Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   болят ножки, устала (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=15004)

Anastasia_ 26-04-2006 20:50

болят ножки, устала

Вот решила я пожаловаться и поделиться, мы правда не особо особые, но со своими странностями.
Сразу скажу что у меня педиатрическое образование, правда с детьми никогда не рабо
тала, поэтому опыта никакого, хотя азы есть.
Началось все прошлой весной - заболели у моего сынули (1.5) года ножки, просто на ровном месте, болели то обе, то поочереди , то ежедневно, то раз в неделю. Гошке было больно ходить, он прихрамывал, потом разбегается и неболит, причем если лежит сидит шевелит ногами все впорядке,тоесть боли не зависили ни от времени суток не от положения. Начались у меня мучения - прошли мы невропатологов, всяких даже к Гузевой ходили, делали нам электромиографию, смотрели нас генетики, ортопеды, ревматологи (на артрит проверяли) хирурги, нейрохирург даже был, уз головы, вся биохимия крови, диагноз - здоров, нарушений ни каких, я даже чтоб не быть голословной на камеру сняла как мы хромаем, из всех нарушений выявили только незначительное увеличение КФК , которое нормализовалоссь в течении месяца, ну и делали такой анализ волос на микроэлементы, там да снижены почти все, но это такой анализ можно верить или нет. Тогда мы нашли доктора Болотовского - он все посмотрел и сказал, что скорее всего это у нас ростовые боли связанные с нарушениями обмена микроэлементов. Пропили мы капли Бериш плюс 2 курса, и к концу лета все прошло, зимой все нормально.
И вот пришла весна опять - и опять у него заболели ножки, месяц назад пару раз было, но несильно, сделали ортопеды ренген, посмотрели сказали все в норме , Доктор Болотовский сказал мазать гомеопатической мазью траумель - помазали 5 дней и все прошло, я так радовалась, что все нормально, капли пить сейчас не смогли так как проблемы с кишечником у нас, на креоне пока сидим, вирус видимо подцепили.
А сегодня опять, помыли руки, сели на диван попили а встать не может, левая ножка болит, причем лежит шевилит ногами стучит все нормально, ползает не больно, а идти хромает, отводит ступню наружу, ногу выворачивает как то и идет, боком, ну нашел себе удобное положение, бегать то хочеться, помазала траумелем и фастум гелем, дала таблетку траумель, чуть лучше стало, но все равно бережет ее, у меня руки опускаются, я так из-за этого переживаю, нервничаю. Я не могу понять что с ним, почему так болит на ровном месте, опять растем или чего то нехватает, нас невропатолог планово смотрел для сада 2 недели назад - все в норме, остатки пэп, гиперреактивность (дефект воспитания) и все нормально. Ну что мне делать, микроэлементы не дашь - кишечник плохо работает, обезбаливаем гомеопатией. Я даже незнаю чего от коллективного арзума хочу, сама запуталась , себе всякие картинки рисую жуткие, но когда твой ребенок вдруг хромает, просто страшно, а никто ничего не говорит, тоесть такого диагноза ростовые боли нет, нарушения обмена, как то нелюбят, я то просто шла путем сниму все страшные диагнозы,.. И кому его показать, прям не знаю Проф Воронцову в Педиатрички что ли, он у нас главный по таким вопросам, но в то же время часто в эту сторону перекос дает.
Может мы не одни такие, прям незнаю,, пожелейте чтоль нас, нервную маманю и сынулю, и советы послушаю может чего дельного подскажите. Спасибо

iasy2576 26-04-2006 22:51

у нас было такое, только с правой ногой, долго болела, больше по утрам в итоге сделали рентген, обнаружили болезнь Пертеса, слышали может быть, ну короче понеслось и вспоминать не хочется , если нужен ортопед, есть в 5 й больнице ортопед-травмотлог Романова Наталья Ивановна. Сил вам и терпения, все будет хорошо.

FRUttik 26-04-2006 23:03

Кошмар..... Уменя сразу мысль о какой-нибудь дурацкой прививке, которую вы сделали.... Иногда даже полиомелит может что-то подобное...
Тут мне недавно знакомая встретилась...Так у нее дочка 2 года переболела ветрянкой. А после этого ножку волочить стала. Под вечер вообще - слегла - ходить не могла. Мама в панике - невропатолог проверил нервные окончания - все в норме.. Дня через два все прошло. Сказали , что это осложнение после ветрянки. Такое бывает один случай на миллион... Проанализируйте что у вас было.... Болели чем-то, прививки делали....Лекарство пили какое-то.... Больше ничем помочь не могу... Может быть девочки что-то еще подскажут. Терпения вам и удачи! малышу - здоровья!!!

МамаВаря 27-04-2006 00:23

Могу сказать, что у нас были необъяснимые боли в ногах, но у нас нарушен обмен веществ, мы сидим на лекарствах плюс остеопороз, хотя когда это случилось ( 3 года назад) - мы тоже побежали и к невропатологу - ничего внятного я не услышала, по поводу витаминов нехватки того. сего я слышу все время, хотя мы кушаем ничего себе, хоть у нас есть целиакийные ограничения(((
Хочу сказать еще глупость - вы обувку новую по весне детенышу не давали - мой очень нежный я тогда подумала что с переменой обуви могло спровоцировать его что-то - неудобство какое-то хотя он не жаловался, и не натирало ничего, но неизвестно по какой причине прошло само по себе )))
Я вам желаю здоровья, поменьше нервов побольше терпения и спокойствия - ребенок все чувствует, ему будет хуже если Вы запаникуете, пусть ножки у малыша больше не болят!

Mirr@ 27-04-2006 03:13

У моей подруги сынишка долго такими болями мучался, особенно по ночам. Врачи говорили - ростовые проблемы, кость растёт, сухожилия не успевают (может и наоборот?). Просто давала обезболивающее ночью, чтоб поспал. И ещё заказывала ортопедические индивидуальные стельки по слепку стопы, хотя и от других проблем. Но, может тут всё сыграло роль, сейчас всё нормально, ТТТ, к 6-ти годам прошло...

Anastasia_ 27-04-2006 10:48

Спасибо за поддержку, ортопеды хорошие есть у нас, смотрели и ренген делали, все в норме, вчера стала давать таблетки траумель и мазать траумелем, вроде все прошло утром бегеает как невчем не бывало, обменные нарушения такая вещь тонкая, у нас впринципе почти все время проблеммы с кишечником всасыванием и перевариванием, так что может чего то и плохо всасывается, невропотологу позвонила - говорит исключайте ревматоидный артрит, тоесть предлогается все по новой, врачи анализы, а я с ними бороться и что то доказывать устала,тяжело слушать неграмотного врача а потом ему его что то доказывать, это с мед. образованием, а как вам девченки тяжело вобще непредставляю. Правда когда хожу к врачу обычно сразу не говорю про специальность, а когда скажу - мне сразу говорят - ну что вы хотите сами все знаете, да..... еслиб знала то непошла бы на прием, единственный доктор Болотовский хоть как то нам помогает, спасибо ему.

МамаВаря 27-04-2006 10:58

Я извиняюсь может опять глупость скажу - а вы на целиакию обследование не проходили? Такая вещь при нашей бяке вполне вероятна, я имею в виду нарушение обмена веществ, не всасывание кальция, не усвоение некоторых витаминов - диета вообще-то приносит значительное облегчение.
В любом случае -главное, чтобы малыш был здоров!Лучше конечно чтобы вы были совсем здоровы без всяких бяк!!!

Ardena 27-04-2006 11:04

У меня у самой болели ноги в детстве. Идешь себе идешь и вдруг такая резь в ступне,что шагу шагнуть невозможно. Я эту боль хорошо помню - именно резь ужасная,то в ступне, то в голени. Мама мне сначала не верила,думала что притворяюсь,не может такого быть - все нормально и вдруг заболело.Как к врачу ходили не помню, а ходили точно,тк доктор сказал ,что расту и это проблемы неравномерного развития организма(что мне теперь и про моих детей говорят,но по другим вопросам). Чем лечили или мазали -не помню,мне лет 5 было.Но прошло.

Nataijal 27-04-2006 11:52

А на приборе (не знаю, как называется-знаю, как работает) смотрели? Это делают не во всех центрах. суть в том, что ребенок встает ножками на подставку, а на мониторе отражается нагрузка на одну и вторую ногу, на все отделы. Выявляет асимметрию нагрузки, с его же помощью можно индивидуальные ортостельки подобрать. Вальгусом-варусом не страдаете? Калия - магния достаточно? Хочу со своей дочкой подойти в один орт.центр, тоже пройти обследование. Если интересно - расскажу, что и где.

Diana 27-04-2006 12:33

Анастасия, во-первых, сил Вам и уверенности! Во-вторых, я бы попробовала найти гомеопата, который системно бы занялся ребенком; раз все традиционные обследования вы уже прошли, наверное стоит гомеопатическое лечение пройти, тем более, что положительный ответ на гомеопат. препараты есть.

У нас в семье наследственный ревматоид. артрит по жен.линии. Когда у меня в детстве болели ноги--тоже пытались обследовать, правда, полагаю, что кое-как, но к сожалению и без обследований все ясно было:(( Надеюсь, что у вас другое.

tatli 27-04-2006 12:44

Я тоже такой вопрос задавала, вот что мне ответили...
http://2006-2009.littleone.ru/showth...ED%EE%E6%EA%F3

Andre® 27-04-2006 16:38

Если мне не изменяет память, то Пипетка писала о похожей клинической картине для вируса герпеса... Попробуйте у нее спросить....

Anastasia_ 27-04-2006 20:08

Спасибо, про прибор очень интересно, Наталья как сходите раскажите, у нас то есть варус -самоварус, и стельки я бы ему приобрела, но какиенибудь профессиональные а не просто так.
Врая , совсем не глупость несколько раз такая мысль приходила в голову, провериться то всегда неплохо, живот и кишечник у нас всегда с проблемой,хотя впринципе если она и есть то какойто незначительной степени, проявления не всегда, хотя сам по себе он у меня каши, хлеб, выпечку не очень, да и макароны тоже, иногда раз в неделю с уговором хлеба поест.
Да на гомеопатию большая надежда была, к нам Илья Фролов приходил, лечиться начали, на неделю хватило, и заболели то кишечный грипп, сейчас в ларингит с трахеитом перешол, а сегодня антибиотики пришлось назначать, а то вроде температуры небыло, а сегодня после дневного сна 38.2, рвота, вот и не пьем мы ее, он как то сам ее пить перестал плюется, вот сейчас опять подлечимся и поновой гомеопатию попробуем, очень я хотела его на ней вытащить, все непозвонить гомеопату не расказать что не пьем ничего.
Во у Светланы ссылка, я там выступала, тогда все прошло, а сейчас опять, а на такой кишечник капли и витамины давать бесполезно.
Вирусы эти , сил на них нету у меня,вечно схватим так схатим подарок природы.
Спасибо что посоветовали может умные мысли придет в голову .

OlgaSHa 28-04-2006 20:57

Настя, можно я немного о своем спрошу? что у вас было эффективнее - Фастум или Траумель? Эффективность оцениваете по быстроте купирования боли? У Дарюши ЮХА с 9 мес., но совершенно без жалоб, без болей, просто распухает сустав и все! И как ориентироваться, если ребенок весел и бодр, не таскать же на УЗИ-рентген еженедельно. Мы долго были на Найзе (и получили на нем очередной пораженный сустав), потом я самостоятельно его отменила, во время ОРВИ прикрывались Таумелем, и то не каждый раз. Наконец, в этом феврале нас порадовали, что наступила ремиссия, и можно постепенно уходить с Найза (мы уже полгода без него!), а осенью опять начать для профилактики. Вот я и думаю, как быть, пить НПВС, гомеопатию или положиться на Господа Бога и надеяться, что ремиссия продлится и дальше.

Anastasia_ 28-04-2006 23:33

Мне нравиться траумель, как то наши ножки идут на нем лучше, я использовала раньше только мазь, сейчас мазь и таблетки, но закономерности снятия боли как то не вижу, то поможет, то нет, может само проходит, фастум тоже как-то непонятен, хотя считается что детская кожа всасывает лучше.
Я очень надеюсь что у нас нет ЮХА, в прошлом году ходила я к профессору на ваське больница ревмотологическое отделение и еще другому ревматологу в педиатричке, они оба в голос что это поражение суставов, но не может же оно быть без всего, у нас нет отека или увелеичение температуры или покраснение вокруг сустава, нет изменения ни ренгенологически и уз, в покое пока не ходит сустав сгибает и небольно, да еще и вся кровь по ревм. показателям в норме, моему тоже прописали тогда найс на 1 месяц мы пили, но он такой не очень препарат, да еще и в индиии делают, но для суставов у детей я поняла лучше ничего нет или заказывать за границей.
Пить гомеопатию можно долго она как правило не несет отицательных последствий на организм, но сказать вам не перйте найс не могу, так как не работаю педиатором, да еще ревматологом. Я бы конечно своего совсем без лекарст не оставляла а пропила курс гомеопатии, а еще лучше с гомеопатом проконсультировалась, если есть ответ то почемубы не полечиться.
Таскать ренген не надо, а вот на узи можно, чтоб контролировать процес в суставе, заболевание хроническое требующее постоянного наблюдения.
Если еще интересно напишите, сейчас деть болеет нет много времени позже поправимся могу чегонибудь умного написать.
Поправляйтесь, удачи вам чтоб ремиссия незаканчивалась.
А вот если у ребенка ничего не болело как врачи пришли к выводу что у него болит сустав, просто интересно, был очень увеличен в обеме?

FRUttik 29-04-2006 08:37

Я тоже , разрешите, похвалю Траумель. Мы ее и пили и мазали как мазь. Всегда был эффект положительный . У мази вообще "все на глазах" проходит.

Anastasia_ 29-04-2006 12:57

Опять болят вчера вечером часов в 8 как заболела левая нога так и не проходит и утром проснулся, стопу отведет и бочком бочком, к 10-11 вроде разбегался вроде ничего, чуть посидит и опять 25, и понять не могу в коком месте болит, он то на колено то на бедро покажет, траумель вроде пьем и мажу, ну куда его еще сводить? Вот опять задумалась про ревматолога - в педиатричку к Литенковой, правда посмотрела годичные записи она артрит не ставила, найс подовать профилактически, так кишечник и поджелудка и так еле работают, жуть, одни вопросы и ответов нет

OlgaSHa 29-04-2006 14:32

Мы наблюдаемся у Летенковой, мне она вполне понравилась. Нимесулид есть и других производителей, не только индийский Найз. Есть немецкий (Берлин Хеми), но он в порошке для приготовлерия суспензии, Дарья его не стала пить. Есть и других фирм. Дашкин артирит странный, непонятный. Болей никогда не было, лабораторные показатели всегда в норме, даже СОЭ не повышается. По биохимии небельшой сдвиг в белковых фракциях, но это настолько неспецифично!! Просто суставы увеличивались в объеме, был отек, один раз - даже был горячее остальных, уменьшалась подвижность, но дочка совсем не берегла ноги-руки, в год, когда было правое колено, лихо ползала, ходила, но не разгибая ногу.
Про иммунологии (делали в Педиатрическом, у Гуриной) - это не ревматоидный, точно. По иммуноглобулинам болше похож на реактивный после инфекции (немного повышены Е и М, а G - наоборот, снижен). Кишечные инфекции, псевдотуберккулез, хламидии - исключили. Искать дальше, по всему спектру микроорганизмов, как иголку в стогу сена. Да и не должен реактивный артрит двавать ежегодные обострения, если только эта зараза не сидит где-то в организме. Врачи ... не хочу о грустном, хотя понимаю, зная нашу медицину изнутри. В первые 2 раза проблему видела я, в 9 мес, когда это был сустав большого пальца на правой ручке, нас вообще послали из больницы, сказали, типа хватит дурью маяться. Во второй - о том, что это вероятнее всего ЮХА или ЮРА, первая догадалась я сама и просила консультацию ревматолога. Нет, сказала доктор Кузнецова (ДГБ №1), не может быть. Спасибо огромное Марине Францевне, з/о травматологии, она со мной согласилась и записала нас к Летенковой.
Я к гомеопатии отношусь достаточно прохладно, поэтому даю Траумаль так, нак всякий случай. Вдруг в этом что-то есть. С другой стороны, если эффект близок к нулю, то стоит ли тратить на него деньги, лучше на них что-нить более полезное купить.

Anastasia_ 29-04-2006 17:58

Вот и я врачей, ........, каждый свое, ничего толком не скажут, все клещами тянуть приходиться, унас когда прошлой весной боли были, тоже не верили мне, пришлось потом с камерой ко всем ходить.
Одно дело у Гошки реактивный артрит на вирус которым сейчас болеет, такое часто бывает, а другое дело ЮХА, лечение разное да и прогноз тоже, хотя у детей как я поняла из летературы прогноз при правильном лечении лучше, если только не очень тяжелая форма, а то при юха еще и глаза могут поражаться, надо к окулисту раз в пол года ходить, нас в прошлом году все гоняли.
Мой вот тоже бегает, прыгает, нашел удобное положения для ножки и вперед.
А подвижность у меньшалась при активных движениях или при пассивных (ну когда сами двигаете) у него то получается боли при осевой нагрузке только.
Наверно схожу к Летенковой, мне ее еще тогда рекомендовали как хорошего доктора, может чего скажет.
И еще а где вы покупали нимесулид не индийский, я его год назад нигде не нашла, чтоб его можно было детям давать

OlgaSHa 29-04-2006 20:29

Я покупала в Фармакоре прошлой весной, Нимесил (БерлинХеми), в принципе, либой нимесулид не рекомендован детям, но назначают... К окулисту и мы ходим, хотя нормального врача, способного посмотреть глазное дно у маленького ребенка, найти сложно.
Насчет лечения мне Слизовский (з/отд кардиоревматологии в ДГБ №2), сказал, что как артрит не назови, лечение все равно одинаковое - НПВС. А прогноз, да он разный. У Дашки уже есть признаки раннего закрытия ростковых зон (по Rg). Будет, наверное, коротконожкой. Остается порадоваться, что процесс идет в обоих коленных суставах, так что ноги будут доинаковыо короткими. Насмотрелась я в Турнера на подростков на вытяжении с аппаратами Илизарова.
У неё ограниченная подвижность была из-за контрактур, и активная и пассивная. С коленом мы разобрались в Турнера, а пальчик так и остался, никто им заниматься не собирается.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.