![]() |
Посоветуйте как поговорить с мамой
Значицца так, предыстория:
Нас у мамы двое: я и младший брат. Я уже 4 года с ней не живу, но прописана там. Брат живёт с ней. Я деньгами когда могу помогаю, за квартиру последний год постоянно помогаю платить и т.д. Брат же иногда что-то даёт, но это иногда было раза 2-3, а всё остальное время только берёт то на сигареты, то ещё куда, по дому он ничего сдалать не может в "мужском" сымсле т.е. ни тебе розетку починить, ни тебе обои новые в туалете поклеить (ну,например), то что делать может делает только за что-то, или если за так, то потом ещё это очень долго вспоминает и говорит, что вообще делать ничего не хочет ну, опять, например: что за мамой посуду мыть не обязан и т.д. В общем расклад примерно такой. При этом ещё нужно учесть, что детине 20 лет и он не только маме не помогает, а ещё постоянно на неё гонит, что она, например, его бедняжку разбудила (в первом часу дня) тем, что со мной по телефону говорила. Ну в общем понятно, что мама уже устала от такого отношения, мне частенько жалуется, но я честно говоря, ничего не могу с этим сделать, да и мне ли его воспитывать. Про папу. Папа есть. В разводе с мамой уже давно, но мы для него как были так и остались его детьми (хотя, надо признать, я ему даже не родная, а он меня и воспитал и сейчас всё время помогает, чем может). Сына родного любит, видит, конечно, что сынок "зарывается", но по-отцовски думает, что он типа "молодой пока", что потом всё придёт и всё ему прощает. С мамой не общается. Фух... История. А так как детине 20 лет уже захотелось ему снимать отдально комнату или квартиру, ну оно в принципе и понятно, я даже считаю, что это ему на пользу пойдёт. Оплачивать он эту квартиру будет сам, видать устал с мамой ссорится и решил, что одному проще будет. Но суть на самом деле не в этом. Не падайте только. Суть в маме. В общем пришла маме в голову "отличная идея" поселить в пустую комнату нашего двоюродного брата. Брату значит лет под 30, у него есть, точнее была семья, где есть 3 ребёнка. С женой он развёлся, дети на ней и на бабушке, правда алименты платит исправно и хорошо, точно знаю. Сейчас нашёл себе девочку, ей лет 20, на работе и типа с ней встречается. Девочка эта, кстати, не обманутая, всё знает, живёт с мамой. А почему пошла у мамы такая мысля я конечно тоже понять могу: он ей и все розетки чинит, и холодильник и что-то там ещё, в общем - помощник, в отличие от сына. К тому же они на одном предприятии работают все трое: мама, брат двоюродный и его девушка. Ну и вот, значит решила она, что как только сын съедет нужно срочно к себе забирать жить брата нашего. Да, скажу сразу, что сам он тоже с мамой живёт в многодетной семье, где ему выделена комната. Детей там порядка 8 человек, квартира 4 комнаты. В общем хочет мама ему помочь. Оно и понятно. Теперь же про себя. Надо оговориться, что я с мужем квартиру снимаю и что бывало такое, когда хозяева квартир просили нас уехать побыстрее, так как ибо сами туда въезжали (ну вот так у них сложилось), либо просто продавали квартиру и тут без вариантов. Да и брат снимать начнёт всё-таки сначала трудно будет, это и так ясно. В общем, нужна нам эта комната, чтобы было куда приткнуться в случае чего . Да и просто чужого человека (а как это ни странно звучит, двоюродный брат мне не настолько родной, как у многих) пускать к себе не хочется. К тому же мама сразу так и сказала, что она и против его девушки ничего иметь не будет, если та придёт к нему жить. Как сейчас любая родня может лишить собственности - это я олично и не по наслышке знаю и не хочу повторения историй. Ну вот не хочу. Вот нормальное такое желание иметь свой угол на случай чего. Ни сдавать, не разменивать не собираюсь, пускай мама живёт да радуется, ан нет... Всё усугубляется ещё тем, что она сама уже всё типа решила и брату двоюродному сказала, что мол так и так. Он по-видимому не против. Потом она нам сообщила и была удивлена, что я и брат что-то имеем против. Высказав свои доводы я была отправлена подальше со словами, что она сама будет решать что ей делать, а что нет и что наше мнение ей не интересно. Сейчас пока что эта тема "замята", т.е. я с ней общаюсь так же хорошо, как раньше, не пилю и не вспоминаю. Просто я понимаю, что ей не хочется оставаться одной. Жить с ней я не могу, на то есть определённые причины (не муж, он к маме хорошо относится). Собственно, спрашиваю совета как убедить маму (которая упёрась лбом) в том, что никого звать к себе жить не надо. Ясно, что можно всё это дело через "закон" решить, но она мне мать родная и я не понимаю как можно через "закон" таки вопросы с ней решать. Хочу мирно. Хочу объяснить так, чтоб дошло, чтобы сама отказалась от этой идеи. Теперь лишь придумать КАК? :009: PS Да и ещё, её аргументы за: не хочу жить одна он мне будет платить (1000 рублей :010:) он мне все розетки в доме починил вот такие аргументы, брат всё знает, всё слышал (как сказал мне муж: ему бы стыдно стало, что он такой фиговый сын, если бы он такое услышал и он тут же пошёл бы узнавать, как чинить розетки), это к тому, что родному брату глубоко на это плевать. буду рада если не утомила :028: очень жду советов :091:, всё-таки тема эта скоро снова назреет и надо будет о чём-то говорить и так, чтоб убедительно :016: :flower: :flower: :flower: |
А мама ваша должна жить одна,ждать,пока квартира развалится,и мечтать о дне,когда вы вдруг прибежите и скажете: нам жить негде.Не потребительское ли отношение у вас к вашей маме?
Вы убежали,брат убежал.Может,чужой человек вас всех заменит? Извините,но по сообщению только так получается. |
Да кто убежал-то? Я к ней через день в гости езжу и подолгу у неё сижу, общаюсь, помогаю.
А если так то, ну мы там тоже с братом прописаны, и к тому же то, что ей кто-то чинит розетки это не повод дарить кому-то комнату. не то, чтоб потребительски, а мне просто не приятно будет из за дв.брата в гости приходить, будет чувство, что не домой к маме приходишь, а ещё куда-то. Да и если на то пошло желание не стать бомжем благодаря благим намерениям моей мамы у меня тоже есть. Так или иначе, а жинь - штука жёсткая и расхлёбывать потом всё это дело нет ниакакого желания. К тому же, если б у брата совсем труба была, гнали бы его из дому я бы пустила и то на время, а так я не понимаю, почему ему, взрослому мужику не снять себе хату, а лучше за счёт кого-то выезжать. |
Вы снимаете, Ваш брат снимает. Мама одна, но есть пустующая комната, куда вселяется за тысячу рублей и обещание чинить розетки Ваш родственник.Так?
Поясните, пожалуйста, что именно Вас беспокоит? |
меня беспокоит то, что скорее всего я останусь ни при делах и если у меня или у брата что-то случится, то пойти нам будет попросту некуда.
Вы считаете, что стоит подарить ему комнату? я так поняла? |
Тогда разберемся с определениями: пустить пожить, прописать=зарегистрировать, оформить в собственность. Что именно Ваша мама планирует сделать?
|
А брат двоюродный по маме? Мне, например, мой племянник, как сын. Люблю его и обожаю.
|
пустить жить его с девушкой
при чём не на время, а просто, безвременно А вот когда у меня "швах" случится или у брата, благо плавали - знаем, то как его выгонять что ли? Как выгонять? Куда? начнутся "сопли" по поводу того, что у тёти и так тесно. Тётя тоже рада ли нет избавится от него. Ну вот как потом? Дело то не в том, что я прям совсем помочь не хочу, а вот как потом человека просить уйти, когда он уже "прижился" я не знаю и быть на месте того, кто кого-то откуда-то гонит не желаю. Никаких договоров не будет - 100% и что потом? |
как сын, а свои дети есть?
я тоже своего племяшку очень люблю, но дети и племянники - всё-таки немного разное. |
Есть, двое. Я брата своего люблю - его дети и мои тоже.
|
"Пустить жить" не равно "подарить комнату". А без договора письменного или устного о сроке проживания...
И еще, не надо заранее программировать космос "А вдруг чего". Случится это "чего" или обозначатся перспективы, тогда и думать можно... ИМХО А может и у него с той девушкой не выйдет... Или она получит наследство мильон долларов и купят они собственную квартиру... Или... :)) |
Цитата:
А у моей мамы, понимаете немного по-другому, что ли... Вот я пример приведу. У моей тёти есть дочка Таня, которой очень не повезло в своё время в личной жизни и она со своей маленькой дочкой живёт в той квартире, сама спит на раскладушке в комнате с сестрой. Я маме предложила этот вариант, но нет ведь. А знаете почему, потому, что Таня не приехала к ней розетки чинить.:010:Хотя у неё, на мой взгляд всё гораздо хуже, чем у дв. брата. |
гм... прочитала все, у меня такая картина нарисовалась: вы уехали, брат уехал, мама живет одна, но к ней в гости приезжают частенько. Но розетки/краны не чинят(кстати, а почему ваш муж не починит? если брат такой?).
Есть племянник, которому жить особо негде, но руки растут откуда надо, мама хочет поселить его в освободившуюся комнату. Вам этого не хочется, потому что нужна свободная комната "на всякий пожарный". имхо, ваша позиция выглядит как минимум эгоистично. Я поняла бы еще возмущение,е сли бы она ему в собственность отписывала. Но просто пожить... не согласная я с вами! на случай ЧП и так переконтаваться можно, а ночевать одной(если днем вы приезжаете) действительно может быть очень страшно. Да и с протекабщими кранами жить приятного мало. |
Цитата:
Проверять, что будет у меня нет желания. Сама никого никогда не разводила, но быть ещё одним примером в этом списке не хочу. |
А Вы маму спрашивали, как она поступит, если Вы лишитесь жилья?Может быть все обговорить с ней и с Вашим дв.братом?
|
Цитата:
Мой муж не чинит розетки и краны просто потому, что мама не утруждается мне об этом даже говорить, что у неё что-то там сломалось :009: И вообще у неё какой-то непонятный принцип, что она ни о чём не хочет просить или даже говорить, что что-то не так. Просто когда она заикается о том, что что-то не так, я сразу помогаю. Вот например, в субботу нужно было ей на работу, а холодно, да и трамваи плохо ходят, так я встала спозаранку, приехала к ней и отвезла на своей разваливающейся машинке. Если бы она мне сказала, что там-то под кроватью розетка сломалась я бы тоже что-нить придумала - 100%. Просто она знает, что брат умеет и по этому сразу к нему и обращается. |
Цитата:
По этому и встал этот вопрос. Я вот не понимаю как это "его не будет" и как можно прсто придти и сказать, чтоб ты собирал вещи. Я сама не по наслышке знаю, что это очень плохо, когда тебе так говорят. А там в семье ещё и придти будет некуда. Нет, всё-так просто если он будет ей платить, то просто так сказать, чтобы он уходил будет нельзя так как он за эту комнату платит. Если не будет платить, что врятли, то тоже потому, что тогда расстроится тётя, у которой и так тесно и тут ещё этот взрослый деть. |
Похоже Ваша мама и так все уже решила. Тем более уже пригласила их жить к себе.
А кто собственник квартиры? Посоветовать ничего не могу. Как бы себя повела в такой ситуации не знаю. |
Собственник, ну, у нас такая ситуация, что считаемся все трое: мама, брат и я.
Решить, то она решила, но я не хочу потом разруливать эти "выгоняния" кого-то откуда-то, не хочу быть "злой тёткой, которая выгнала своего двоюродно брата", вот мне это всё не нужно. По этому я тешусь надеждой, что переубежу её как-нить. К тому же была бы она одинока... а так подружек - весь дом, да я тут, приезжаю через день. Чего ей не хватает-то? :( |
Вот я не понимаю, как в такой ситуации мона развести на квартиру? Но то что лучше чужева человека пустить жить (всмысле сдать комнату), чем родственника - это точно... ИМХО
А мама Ваша жила хоть когда нибудь с родственниками, вы ей объясните, что лучше вызвать электрика за деньги, что б починил розетки, чем ужимать себя на своей же жил площади, пардон уже даже ванну не принять будет как раньше, предварительно ее надо будет отдраить хлорочкой, ведь неизвестно что за девушка у дв.брата), а если ей вдруг кто позвонит, когда он или они спать будут, если уж сына родного будила своими разговорами, то придется при людях чужих вообще шепотом говорить. Таких примеров можно миллион привести. Я бы тже отговариала маму, нафига ей лишний геморой на старости лет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |