![]() |
Пельмени.
Девочки помогите, помню была тут темка про пельмешки. Кто как готовит, запекает. А то иногда нет времени и сил чтото придумать.
|
У свекрови есть пельменница! Кто подскажет, как готовить в ней пельмени? Как правильно всё сделать? Раньше лепила по штучке, а сейчас хоцца времени подсэкономить.
|
КАК ВЫГЛЯД. ПЕЛЬМЕННИЦА, МОЖЕТ ДАМ СОВЕТ
|
Вложений: 1
Вот это оно!
|
Цитата:
ходырек это такая металич.штука, форма для пельменей. Там 25-30 штучек пельменей помещается. Как объяснить... не знаю...:065: |
Цитата:
|
Я боюсь продукты испортить, времени то не особо много....чтоб по новой заморачиваться
|
посмотрите вот тут
|
Ой надо такую штуку купить, а то все руками.
|
Пельмени из такой пельменницы не вываливаются по одной простой причине - её нужно хорошенько посыпать мукой. А тесто естественно должно быть очень крутым и тонко раскатанным. Я обычно раскатываю до тех пор, пока через пласт не будет просвечивать рисунок на столешнице. А пользоваться просто - пласт теста укладываетена пельменницу, так, чтобы края немного свисали, укладываете по небольшому шарику фарша в каждую ячейку поверх теста, накрываете вторым пластом, присыпаете мукой, аккуратно ладонями придавливаете, чтобы по возможности убрать бугорки и прокатываете скалкой так, чтобы тесто разделилось по границам ячеек. Потом убираете с краёв излишки теста, переворачиваете пельменнницу и легонько постукиваете её краем об стол или о ту же скалку. Пельмени сами будут вываливаться. Но, повторюсь, тесто должно быть очень крутым, и это даже не из-за пельменницы, а по требованию рецептуры. Мягкое тесто традиционно используется только в китайских пельменях и может использоваться в кундюмах.
|
Белка75 спасибо за ликбез :flower:
|
Кстати, мы, насколько я помню, пельменницу мукой не посыпали. Белка75 правильно сказала, тесто должно быть крутым - не приставать к рукам, к столу при раскатывании. И тогда все хорошо получается. Очень быстро!
Мы так делали сразу много пельмешек и морозили потом. Лучше свои, чем покупные. ;) |
А кто видел? где продаётся такая пельменница? хочу!
|
а я, дуреха, видела такую пельменницу по 70 р в обычной совдеповской лавочке буквально вчера.
стояла-пытала продавщицу как с таким монстром работать. та пожимала плечами и уверяла что проще купить пельмени. вот же ж ты посмотри, как все просто. завтра побегу за ней. Белка75, спасибо! :) ПС. где видела не скажу :004: из меркантильного интереса - она там одна была. а то вдруг пол кулинарного форума ЛВ меня опередит. :)) :)) |
пельменницу купили в воскресенье, на Юноне,стоит всего 50рублей:)
|
Цитата:
|
Я тоже таку пельменницу приобрела, т.к. руками лепить устала (да и кривые получаются). Маленькая была маме помогало (каждые выходные лепили).
Чтобы хорошо выходили пельмешки из формочек - надо посыпать мукой или смазать немного подсолнечным маслом. |
ну и от меня рецептик
вообщем, ингредиенты у меня такие же, как и у всех: 3 стакана муки (или полная кружка-просеиватель) 1 яйцо 1 ч.л. соли 2/3 ст. теплой воды или 145-150 мл (иногда добавляю столовую ложку оливкового масла, если пельмени будут жариться потом) ![]() Все кроме воды закидываю в комбайн, запускаю, потом вливаю воду, перемешиваю, домешиваю руками на столе..заворачиваю в пленку и оставляю на пол часа в покое. В это время делаю фарш. На пол кг мясного фарша:1 луковицу, у яйцо, два кусочка размоченной булки, зелени, перца, все это закидываю в блендер и потом выливаю в фарш, перемешиваю. Тесто делю на 6 частей, каждая часть=блин. ![]() раскатываю блин, кладу его более мучной стороной на припорошенную мукой пельменницу, раскатываю второй блин, на первый блин выкладываю фарш по кофейной ложечке, накрываю вторым блином, менее мучной поверхностью внутрь(чтоб лучше склеивалось) и прохожуcь скалкой, обрезки убираю, и еще прохожусь скалкой, а потом переворачиваю пельменницу и вытряхиваю пельмени. ![]() Из указанных продуктов получается три пельменницы, уходит на это максимум 30 минут. ![]() В фарш можно добавить все, что душа пожелает: грибы, броколл, томаты, паприку. Тесто можно подкрасить шафраном, свекольным соком...Забавненько получается :) |
А для варенников такое же тесто можно использовать или оно чем-то отличается?
|
Такое можно, только лепить так уже нельзя..почему то варенники слепленные таким образом разваливаются у меня, а если ручками слепить, то все ок!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |