Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Статистика укусов собак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156929)

Капелька Йаду 25-02-2007 17:48

Статистика укусов собак

Не могу найти информацию. Помогите, пожалуйста.
Может ссылки на тематические сайты есть у кого-нибудь. :091:

LULU125 25-02-2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 3311578)
Не могу найти информацию. Помогите, пожалуйста.
Может ссылки на тематические сайты есть у кого-нибудь. :091:

а зачем Вам обьясните- не понимаю....

МураВьедливая 25-02-2007 17:52

Соберите на ЛВ, вот меня кусала в далеком 1999, помню, как сейчас.

Natta 25-02-2007 17:55

Цитата:

Сообщение от МураВьедливая (Сообщение 3311624)
Соберите на ЛВ....

мою сестру прошлым летом укусила... :015:

LULU125 25-02-2007 17:55

меня кусала осенью---я писала на ЛВ как потом лечилась......
могу скинуть ссылочку....

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=76663

asiapo 25-02-2007 18:08

http://community.livejournal.com/ru_shoker/6348.html
Только такую нашла

Меня тоже кусали. Мне было 6 лет, собака соседей, но без прививок. Получила несколько уколов от бешенства пока не выяснили, что собака здорова

Капелька Йаду 25-02-2007 18:09

Организуеться просветительская акция. Необходима точная статистика, чтобы

убедить в необходимости поводков и намордников.

Natta 25-02-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 3311812)

убедить в необходимости поводков и намордников.

неужели это реально?... кстати... на мою сестру напала свора бездомных собак :015: так что они точно непросветятся... и намордники и поводки использовать не будут...
но если б хотя б хозяйские "милые" собачки были нормально "защищены"... стало гораздл легче бы...

Удачи вам в этом важном деле!

Капелька Йаду 25-02-2007 18:18

Цитата:

Сообщение от asiapo (Сообщение 3311798)
http://community.livejournal.com/ru_shoker/6348.html
Только такую нашла

Меня тоже кусали. Мне было 6 лет, собака соседей, но без прививок. Получила несколько уколов от бешенства пока не выяснили, что собака здорова

Спасибо за ссылку.
Желательно статистика СПб, для наглядности. Важная информация, что 33% - это домашние собаки.

Natta 25-02-2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 3311912)
. Важная информация, что 33% - это домашние собаки.

важная и печальная информация..
сразу вспоминаются "Милые" вскрики хозяев... "не бойтесь... она не кусается"... так бы и дать им по черепу :015:

Гречка 25-02-2007 19:31

Пока законы будут выходить, еще кучу народа перекусают. Постоянно же пишут : купите газ.баллончик (или хоть дезодорант),или электрошокер (собаки бояться даже его звука) или будте готовы при нападении собаки ,ударить ее сапогом в нос. Большинство владельцев невоспитанных собак будут вам очень благодарны за воспитание! Какие-бы законы не выходили,все равно собак большинство будет водитть без намордника! Ну кто будет одевать намордник на пуделя , фокстерьера или таксу?! А они кусаются не меньше крупных пород! и напугать маленького ребенка у всех равные шансы.
В основном собаки нападают на тех людей,которые не адекватно себя ведут: бегут, махают руками,кричат,обращают внимание на собаку.
Огромная просьба, не запугивайте детей собаками сами! Если человек боиться собаки-у него выделяется адреналин, - лишний повод обратить на себя внимание собаки.
Один пример: выхожу из автобуса с двумя собаками,обе в намордниках, вдруг из толпы ждущих посадки ,вырывается девочка,лет 6-ти и несется прямо на проезжую часть. Хорошо,что ее успели поймать. А если бы не успели? Кто виноват? Да,скорей всего ее укусила собака и она панически их теперь боиться. Или, может, ее мама с детства пугала собаками?
А бывает еще и другая крайность: моя мать собак не любит,а я с раннего детства их любила. По-этому не однократно была кусана.В возрасте 5-и лет,я серьезно была искусана колли,зашивали в больнице,шрам до сих пор.( реакции моей мамы вам знакомы). Зато теперь я кинолог и счасливый обладатель 4-х летнего сына и стаффордшира. Все мои собаки были великолепно обучены и ни когда ни кому не доставляли ни каких неудобств (ну кроме врагов нашей Родины).
Желаю вам не пополнить списки искусанных! Не ждите законов, помогите себе сами!

Лёля2006 25-02-2007 19:33

Думаю ваша просветительская акция окончится ничем. Хозяевам, а уж тем более собакам по барабану ваши заверения, что нужно ходить в наморднике. Все собачники любят своих собачек как детей, и каждый уверен в том, что их собака не виновата в том , что укусила. Виноваты всегда укушенные. (руками махали, не так посмотрели, не так повернулись и т.д.)
Меня кстати тоже лет 10 назад укусила немецкая овчарка. Я из парадной выходила, а она вместе с хозяином входила, ну и столкнулись два миноносца. Набросилась, не раздумывая ни секунды, на меня. Даже не извинились гады. Рука болела неделю и след от укуса до сих пор. Вообщем то она на всех кидалась. А еще у нас в лифте такая же фигня была. Участковый наш в лифт входил , а оттуда на него собака здоровая накинулась. Ну дак он ее пристрелил. :( Думаю если бы не пристрелил, то туго ему пришлось, собака была бойцовой породы какой-то.

Надо не акции проводить , а законы издавать. Хозяин со здоровой психикой вряд ли откажется надеть своей собаке намордник. ИМХО.
Ну раз такие дела, еще бы было замечательно , если бы на своей акции затронули животепещущую тему собачьего говна.

DooMKa 25-02-2007 19:36

Кстати о законах по СПб действ\ует закон что собака в общественном месте (коим и являются наши дворы) должны находиться на коротком поводке и в наморднике, а вот как он исполняется я думаю все в курсе.

Tatuska 25-02-2007 19:38

А если не секрет, то кого просвещать собираетесь? Хозяев собак или их соседей?
Если соседей, то ,pleaseдайте, ссылочку - своей соседке дам. А то она вечно на нашего бульдога кидается (хотя тот на строгаче и в наморднике). Собака ее уже сама обходить пытается.
(извините за оффф)

Черепахина 25-02-2007 19:43

Меня еще не кусала ни одна собака. Наверное, чувствуют ,что я их люблю.:) Правда, секрет мой прост. Т.к. я собаковод со стажем, то знаю повадки собак и не бегаю мимо них, не подхожу к хозяевам с большой собаке на поводке. Если идет человек с собакой или одна собака, могу в сторону отойти и пр. меры безопасности.
Моя собака всегда была в городе на коротком поводке и в наморднике. Собака злая, телохранитель. Когда ко мне подходил человек, к него текла пена изо рта и горели глаза. И не раз были случаи, когда походит ко мне тетечка, я в сторону, она за мной и начинает выспрашивать, как куда-то пройти. При этом она видит, что собака уже хрипит, но ей нет до этого дела. А между прочим, собака-то может и сорваться, они сильная. Или дети. Идешь домой с прогулки, бежит мальчонка и пытается схватить собаку. Конечно, собака пытается его "толкнуть" (кусить в наморднике она не может.
Я не призываю водить детей на поводке, но нужно за ними следить. Очень приятно, когда мама, завидев собаку, берет ребенка за руку. Давайте уважать друг друга и вас и ващих детей не будут кусать.

Natta 25-02-2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Черепахина (Сообщение 3312950)
Я не призываю водить детей на поводке, но нужно за ними следить.

я в ауте... :065: ну и фраза ...

спасибо за великодушие...

Лёля2006 25-02-2007 19:53

Цитата:

Сообщение от DooMKa (Сообщение 3312856)
Кстати о законах по СПб действ\ует закон что собака в общественном месте (коим и являются наши дворы) должны находиться на коротком поводке и в наморднике, а вот как он исполняется я думаю все в курсе.

Ну дак за исполнением этого закона никто не следит.
Собака - это ответственность. Безответственному человеку недопустимо иметь собаку.
Собственно это имеет те же корни, что и пьяные водители. Позволил себе раз сесть пьяным за руль раз, больше не должен садиться никогда. Позволил себе завести собаку и не занимаешся ее воспитанием, не надеваешь намордник, не убираешь за ней какашки - значит не имеешь права ты ею владеть. Но это естессно ИМХО.

Humara Chlens 25-02-2007 19:59

взяла ведро попкорна.продолжайте плиз!

Лёля2006 25-02-2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Черепахина (Сообщение 3312950)
Меня еще не кусала ни одна собака. Наверное, чувствуют ,что я их люблю.:) Правда, секрет мой прост. Т.к. я собаковод со стажем, то знаю повадки собак и не бегаю мимо них, не подхожу к хозяевам с большой собаке на поводке. Если идет человек с собакой или одна собака, могу в сторону отойти и пр. меры безопасности.
Моя собака всегда была в городе на коротком поводке и в наморднике. Собака злая, телохранитель. Когда ко мне подходил человек, к него текла пена изо рта и горели глаза. И не раз были случаи, когда походит ко мне тетечка, я в сторону, она за мной и начинает выспрашивать, как куда-то пройти. При этом она видит, что собака уже хрипит, но ей нет до этого дела. А между прочим, собака-то может и сорваться, они сильная. Или дети. Идешь домой с прогулки, бежит мальчонка и пытается схватить собаку. Конечно, собака пытается его "толкнуть" (кусить в наморднике она не может.
Я не призываю водить детей на поводке, но нужно за ними следить. Очень приятно, когда мама, завидев собаку, берет ребенка за руку. Давайте уважать друг друга и вас и ващих детей не будут кусать.

А зачем вам такая собака у которой пена изо рта при виде человека? Вот именно о таких неадекватных хозяевах я и говорила. Все вокруг виноваты, только не вы. Живите тогда со своей собачкой, где нибудь в лесу. Там не бегают дети всякие и вообще нет людей, раздражающих вас и вашу собачку.
Вот идет такая тетя с псиной, которая рвется с поводка при любой мишени движущейся в радиусе 100 метров, а мой ребенок, которому, допустим 2-3 года, бежит себе довольный по дорожке, не видя вашу сраную собаку. Что мне делать: бежать за ним с воплями "остановись деточка", или просто надо громким голосом "подать команду" и рассчитывать, что маленький ребенок остановится?
Если ваша собака представляет опасность для окружающих людей, то ее не должно быть в общественных местах вообще. Психов и преступников изолируют от общества, которому они опасны. А чем лучше ваша собака? Кстати собаки всегда являются отражением своих хозяев.
При всем при этом я люблю собак. Но не понимаю таких как вы.

Капелька Йаду 25-02-2007 20:43

Тема "собачьего говна" тоже будет затронута. )) Если всё получится.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.