Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Во сколько месяцев ребенок должен сидеть уверенно и без опоры? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1492)

Юляня 28-03-2006 19:29

Во сколько месяцев ребенок должен сидеть уверенно и без опоры?

Во сколько сели ваши детки? Нам сегодня невропатолог поставила диагноз - задержка физического развити, из-за того, что Маша еще плохо сидит:001: . Она садится сама с четверенек, может на несколько секунд отпустить руки, но в основном опирается.
Отлично ползает на четвереньках по всей квартире, встает у опоры на коленки и пытается встать на ноги:027:

Aistenysh 28-03-2006 19:51

Юль, а вы сколько весите?
Мы в полгода были 6300, в полгода ровно сели, в 6 и неделю - встали в кроватке. Почему пишу про вес в полгода - потому что после этого до года не взвешивались :)Но у нас малчик стройный :)
Я слышала, что если вес больше- то это может быть сложнее и потому позже..

Янат 28-03-2006 19:54

Юля, а может у дочки слабоватые мышцы спины?
Вы массаж делали? Может просто мышцы укрепить, а?

Юлюся 28-03-2006 19:56

Не переживайте! У нас ребенок уверенно сидит ровно с 6 мес.,но не сама садится. Знаю деток вашего возраста, которые тоже не сидят сами и никто такой диагноз им не ставил!

Талия 28-03-2006 20:04

Юля, мой Андрюшка хоть и сидит уже, но ведь это может с гипотонусом (гипотонией?) связано. Мышцы спины укреплять бы. А так мне кажется, что скоро уже и сидеть сама будет, куда денется.

Tytcu 28-03-2006 20:06

Не слушайте невропатолага..мы сели уверенно только к 9 мес. Нам уже 10 и мы во всю пытаемся ходить. Я лишь советую массаж и только массаж. Нам очень помог.

Юляня 28-03-2006 20:26

to Aistenysh
Вот вес наш - это наша вторая проблема. Эта же невропатолог скаала, что надо ставить гипотрофию, т.к. в 7 месяцев Маша весила 7,150 (в полгода 6800). Родилась 3650. А Сеня с каким весом родился?

Мышцы спины действительно слабоваты. Я почему-то упустила из виду упражнения на мяче, которые и укрепляют их. Начинали делать в 3 месяца, потом забросили. Сегодня попробовали снова, Маша боится мяча.

Mills 28-03-2006 20:43

Невропатолога - в сад! Говорю так уверенно и решительно, потому что сама обеспокоилась такой проблемой. У моей Саши вес полностью совпадает с Вами и возраст почти тот же (мы 1-сентябрьские). Уверенно поползла она только на этой неделе (6 месяцев и три недели) после курса массажа. Сама не садится, хотя отлично сидит, если подтолкнуть :) с колен. Это после очень хорошего и профессионального массажа. Я показывала двум неврологам (весьма авторитетным и на ЛВ в том числе), оба в голос сказали: мышцы спины хороши, просто у девочки такой темп развития... Неинтересно ей сидеть, на коленках лучше...
Мяч не забывайте, девочка привыкнет, это по личному опыту знаю... Мы с мячем с рождения дружим, но на спину ложится Сашка может только с массажисткой. У меня орет и трясется от страха.
Все у вас будет отлично!

Полюшка 28-03-2006 21:20

мы встали в 6,5, а сели в 7.

pogranec 28-03-2006 21:40

Мы сидим хорошо с 7 мес., но не ползаем (встаёт на четвереньки, раскачивается... и всё). Сидя может минут по 10 игрухи угрызать. В 6,5 мес. весили 6740 (родились 3080). В ходунках бегает вовсю. Невропатолог во время последнего приёма (в 6,5 мес. ) ничего криминального не заметила. А старший пополз в 6 мес, а сел уверенно в 6,5.

IvanchikL 28-03-2006 22:34

Мы сели в 5 месяцев и 9 дней с опорой на ручки, через неделю уже сидели прямо без опоры, сразу же поползли и встали. Не переживайте, массаж обязательно, спинку укрепят.

maray 28-03-2006 23:25

Я бы не переживала. У меня старший сам сел только около 8 мес. И в это же время стал вставать, ползать и ходить по стенкам, все в один день. А в 10 уже самостоятельно ходил. И нам никто ничего не ставил. Мы в 6мес были 8300. И младший думаю такой же будет, вот 6-й мес, а лежит на пузе и никаких попыток ползти и т.п.

Aistenysh 28-03-2006 23:27

Цитата:

Сообщение от Юляня
to Aistenysh
Вот вес наш - это наша вторая проблема. Эта же невропатолог скаала, что надо ставить гипотрофию, т.к. в 7 месяцев Маша весила 7,150 (в полгода 6800). Родилась 3650. А Сеня с каким весом родился?

У нас вес меньше вашего был - родились 3320, выписались из РД в 3020... Юль, еще зависит от активности ребенка, я думаю. Мы всегда были такииими живчиками... Ты бы знала, СКОЛЬКО он ест :028: :010: :)) - и что ты думаешь? Ну весим мы килограмм 11, может 11500 сейчас. Ни грамма лишнего веса :) Мне бы так.. Но он ПОСТОЯННО в движении, если не спит. Слала бы ты в сад тех, кто гипотрофию ставит.. это же девочка, ко всему прочему...

maray 28-03-2006 23:35

Ой, а у меня старший с вашим Сенькой в один день рожился, только на год раньше

Кэтик 28-03-2006 23:40

Юля, успокойтесь, мы сели почти в 7 мес, но сразу уверенно, а до этого еще научились ползать и вставать на ножку в кроватке. Если переживаете по этому поводу, то пройдите курс массажа общеукрепляющего.

Alusik 29-03-2006 01:10

мы сидели уверенно около 7 месяцев, хотя стали присаживать в 6

funny cloud 29-03-2006 09:20

Делайте профессиональный массаж общеукрепляющий. Это никогда не помешает. А невропатолога в сад! Последнее время врачи очень много хотят от детей. Скоро будут требовать, что бы они ходили с 5 месяцев!

Тапок возмездия 29-03-2006 10:03

Юля, не переживай. Ты же знаешь врачей, лишь бы диагнозов поставить и полечить что-нибудь.
Вот тест оценки психомоторного развития: http://chado.ru/psychomotor
Не понимаю, почему всех детей надо под одну гребенку? Кто-то встает в 6, кто-то в 9 и это нормально!
Ты только посмотри, как Машенька отлично ползает, многие детки из нашего топика старше, но еще не ползут. А сидеть с опророй переходит в "сидеть без опоры" очень быстро, это может быть вопрос нескольких дней.
Вот тут более-менее адекватно темпы развития: http://www.7******/pub/article.aspx?id=880
А вот тут ИМХО полный бред: http://www.nan******/opit/9678

креветкО 29-03-2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Юляня
Во сколько сели ваши детки? Нам сегодня невропатолог поставила диагноз - задержка физического развити, из-за того, что Маша еще плохо сидит:001: . Она садится сама с четверенек, может на несколько секунд отпустить руки, но в основном опирается.
Отлично ползает на четвереньках по всей квартире, встает у опоры на коленки и пытается встать на ноги:027:

а у наших знакомых вообще кора была! девченка у невропотолога не шевелила одной ручкой! ну испугалась она эту тетю!!! а невропотолог поставил ДЦП! хотя у ребенка с рождения первая группа здоровья! как вам?:)

kote_nok 29-03-2006 12:54

Нам 8 месяцев и неделька. Моя дочура уверенно не сидит, заваливается иногда, сама пока не садится, ползает попластунски, как десантник, на руках, уже полтора месяца, а на четвереньках стоит уже месяц, но выводов из этого никаких не делает, т.е. не ползает таким образом.
Родились мы 3750, сейчас весим 8400.
Невропатолог смотрела неделю назад, сказала пока ничего ставить не будет, массаж делали три раза, говорят, просто лентяйка, вот и все, потом побежит, не догонят родители.
Я не переживаю, может, и Вам не стОит????
Удачи и здоровья малышке!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.