Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Горшок! Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147310)

arti 09-02-2007 20:30

Горшок! Как?

Уважаемые мамы, если кто то знает способ, как приучить ребенка к горшку, поделитесь пожалуйста опытом.

OlgaSHa 09-02-2007 20:34

И я послушаю! А то сын информировать о мокрых штанах научился, а садиться на горшок (или стоять с ним) категорически отказывается, орет!!!

katuna 09-02-2007 20:49

мы учились так: сменили 3 горшка - пока не нашли самый удобный (нам понравился стульчиком)
потом я ставила 2 горшка рядом, сажали рядом любимую игрушку и писали.Если все получалось - то хвалила и целовала реенка и хвалила почти час.(какая хорошая девочка, какая молодец и все в таком духе)
Снимать штанишк тоже учила: на этот период одевала только колготки без трусиков самые расхлябанные, которые почти сами сваливались (их легко дочка снимала сама)
ну и игрушке снимали штанишке. :) Дети любят подражать - вот и подражали :)))
Катя никогда не просилась сама на горшок, в 1,3 годика - я ей сама предлагала сесть, а в 1.8 - шла и сама садилась (бывали промахи, когда забудет колготки снять - но за это я не ругала.)
Но до года (по совету педиатра) горшком вообще не мучила
Потом поставила и просто предлагала - главное - не заставлять.
Педиатр наш говорит, что дети в основнм сами начинают (если не заставлять) ходить на горшок в возрасте 1,8 - 1,10. Это проверенный факт, я и мои подруги так и приучили к горшку без проблем.

OlgaSHa 09-02-2007 21:01

Возраст в 1,8 - 1,10 внушает оптимизм - еще пара месяцев, и приучимся! По крайней мере, мокрые штаны или памперс уже снимет

arti 09-02-2007 21:16

это точно, а то я раньше от многих слышала,что приучать надо с 8 мес. и году все ходят.Диме год и 3 и он тоже только орет на нем.Мы тоже пробыли 4 горшка, но вместе ставить не пробывала, спасибо за это, попробую. Но стульчиком нам не подошел, т.к. мальчик (все наружу).

drugova 09-02-2007 21:24

года в два само получится

Liolik 09-02-2007 21:29

Начала приучать в 1 год и 8,5 месяцев (раньше просто орала, решила не доводить до отчаяния дочю, дабы пожалеть её нервную систему). Памперс одевала только на дневной сон и на ночь. Трусов и штанов от 12 до 20 штук в день стирала.
Ровно через месяц сама снимала штаны и ходила без напоминаний на горшок.
Через неделю перестала одевать на дневной сон - писали перед сном и сразу после него.
Писаемся сейчас очень редко - когда бесится, забывает обо всём.
Подруга приучала к горшку таким же образом, но 3 месяца ушло на это.
В общем мы учились как и большинство!!!!

arti 09-02-2007 21:38

:080: Я с 8 мес. одеваю памперс на прогулку и сны, ему хоть бы хны, очень редко сообщит, что описался.

Evaland 09-02-2007 21:43

Моя знакомая приучила сына так: "Пойдём пописаем, как папа". С этой фразой с удовольствием идёт в туалет, ставит стульчик и писает "как папа" в унитаз. А до этого отказывался наотрез, по шкафам прятался и там все дела делал. Ребёнку что-то около 2х или чуть больше.

Мама Никиши 10-02-2007 01:00

у меня сын с года просится,про памперсы забыла давно
хотя учили на унитаз ходить-горшок не любил,а сейчас и на горшок ходит
бежит в туалет когда хочет делишки сделать

Близняшки 10-02-2007 01:10

Мы без проблем ходили на горшок, до того момента, как пошли (т.е. научилимь ходить). и вот только около 1,6 года, стали ходить на унитаз.
У нас спциальное детское сидение, на котром нарисованы зверюшки, так вот доча с превеликим удовольствием их рассматривает. Так и приучились.

Simamoto 10-02-2007 02:59

Если не хочет, лучше не заставлять.
Моя красотка три месяца (с года и месяца до года и четырех) не садилась на горшок вообще.
Потом сама попробовала, и все супер. По нескольку раз присаживалась, выносила сама.
Через недельку и писать как на горшок вспомнила.
В год и десять научилась на улице терпеть (т.к. холодно стало).
Попробуйте, кстати, на руках над взрослым держать, может кто из знакомых так умеет, надо посмотреть.
А если не получится: чуть-чуть потерпите.

Ольга. 10-02-2007 17:12

Девочки, так когда же начинать мучить ребенка:065:
Нам 1,3 -пора???:016:

arti 10-02-2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 3051235)

Мы же с вами ровестники. А вы еще вообще не пробывали сажать? Мне кажеться по тихоньку можно пытаться, смотря, как будет реагировать. У меня он любит подражать взрослым, т.к. я сейчас в комнате, когда с ним играю или тв. смотрю, сажусь на его горшок, может повторит.

Solya 10-02-2007 19:10

Мы тоже озадачены этой темой. Старшая девочка в год уже с удовольствием восседала на горшке. А эта детка горшок воспринимает как игруху, не сидит ни минуты.Может горшок не подходящий ? Похвастайтесь плз удачным горшочком. Или может кто видел такой в продаже.

galinabuch 10-02-2007 19:18

А нам нравится музыкальный горшок, т.е. как сделает малыш туда пи-пи , музыка начинает играть.

galinabuch 10-02-2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 3051235)

Если вы пользовались памперсами, то не мучьте ребенка, он должен это осознанно делать, т.е. к 2 годам.

Plina 10-02-2007 19:46

Моей только год исполнился, но решила приучать летом. Пробовала в 9-10 месяцев. Накупила кучу трусов и колгот, меняла их чуть ли не через 15 минут. Подтирала лужицы на ковролине, на диван ребенка не посадишь. Когда она начинала тужиться, приходлось её хватать раздевать и сажать на горшок. Она на нем не сидит ни минуты сама. Короче, надоело это дело мне. Отложу до лета.

arti 10-02-2007 20:48

Цитата:

Сообщение от ditu (Сообщение 3052939)
Моей только год исполнился, но решила приучать летом. Пробовала в 9-10 месяцев. Накупила кучу трусов и колгот, меняла их чуть ли не через 15 минут. Подтирала лужицы на ковролине, на диван ребенка не посадишь. Когда она начинала тужиться, приходлось её хватать раздевать и сажать на горшок. Она на нем не сидит ни минуты сама. Короче, надоело это дело мне. Отложу до лета.

А я в трусы кладу еще марлю, купила две упаковки в Детях, тогда колготки иногда даже сухие остаются, луж на полу нет и на диване может сидеть.:support:

kofe 11-02-2007 13:15

Мы пробовали в год, в 1,3, в полтора... Тут правильно, написали, если пользовались памперсом, в 1,8 - 2 сам осознанно будет это делать, раньше - если нет протестов со стороны ребенка. У нас вот категорически не хотел даже садиться на горшок (хотя уже понимал все, в ванну стоя например писал), я тоже думала, может, не удобный? Купила второй. Когда поймет, что к чему - конструкция горшка не будет иметь особого значения. А так мы и с собачкой игрушечной, и вместе сидели:) , и подлавливать пробовала, и книжки читать, и сиденье на унитаз. Забросили мы все попытки вообще.
Пошли в ясли в 1,7, там их всех кучно высаживают - сидел за компанию, но писал все равно в штаны. Я начала дома предлагать посидеть, пусть даже в одежде и хвалила. Потом стал сам снимать штаны и сидеть как большой. Потом и пописал наконец! Уж так он гордился!
Вобщем, вчера захожу в комнату (позвал), а сынок сидит на горшке и уже пописал и покакал. УРА!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.