Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Про моего ребенка говорят что он особый... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=150433)

DinaRIK 14-02-2007 23:03

Про моего ребенка говорят что он особый...

Что значит особый ребенок?Нам с рождния говорят что мой сын не такой как все дети и я сама это вижу.У нас две главные проблемы,а остальные второстепенные.
Главные:Внутренний половой член,Дисплазия:задержка развития ядер окостенения т\б суставов.
Второстепенные(но то-же крайне важные):ЗПМР,Плоско-вальгусные стопы,аутизм под вопросом,Атопический дерматит.
Дайте кто может пожалуйста мне совет и вообще скажите мы по адресу попали?
Подходим ли для этой категории -особые дети?

Витаминка 14-02-2007 23:15

Тут у многих есть такие же проблемы, присоединяйтесь, вместе легче проблемы решать. У нас тоже ЗПМР, плоско-вальгусные стопы, задержка окостенения ядер т/б суставов тоже была, к 2 годам справились с этим. А сейчас нам 3,5, проблем еще полно.
А Вашему сыночку сколько?

DinaRIK 14-02-2007 23:27

Нам 1г3мес.А на сколько у вас задержка была?Как справились?Что со стопами делать?По поводу ЗПМР-В развивалки ходили?Мы ходим в родительский клуб при ИРВ.Сейчас в садик ходите,если да то в какой?Какие у вас сейчас проблемы?

Витаминка 14-02-2007 23:48

Да много чего делали : электрофорезы на т/б ( и не только) делали, широкое пеленание, упражнения, шина Виленского, солевые грелки, песочные ванны летом,массажи, употребляли много кальция с едой, напр. творога ели двойную норму, молоко деревенское. Со стопами тоже массаж, упражнения, парафин, тутора с 8 месяцев сначала 4-6 ч днем и на сон, потом только на сон (и по сей день спим в туторах), ортопедическая обувь.По поводу ЗПР ходим к дефектологам (у нас их аж двое в разных центрах), но в вашем возрасте мы к дефектологам не ходили, мы в те времена еще ползать учились, и вообще как младенчик он у меня был. В садик пока не ходим, собираемся с осени пойти в группу "Особый ребенок". А сейчас наша большая проблема ДЦП, не ходим самостоятельно, да и с поддержкой ходим плохо, ну и все остальное (плоско-вальгус,ЗПР, ЗРР,косоглазие еще) так и тянется за нами.

Fortezia 15-02-2007 00:21

о, да!!!Вы попали туда.
Можете зайти в Диагнозы. Познакомится с товарищами по проблеме.
Или поиском по своим проблемам поискать

BlackWych 16-02-2007 19:58

Особый-не особый... Как вам нравится, так ребенка и называйте. Главное - он ваш и любимый. А с вопросами - да, сюда, здесь помогут.

barbaris 16-02-2007 22:30

Во-во, это тонкая грань.... у меня на фоне многих "местных" сын является особым только в силу того, чо родился в неполные 29 недель... Сейчас, к 4-м годам, мне вообще кажется, что все ОК. А в саду мне так и говорят- но он же ОСОБЫЙ...Или еще круче- белая ворона...(и это слова ПСИХОЛОГА). Все из-за плохой речи и излишней эмоциональности. И походка еще не очень, из-за тонуса. Вот и думай- особый-не особый....Для меня-особый, потому что мой. А на форум захожу подчерпнуть для себя инфу. Про Мосунова вот здесь узнала, ходим к нему теперь, про ОСТЕО, хочу на след год, к школе надо готовить...

BlackWych 16-02-2007 23:14

Да ну, ерунда это все про белую ворону.
Мой дядя с моей мамой (они близнецы) родились 7-месячными в 46 году. Дядя родился мертвым, откачали. Да еще жрать было нечего. Можете себе представить его неврологические проблемы? Тогда считались капризами. А про слово "массаж" хотя бы тогда и не слышали. И ничего, бабушка тянула как здорового, вытянула, капитаном 2-го ранга на атомном крейсере был. Всегда был, правда, "нервным" и имеет бооольшую привязанность к алкоголю.

А сейчас такие возможности для реабилитации, а так ярлыки любят вешать. Умных слов насочиняли, блин.

Fortezia 17-02-2007 03:24

Честно сказать я и Бу особой не считаю, скорее проблемной - потому как проблем много: глаза, суставы, речь...
Ну у всех мамашек с дитЯми проблемов куча.
Я вот с Натусей сегодня говорила. Ну вот ходили бы мы, так что все было бы ОК?
Фиг.
Я бы с глазами носилась как заведенная. -17, многовато.
Ну было бы с глазами ОК. Так я бы с речью сутками билась. Точно.)))
Ну, что с эпи радикально изменить пока не придумала. ))
А так -всем равномерненько.

Бу - она обычная шкода и вредина.

DinaRIK 17-02-2007 10:02

Кто такой Мосунов?Из какой области?Чем может помочь нам?
А то что ярлыки на деток вешают так это у нас любят, главное чтоб дитя для нас было особенным потому что наше и любимое

Fortezia 17-02-2007 10:08

Мосунов - это ЛФК в воде, занятия в бассейне Лесгафта

barbaris 17-02-2007 10:52

Да, только у нас это все-таки уроки плавания. Он (тьфу0тьфу) от нас в восторге, очень уже интенсивно его грузит, у меня сердце замирает, как он его нырять заставляет... Эрик в восторге, обнимает его, за бороду треплет- шоу просто. А одновременно с нами девочки- студенты занимаются с неходячими детками- там да, ЛФК, они им так ноги в воде крутят... Совсем другая метода. Саша, это я и тебе говорю, отличаются сильно занятия в зависимости от ребенка, общего ничего нет. Девочки- в 2 раза дешевле Мосунова, но мне кажется-не хуже, во всяком случае детки у них как дельфинчики в воде.

DinaRIK 17-02-2007 11:26

[quote=Fortezia;3174993]Мосунов - это ЛФК в воде, занятия в бассейне Лесгафта[/quot
Где все это дело находиться сколько стоит и сколько занятий на курс?

Natusia 17-02-2007 12:03

Сорри за ОФФФ:
Ой, девочки, что то опять особость - не особость...

По теме:
Добро пожаловать!
Здесь много инфы и просто советов. Делитесь тем, что имеете и пользуетесь тем, что здесь есть :)
На любые вопросы, знающие люди, постараются ответить !!! И не надо зацикливаться на особости ;)

Fortezia 17-02-2007 15:35

[quote=DinaRIK;3175607]
Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 3174993)
Мосунов - это ЛФК в воде, занятия в бассейне Лесгафта[/quot

вот barbris то и ходит как раз...

А мы..мы пока растем.И толстеем для их холоднючей воды:)

Fortezia 17-02-2007 15:37

Цитата:

Сообщение от barbaris (Сообщение 3175323)
Да, только у нас это все-таки уроки плавания. Он (тьфу0тьфу) от нас в восторге, очень уже интенсивно его грузит, у меня сердце замирает, как он его нырять заставляет... Эрик в восторге, обнимает его, за бороду треплет- шоу просто. А одновременно с нами девочки- студенты занимаются с неходячими детками- там да, ЛФК, они им так ноги в воде крутят... Совсем другая метода. Саша, это я и тебе говорю, отличаются сильно занятия в зависимости от ребенка, общего ничего нет. Девочки- в 2 раза дешевле Мосунова, но мне кажется-не хуже, во всяком случае детки у них как дельфинчики в воде.

Да мы хотим, вот оклемаемся опять... и я съезжу.
Просто я трясусь уже - предпоследний приступ был в воде у нас.:001:

barbaris 17-02-2007 17:14

Ой-ой... Слушай, тогда не уверена, что это хорошая идея- пробки обратно, у меня Эрик устает очень на обратном пути. Просто раз уж покатило, будем пока ходить.

barbaris 17-02-2007 17:21

[quote=DinaRIK;3175607]
Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 3174993)
Мосунов - это ЛФК в воде, занятия в бассейне Лесгафта[/quot

Декабристов, 38, около Мариинки. Курса как такового нет, ходишь в оговоренное с тренером время. Мы-раз в неделю. Мосунов-автор метода, мы у него. Платим 1000 р. за занятие, но, похоже, с нас берет дороже, чем с многих. Я отзывы находила, что 600 р. занятие. Он сразу спросил про инвалидность, я сказала, что нет, просто плавание нам показано по многим параметрам, он цену озвучил. Кроме него, занимаются его студенты. Супер-отзывы про Дашу. У нее вроде 500 р.
Естественно, это индивидуальные занятия. Вроде есть даже еще более бюджетные варианты, с совсем молодыми ребятами, которые еще учаться, м.б. и бесплатные. тел. кафедры не помню, я на моб. ему звоню. Тел. находила на ЛВ, по поиску "Лезгафта".

маячок 17-02-2007 21:41

Телефон кафедры гидрореабилитации 7145511.

DinaRIK 17-02-2007 21:56

Мерси Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.