![]() |
Обитатели Германие-к вам вопросик!
Собираемся в гости к друзьям в Штутгард, очень бы хотелось чем-нибудь их порадовать из советского прошлого. Они русские немцы:)) 15 лет уже там.Вроде есть у них русские магазины, но наверное есть что-то такое чего нет там, о чем вы тоскуете? сало, хлеб, селедка, грибы...ну это наверное есть, а чего нет?? помогите пожалуйста советом
|
Я везу маме друга в Германию из советского прошлого - жидкий цикорий в баночке, у них там только растворимый, а этот "такой как раньше был" - мама его так говорит.Но это нам любителя - не все цикорий любят.
|
Цитата:
Цикория тут точно нет.:( Я бы на вашем месте спросила знакомых, о чём они скучают, так как за годы вообщем то привыкаешь к местным продуктам и в русском магазине на самом деле много чего есть. Я лично мечтаю о твороге с рынка, яблоках антоновских , о чернике , прянике-сувенире со сливовым(много) джемом, солёных и маринованных настоящих грибах, квашенной капусте "Провонсаль" с клюквой , восточных сладостей из магазина на Невском, корюшке, толокне .... Ещё недавно мечтала о гречневом проделе, но его уже в одном магазине обнаружила.:)) |
|
Русские конфеты, икра, водка: на выбор или все вместе :) Пока больше ничего другого в голову не приходит, вроде здесь все остальное есть... Тем более, если они уже 15лет здесь, то наверняка уже перестроились на местный уклад....
|
Цитата:
а можно про икру по-подробнее? я была уверена что в Германии икра есть. и не дороже чем у нас. своим друзьям мы задавали вопрос-чего привезти, говорят все есть. скромные они очень:)) |
конфет -любых, водки и икры завались.В любом русском магазине.
|
Цикорий покупаю на рынках - везде есть, живу в Кировском районе - потому беру на рынке -угол Голикова и Ветеранов, у метро Ветеранов крытый рыночек есть. В том отделе где всякая бакалея - чай, кофе, масло, сгущёнка и прочее, стоит около 40 рублей.
|
Цитата:
|
я бы тоже икру заказала :)
|
Сырки глазированные-только на самолете.Теперь уже ,наверно,не провезти.
|
а еще вопросик- во сколько евриков обходиться поход в ресторан на 4-ых взрослых? понимаю, что апетиты у всех разные но, хоты бы приблизительный счетик, в среднем, битте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только там регистрация на сайте нужна.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |