![]() |
Даете ли вы ребенчишке какао?
:010: Мы сегодня были на родительском собрании по случаю садика в сентябре. так методист предупреждала, что в садике дают компот из сухофруктов, что детки особо не любят и какао. приучайте ребенка пить, како очень полезно.. Даже не знаю. Нам 1г и 4 мес. Какао не давала ни разу, педиатр ничего не говорила.. Какое давать, как его готовить. Сама его не пью и не люблю, муж тоже не пьет. Как его давать, какое?
|
Я даю. Дочь была поменьше - не пила, теперь потихоньку пьет.
|
Нам 1,5 какао не даем. Насколько мне известно, какао можно давать с 2-х лет, только специальное, детское.
|
Я сама оч. люблю, но еще не давала (1,3), а вот знакомая, сыночек ровестник у нее, уже дает несквик
|
Чем оно полезно-то?
|
пыталась давать так сказать к саду готовлю :), но наотрез отказывается - плюется
|
Мы еще ни разу не пили. Надо будет в яслях спросить, дают им или нет.
|
Нам почти три, какао обожает.
|
я сама какао обожаю, дочке давала пару раз-не пьет :(
|
А мы и дня без какао не проживём!
Началось это осенью, и до сих пор продолжается эта любофь! Я наоборот тревожусь, как бы много не было. Пьём несквик на молоке (иначе молоко не пьёт, поэтому я и какао рада). Очень любит несквик жидкий с трубочкой (200г) |
Цитата:
|
пьем, любим, даю раз в неделю
|
Если аллергии нет, то можно. :017: Мы начинали с нашего, отечественного какао в порошке, нужно разводить молоком/водой, после 2х лет перешли на Несквик, ребенку очень нра. :019: Когда садиться завтракать всегда говорит: "Диниска будет пить какао". Пьем его почти каждый день утром, на завтрак. Развожу молоком пополам с водой. :)
|
Цитата:
|
Знаю, что в Европе, в частности в Скандинавии, детям до 15-16 запрещено давать ЧАЙ, КОФЕ. Дескать, тормозит рост. А вот какао - на здоровье! Когда детсадовцы идут на природу, у каждого термос с какао.
|
Какао очень сильный аллерген, поэтому врачи рекомендуют отложить встречу с ним до 2-х лет. Если у вас этих проблем нет, пейте на здоровье! Там очень много полезных минералов - калий, магний, фосфор, железо. Только не забывайте, что оно калорийное.
|
Я обожаю какао и потихоньку 1 р в неделю даю. Нам 1 г. и три:) Там много полезных микроэлементов, но конечно аллергикам лучше подождать до 2 лет
|
Я сама очень люблю какао (но не пью из-за его калорийности), дочке пару раз варила дома (из какао-порошка) - пила с огромным удовольствием и еще просила. В яслях какао дают регулярно, так же как и компоты. Дочка пьет хорошо.
Она у меня вообще в садике все ест, хотя дома накормить - большая проблема! Как стала в садик регулярно ходить - за два месяца выросла на 3 см!!! Это при том, что за последний год рост стоял почти на одном месте... |
А мы делаем "шоколадную кашу". В манную кашу или геркулес кроме молока, масла и сахара, добавляю еще пару ложек Несквика - деть жрет с удовольствием.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |