Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Пельмени. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148945)

Popova 12-02-2007 19:08

Пельмени.
 
Девочки помогите, помню была тут темка про пельмешки. Кто как готовит, запекает. А то иногда нет времени и сил чтото придумать.

Liolik 12-02-2007 19:52

У свекрови есть пельменница! Кто подскажет, как готовить в ней пельмени? Как правильно всё сделать? Раньше лепила по штучке, а сейчас хоцца времени подсэкономить.

ходырек 12-02-2007 22:49

КАК ВЫГЛЯД. ПЕЛЬМЕННИЦА, МОЖЕТ ДАМ СОВЕТ

Liolik 12-02-2007 23:26

Вложений: 1
Вот это оно!

Хорошая 12-02-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от [U
Liolik;[/u]3086745]У свекрови есть пельменница! Кто подскажет, как готовить в ней пельмени? Как правильно всё сделать? Раньше лепила по штучке, а сейчас хоцца времени подсэкономить.

у меня тоже такая есть- маме помогала в детстве шарики фарша туда закидывала . Недавно лепила и вот не получилось с этой штукой справится :015: Не вываливались они у меня оттуда :073: Возможно тесто надо было круче делать, но побоялась что жестким будет. (В муке эту штуку тоже вываляла). Вообщем ничего не поняла и налепила вручную очумелые пельмешки :080:
ходырек это такая металич.штука, форма для пельменей. Там 25-30 штучек пельменей помещается. Как объяснить... не знаю...:065:

Хорошая 12-02-2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Liolik (Сообщение 3090625)
Вот это оно!

ОО!! Точно! Она! :080:

Liolik 12-02-2007 23:44

Я боюсь продукты испортить, времени то не особо много....чтоб по новой заморачиваться

Хорошая 13-02-2007 00:21

посмотрите вот тут

Popova 13-02-2007 10:19

Ой надо такую штуку купить, а то все руками.

Белка75 13-02-2007 10:49

Пельмени из такой пельменницы не вываливаются по одной простой причине - её нужно хорошенько посыпать мукой. А тесто естественно должно быть очень крутым и тонко раскатанным. Я обычно раскатываю до тех пор, пока через пласт не будет просвечивать рисунок на столешнице. А пользоваться просто - пласт теста укладываетена пельменницу, так, чтобы края немного свисали, укладываете по небольшому шарику фарша в каждую ячейку поверх теста, накрываете вторым пластом, присыпаете мукой, аккуратно ладонями придавливаете, чтобы по возможности убрать бугорки и прокатываете скалкой так, чтобы тесто разделилось по границам ячеек. Потом убираете с краёв излишки теста, переворачиваете пельменнницу и легонько постукиваете её краем об стол или о ту же скалку. Пельмени сами будут вываливаться. Но, повторюсь, тесто должно быть очень крутым, и это даже не из-за пельменницы, а по требованию рецептуры. Мягкое тесто традиционно используется только в китайских пельменях и может использоваться в кундюмах.

Хорошая 13-02-2007 12:51

Белка75 спасибо за ликбез :flower:

Alina 13-02-2007 14:45

Кстати, мы, насколько я помню, пельменницу мукой не посыпали. Белка75 правильно сказала, тесто должно быть крутым - не приставать к рукам, к столу при раскатывании. И тогда все хорошо получается. Очень быстро!
Мы так делали сразу много пельмешек и морозили потом. Лучше свои, чем покупные. ;)

Zahod 13-02-2007 16:16

А кто видел? где продаётся такая пельменница? хочу!

Чертополох 13-02-2007 17:03

а я, дуреха, видела такую пельменницу по 70 р в обычной совдеповской лавочке буквально вчера.
стояла-пытала продавщицу как с таким монстром работать. та пожимала плечами и уверяла что проще купить пельмени.

вот же ж ты посмотри, как все просто.
завтра побегу за ней. Белка75, спасибо! :)

ПС. где видела не скажу :004: из меркантильного интереса - она там одна была. а то вдруг пол кулинарного форума ЛВ меня опередит. :)) :))

DIMOKSA 13-02-2007 18:33

пельменницу купили в воскресенье, на Юноне,стоит всего 50рублей:)

Чертополох 13-02-2007 21:42

Цитата:

Сообщение от DIMOKSA (Сообщение 3104926)
пельменницу купили в воскресенье, на Юноне,стоит всего 50рублей:)

ну вот - и никакой интриги :))

Morkovochka 15-02-2007 12:43

Я тоже таку пельменницу приобрела, т.к. руками лепить устала (да и кривые получаются). Маленькая была маме помогало (каждые выходные лепили).
Чтобы хорошо выходили пельмешки из формочек - надо посыпать мукой или смазать немного подсолнечным маслом.

pmar 15-02-2007 13:41

ну и от меня рецептик
вообщем, ингредиенты у меня такие же, как и у всех:
3 стакана муки (или полная кружка-просеиватель)
1 яйцо
1 ч.л. соли
2/3 ст. теплой воды или 145-150 мл (иногда добавляю столовую ложку оливкового масла, если пельмени будут жариться потом)

Все кроме воды закидываю в комбайн, запускаю, потом вливаю воду, перемешиваю, домешиваю руками на столе..заворачиваю в пленку и оставляю на пол часа в покое.

В это время делаю фарш. На пол кг мясного фарша:1 луковицу, у яйцо, два кусочка размоченной булки, зелени, перца, все это закидываю в блендер и потом выливаю в фарш, перемешиваю.

Тесто делю на 6 частей, каждая часть=блин.

раскатываю блин, кладу его более мучной стороной на припорошенную мукой пельменницу, раскатываю второй блин, на первый блин выкладываю фарш по кофейной ложечке, накрываю вторым блином, менее мучной поверхностью внутрь(чтоб лучше склеивалось) и прохожуcь скалкой, обрезки убираю, и еще прохожусь скалкой, а потом переворачиваю пельменницу и вытряхиваю пельмени.

Из указанных продуктов получается три пельменницы, уходит на это максимум 30 минут.


В фарш можно добавить все, что душа пожелает: грибы, броколл, томаты, паприку. Тесто можно подкрасить шафраном, свекольным соком...Забавненько получается :)

xalyavina 15-02-2007 13:52

А для варенников такое же тесто можно использовать или оно чем-то отличается?

pmar 15-02-2007 13:58

Такое можно, только лепить так уже нельзя..почему то варенники слепленные таким образом разваливаются у меня, а если ручками слепить, то все ок!


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.