Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Колоноскопию кто делал? Посоветуйте. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=152504)

Semicvetik 18-02-2007 16:23

Колоноскопию кто делал? Посоветуйте.

Поделитесь впечатлениями. Есть ли такие, кому делали так, что выдержать можно и вполне терпимо? Посоветуйте, пожалуйста, врача. И напишите тех, к кому по вашему мнению идти не стоит.
Мне назначили колоноскопию. Я пыталась сделать один раз, но не смогла: посмотрели всего-ничего, а я больше не смогла терпеть, так как живот раздулся просто ужасно и боль, как мне показалось, была именно из-за этого. А врач, которая делала, мне сказала во время исследования: "Вас что не предупреждали, что это болезненная и длительная процедура (40 минут)???".
И еще: мне не делали премедикации: уколов для подготовки, а я потом узнала, что должны делать.
Вообщем, так как не смогли сделать исследование, диагноз не поставлен и лечение не назначено. А живот болит и я понимаю, что нужно делать колоноскопию, как ни крути...

Гастроэнтеролог мне опять говорит, что это вполне терпимо, просто неприятно и чтоб я оплачивала и шла к тому к кому запишут. Говорит, что у них все врачи вроде бы хорошие. Не верю! :015:
На этот раз я хочу предварительно выбрать врача. ИМХО, это все зависит от него. Кто делал колоноскопию? Куда и к кому стоит идти?

Бублики 18-02-2007 18:32

Мне делали, но посоветовать ничего не могу:( Боль была ужасная! Я реально орала как резанная. Хорошо хоть это продолжалось всего минут 15, мне кажется я даже сознание потеряла в какой-то момент.

Semicvetik 18-02-2007 19:02

Вам полностью всю толстую кишку смогли осмотреть?
Боль была тоже от того, что живот раздулся?
А уколы перед исследованием вам тоже не делали?
А где вам делали само исследование?

philipinka 18-02-2007 19:03

И я делала на море в Евпатории пере МОКом...боль ужасная...премедкации не было...даже не посоветовали но-шпы выпить.....зон продвинула всего на 42 см...дальше терпеть сил не было...боль жудкая и неприятно..живот распёрло донельзя....и после отходила долго....

Маева 18-02-2007 19:39

ой
я бы только под общим наркозом на это пошла....
ужас-ужасный

Шармед 18-02-2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Semicvetik (Сообщение 3191324)
Поделитесь впечатлениями. Есть ли такие, кому делали так, что выдержать можно и вполне терпимо? Посоветуйте, пожалуйста, врача. И напишите тех, к кому по вашему мнению идти не стоит.
Мне назначили колоноскопию. Я пыталась сделать один раз, но не смогла: посмотрели всего-ничего, а я больше не смогла терпеть, так как живот раздулся просто ужасно и боль, как мне показалось, была именно из-за этого. А врач, которая делала, мне сказала во время исследования: "Вас что не предупреждали, что это болезненная и длительная процедура (40 минут)???".
И еще: мне не делали премедикации: уколов для подготовки, а я потом узнала, что должны делать.
Вообщем, так как не смогли сделать исследование, диагноз не поставлен и лечение не назначено. А живот болит и я понимаю, что нужно делать колоноскопию, как ни крути...

Гастроэнтеролог мне опять говорит, что это вполне терпимо, просто неприятно и чтоб я оплачивала и шла к тому к кому запишут. Говорит, что у них все врачи вроде бы хорошие. Не верю! :015:
На этот раз я хочу предварительно выбрать врача. ИМХО, это все зависит от него. Кто делал колоноскопию? Куда и к кому стоит идти?

Привет! Меня положили в больницу с подозрением на аппендицит и все делали, что бы исключить все варианты...когда пошла на колоноскопию меня предупредили,что немного болезненно...но..(. и сделали местный укол ) но боль стала такой сильной что я заорала как резанная что то типа-умираю...все в ужасе забегали сразу позвонили куда то через пару минут приехала целая бригада врачей.. мне что то вкололи в вену и все...оказался общий наркоз... и мне удачно все посмотрели...Я жалела что сразу не попросила тк не знала что это такое а врачи не отказывались общий делать.. просто думали что вдруг я нормально перенесу...
Так вот-это МСЧ 122 , метро Озерки там же и больница...там говорят хорошо делают и я теперь с ними согласна!!! Выздоравливайте!

Амаранта 18-02-2007 20:29

http://www.orkli.ru/?id=2256&folder=1257
Вот здесь ещё

Semicvetik 18-02-2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Шармед (Сообщение 3194100)
Привет! Меня положили в больницу с подозрением на аппендицит и все делали, что бы исключить все варианты...когда пошла на колоноскопию меня предупредили,что немного болезненно...но..(. и сделали местный укол ) но боль стала такой сильной что я заорала как резанная что то типа-умираю...все в ужасе забегали сразу позвонили куда то через пару минут приехала целая бригада врачей.. мне что то вкололи в вену и все...оказался общий наркоз... и мне удачно все посмотрели...Я жалела что сразу не попросила тк не знала что это такое а врачи не отказывались общий делать.. просто думали что вдруг я нормально перенесу...
Так вот-это МСЧ 122 , метро Озерки там же и больница...там говорят хорошо делают и я теперь с ними согласна!!! Выздоравливайте!

А наркоз как перенесли? Сразу после него отошли? А когда отошли живот не был накачан воздухом? Когда отошли, то боли уже не было?

Я тоже об этом думаю, но боюсь так как наркоз никогда в жизни не делали, а также знаю, что на некоторые лекарства у меня непереносимость (эуфиллин). Поэтому, все-таки сначала хочу попробовать поискать врача хорошего...может кто-то напишет, что терпимо было...

Semicvetik 18-02-2007 21:23

Шармед - а местный укол - это куда?

Шармед 18-02-2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Semicvetik (Сообщение 3194971)
Шармед - а местный укол - это куда?

Наркоз не операционный тк меня обычно сильно тошнит, а после этого ничего, после него очень хотелось смеяться...когда очнулась уже ничего особенно не болело..;укол в попу но это туфта не помогает нисколько...а бояться наркоза не надо тк вы избежите адских болей...у меня тоже проблемы с кишечником и если придется делать снова-только общий!!!

A-NUTA 18-02-2007 22:36

Мужу весной делали в 122 МСЧ в Озерках. Гастроэнтеролог сама посоветовала только под наркозом. сказала, что потерпеть ,конечно, можно, но зачем?звечером перед обследованием не ел и сделал очищение кишечника Фортрансом. делали в общей сложности минут 30. вывезли его потомна каталке, минут через 10 очнулся. полежал еще минут 20. и уехали на машине. А после него женщине делали без наркоза....кричала....

Semicvetik 19-02-2007 00:42

А в 122 МСЧ к кому конртетно можно обращаться может кто-нибудь подскажет? ;)

Semicvetik 19-02-2007 00:43

A-NUTA то есть вы амбулаторно делали? Муж не лежал в стационаре? То есть там можно так свободно оплатить колоноскопию под наркозом в кассе?

Бублики 19-02-2007 20:01

Я думаю что не полностью, потому что перед процедурой врач сказала, не бойтесь, Вам же не глубоко будем смотреть. Боль появилась, когда воздух закачивали. На мои вопли никто внимания не обращал:) Никакого обезболивающего никто не предлагал и не говорил о такой возможности. Обследовали в Песочном.

Бублики 19-02-2007 20:04

Теперь я тоже только под общим наркозом соглашусь.

A-NUTA 19-02-2007 20:43

да, муж амбулаторно делал. в 122 отделение функц.диагностики (кажется, так называется... у нас в 122 ДМС полис есть и по направлению врача сделали. правда, вроде как хотели доплату за наркоз 3 т.р., но потом и это страховая оплатила.

Semicvetik 19-02-2007 22:09

А как он после наркоза? Нормально, если в стационаре не остаешься? Он был абсолютно в обычном состоянии после наркоза? Что там за наркоз, не в курсе? Не могли бы вы посмотреть - возможно в выписке написали какое обезболивание и каким препаратом делалось. Заранее большое спасибо!
Я боюсь наркоза... :( Мне ни разу в жизни не делали...

philipinka 19-02-2007 22:49

Вот гады!!!!!
мне ничего подобного не сказали..крепилась...терпела....как вспомню..жуть....
Ещё и написала мне из-за болей типа "спаечная болезнь"под вопросом, говорит , что никому больно не было:065:

philipinka 19-02-2007 22:50

Вот гады!!!!!
мне ничего подобного не сказали..крепилась...терпела....как вспомню..жуть....
Ещё и написала мне из-за болей типа "спаечная болезнь"под вопросом, говорит , что никому больно не было:065:

,,, 19-02-2007 23:01

Я делала лет 10 назад, больно, орала, поскольку делала лежа в больнице,потом сказали лечь под одеяло чтоб газы отошли(в тепле :)) ) ,когда они начали отходить тоже было больно.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.