![]() |
Вафли...
Привет всем!:support: Вот решила сделать вафли и взяла у подруги электровафельницу, а рецепт теста не знаю :009: и надо ли протирать электровафельницу маслом перед тем как класть тесто???
|
Рецепт тоже не помню :009: , а вот что маслом смазывали - помню. Но только это еще совдеповская вафельница была, может современные и не надо мазать
|
Вафли домашние.
мука 100г,сахар 60г,яйцо 1шт,масло 60г,ванилин по вкусу Вафли по-шведски. мука 150г,вода 4ст.лож,густые сливки(сметана)2стакана Вафли молочные мука120г,масло50г,сахар50г,яйцо3шт, молоко150г,соль,ванилин по вкусу Поверхности полуформ обязательно смазывать нужно, ингредиенты лучше не просто перемешивать,а взбивать |
http://kuking.net/4l.htm - вот здесь есть рецепты вафель разных.
|
вот рецептик для "совдеповской вафельницы"
Растворить 200 гр сливочного масла (не кипятить!!) добавить туда 5 яиц и перемешать добавить 300 гр сахара , 250 гр муки, 1/4 стакана молока и размешать до однородной массы. Вафельницу смазать маслом 1 раз!!! Вафли в трубочку сворачивать горячими!! |
Я тоже делаю по такому рецепту, пальцы только каждый раз жалко :041:, обжигаюююююю
|
Только еще соды на кончике ножа добавляю и ванилин, а вафельница у меня тоже совдэповская
|
У меня вафли пока, что не получаются, т.к. не успеваю их заворачивать.
|
Девочки, а для новой вафельницы есть рецепты? Там вафля на выходе - как цветочек. Где только не брала рецепты - как в совдеповской, чтобы трубочкой скрутить - не получается. Все какие-то пышные и не хрустящие получаются. ПАМАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ КТО МОЖЕТ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это мои вафли:
1п. маргарина 1/2 упаковки майонеза (обычный МЖК в круглой пл.баночке) 1 стакан сахара 1 стакан крахмала 1 стакан муки (или чуть больше) 4 яйца 1 ч.л. соды+уксус 0,5 стакана молока Тесто должно быть как на оладьи Вафельницу изредка промзывать маслом. Вафли получаются немного жирноватыми, но безумно вкусные! Крем: масло+сгущенка+много грецких орехов+пару ложек рижского бальзама Пошла грустить...вафельницу так и не купила...совдепию хочу... |
А мне недавно подарили, настоящую совдеповскую вафельницу. Я прям прыгала от радости. Заглянула в Кулинарию что посмотреть рецепты вафель, а вы тут такой топ завели. Ням-ням.
|
а я вот задумалась - что, кроме трубочек, можно сотворить с вафлями из советской вафельницы?
Огромную тарталетку на стакане? :046: А если серьезно? :008: |
маленький тортик ( в совдеповской вафли плоские получаются) :)
|
Вафли хрустящие, взяты из старого номера журнала "Работница"- пеку по этому рецепту очень давно, всем нравится :019:
мука-125гр маргарин-125гр яйца-3шт. сах. песок-175гр крахмал-1ст.ложка ванилин, соль Маргарин растопить, перемешать с сахаром; взбивая, по-одному , добавить яйца; ванилин, соль, крахмал, муку. В конце я добавляю чуть- чуть воды, т.к. тесто густое. Главное, с водой не переборщить, а то тесто будет вытекать из вафельницы и прилипать (добавить муки) Дать тесту подойти 30 мин, выпечь. |
Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, вот во всех этих новых вафельницах можно сделать вафли хрустящие (как в советских)? А то я хочу вафельницу купить, но слышала, что в них только мягкие вафли можно сделать (толстые). Расскажите у кого какой фирмы вафельницы. пасибочки.
|
Цитата:
Я еще их нарубала в квадратные вафельки, пока горячие были... а обрезки съедались в процессе готовки :019: |
Цитата:
|
Цитата:
Все оценили! В том числе привереда-дочь. Сначала, увидев вафли мягкими, я собралась ругаться на рецепт (:046:), но потом......:019::008::019: |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.