем.Для справки неотложка находится на нашей улице, примерно в 10 минутах хотьбы от нашего дома. Мы с мужем вечером решили что они наверное приезжают только тогда когда ребенок уже присмерти.
И благодарю уже бога в сотый раз что у нашего ребенка есть свой врач. Вот так. |
Вызывали бесплатную несколько раз. Везло. Внимательно осматривали ребёнка, слушали, делали уколы - поддержки сердца, противотемпературные. Приезжали достаточно оперативно. Дважды госпитализировали.
|
У меня нет претензий к бесплатной скорой помощи, всегда приезжали внимательные и душевные врачи, хотя иногда их было трудно вызвать. Говорили: дайте жаропонижающее и перезвоните через час, если не снизится мы приедем, в таком духе.
Просто когда вызываешь платную скорую (я вызывала Евромед), то у врача есть инструменты, что бы посмотреть уши и нос, они могут сделать анализы и соответственно правильно поставить диагноз. Но это действительно дорого, один визит без анализов 2000 руб., я не каждый раз могу себе позволить, когда уж совсем боязно за детей. |
мы Скандинавию всегда вызываем.
в скорой ук них очень хорошие врачи и анализ сразу возьмут и перезвонять по несколько раз на следующий день. |
мы несколько раз вызывали платные
и скандинавию и петербургская неотложка и по страховке причина - высокая температура - укол , консульация и все один раз попалась ледяная лэди (правда было 5 часов утра) совершенно без эмоций человек но вполне можно было и обойтись бесплатной, просто страшно было за дитё а бесплатную не получилось вызвать т.к. меня все время куда то диспетчер пеенаправлял то позвоните по этому телефону, по этому телефону сказали что не их район звоните по другому в итоге плюнула на них и вызвала скандинавию приехали через 10 мин.. |
Пока к счастью, вызывала только один раз обычную скорую.Приехали быстро, осмотрели внимательно. Хороший дяденька доктор попался. Когда болел в начале зимы деть, звонила ночью в скорую по поводу очень высокой температуры, мне сказали что и как делать, скорую в таких случаях не высылают. Только если зашкаливает или судороги.Мое мнение - в платных скорых такие же врачи, что и в песплатных, есть плохие, есть хорошие.
|
Да к сожалению и мы столкнулись со скорой, в праздничные дни у меня ночью ребенок стал заходиться кашлем , затем открылась сильная рвота ребенка всего трясло ,температура была нормальная ,но я не хотела ждать пока мой малыш задохнется (есть подозрения на астму) позвонили в неотложку ,все рассказали ,а мне тетушка говорит, мы кашель не лечим и на такие вызовы не выезжаем.:)) У меня шок ,естественно вызвали платную с ЕМС, приехали быстро бригада была на четверочку ,заплатили 4 тыс.А если нет денег, что делать…..
|
Мы вроде бы соседи :)
Нам доводилось трижды вызывать скорую для ребенка и все три раза никаких нареканий :009: . Последний раз с нами врачи сидели два с половиной часа - тоже была высокая температура и не сбивалась :( Один раз прихали, когда температура уже пошла вниз - ну перестраховалась я...никаких замечаний о том, что зря вызвали не прозвучало... Каждый раз осмотривали очень внимательно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |