Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок аллергик и садик! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=150654)

Yul'son 15-02-2007 12:32

Ребенок аллергик и садик!

Раньше как-то не задумывалась об этом, на днях заходила в садик и обратила внимание на меню деток и тут мне стало не по себе когда я увидела, что в меню присутствует много молочных продуктов (молочный суп, молоко, бифидок, какао с молоком), а у нас сильная аллергия на коровий белок, вот теперь и не знаю что нам делать с таким меню в садике и нашей аллергией.
Мамочки, please, подскажите у кого такая же проблема, как вы с этим справляетесь?

Волоокая Селедка 15-02-2007 12:58

Лично меня из-за аллергии и нейродермита в сад не отдали в свое время. Проще было написать, что мне можно, чем то ,что нельзя. Где-то слышала, что в некоторых садах аллергикам разрешают с собой приносить еду. Но это уже надо спрашивать у заведующей ИМХО.

Танечка 15-02-2007 12:58

Ищите садик где заменяют питание аллергикам. В вашем районе кажется такие есть.
Мы приносим свое, втихоря от начальства и СЭС. Спасибо воспитателям, идут на встречу.

elena83 15-02-2007 13:01

Привет,могу посоветовать сходить к терапевту и пусть она сделает выписку из карты на какие продукты аллергия и отнесите в сад,я так сделала и теперь ребёнок в саду питается в диет-столу.А я хотела бы узнать где вы проходили обследование на аллергию??????

Gretta 15-02-2007 13:59

Мой аллергик только начинает ходить. Нам коровье молоко тоже нельзя. Но на обед молока в нашем садике никогда не бывает. Всегда на завтрак молочная каша и питье утром на молоке. В полдник тоже бывает молочка, но мы пока на сон не остаемся. А на заврак свою безмолочную кашу едим дома. И будем есть, пока будет необходимость. Бифидок -кисломолочку нам разрешили пить, но мой в садике отказывается.

МамАнечка 15-02-2007 14:10

А я вот именно по этой причине организовываю мини детский сад у себя дома. Сама же и воспитательницей буду. Что не сделаешь ради собственного чада!!! Зато я все время буду уверена, что он будет есть только то, что ему можно (а можно ему ОЧЕНЬ мало чего)

Yul'son 15-02-2007 15:18

Цитата:

Сообщение от elena83 (Сообщение 3138650)
Привет,могу посоветовать сходить к терапевту и пусть она сделает выписку из карты на какие продукты аллергия и отнесите в сад,я так сделала и теперь ребёнок в саду питается в диет-столу.А я хотела бы узнать где вы проходили обследование на аллергию??????

Я уже писала много раз, повторюсь еще раз. Мы сдавали кровь на аллергены на Пражской д 12 "Гомеопатическая поликлиника", первый раз сдавали когда нам 8 мес было, вызывали на дом оттуда лаборанта, т.к ребенка не хотелось далеко тащить. Недавно уже сами ездили. Тел. справочного 2694849. Разница по деньгам, на дом берут за приезд рублей 400 вроде, точно не знаю. Каждый аллерген стоит 60р, да, и еще у них можно сдать кровь на антитела к лямблиям, аскаридам ит.п. Знаю, что лямблии часто дают аллергические реакции. Еще мне понравилось, что у маленьких кровь берут из пальчика. На Пражской берут кровь на: Пищевые, бытовые, пыльцевые аллергены и еще на иммуноглобулин Е - он выдает общую аллергенность организма. Оч. хороший врач - аллерголог у них Колосова Ольга Викторовна. Мы были на приеме у нее в октябре, оплата через кассу 500р. Мне ее советовали многие люди, в форумах о ней тоже оч. хорошо отзываются. Записывались за две недели до приема.
Вот в принципе и все, если еще что интересно, пишите. Удачи!

vvvasilisa 15-02-2007 15:56

Ой, спасибо Вам за ценную информацию. Мы тут тоже вдруг аллергиками стали, никогда не было никаких проявлений а тут раз - и щеки красные и сухие. И главное не могу понять на что?? Придется сдавать анализы...

Yul'son 15-02-2007 18:11

Цитата:

Сообщение от vvvasilisa (Сообщение 3142403)
Ой, спасибо Вам за ценную информацию. Мы тут тоже вдруг аллергиками стали, никогда не было никаких проявлений а тут раз - и щеки красные и сухие. И главное не могу понять на что?? Придется сдавать анализы...

Не за что, пишите если что;)

Кейт 15-02-2007 22:16

О! Мы у Колосовой тоже наблюдались :).....раза 4 она нам подбирала схему лечения, да только каждый раз я прибегала с круглыми глазами, т.к. нифига не помогает :( Мы алергики, я приношу в садик баночку козьего молока и Владосу всегда вместо молочки наливают козье, а кашу с утра он никогда не ест, еще в любом саду есть замена, например кура на мясо, апельсин на яблоко и т.д.

Yul'son 15-02-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от FROZEN (Сообщение 3149753)
О! Мы у Колосовой тоже наблюдались :).....раза 4 она нам подбирала схему лечения, да только каждый раз я прибегала с круглыми глазами, т.к. нифига не помогает :( Мы алергики, я приношу в садик баночку козьего молока и Владосу всегда вместо молочки наливают козье, а кашу с утра он никогда не ест, еще в любом саду есть замена, например кура на мясо, апельсин на яблоко и т.д.

Вам хорошо козье молоко можно, а у нас и на козье аллергия. Когда узнали, что есть аллергия на коровье молоко, перешли на козье, потом сдали на аллергены и выяснилось, что на козье тоже 3 балла - т.е сильная аллергия.

Milanik 15-02-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от FROZEN (Сообщение 3149753)

извините за офф, а вы в какой сад ходите?
Нам аллерголог написала справку для сада, в ней перечисленно, что нельзя. Вот теперь волнуюсь, как в садике кормить будут, чем будут заменять запрещенные продукты?

Galateya 15-02-2007 22:28

мы еще только пойдем в сад, но в тот, куда записались, вроде диет стол есть. нам тоже мало что можно... будем регулировать

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.