![]() |
Горшок! Как?
Уважаемые мамы, если кто то знает способ, как приучить ребенка к горшку, поделитесь пожалуйста опытом.
|
И я послушаю! А то сын информировать о мокрых штанах научился, а садиться на горшок (или стоять с ним) категорически отказывается, орет!!!
|
мы учились так: сменили 3 горшка - пока не нашли самый удобный (нам понравился стульчиком)
потом я ставила 2 горшка рядом, сажали рядом любимую игрушку и писали.Если все получалось - то хвалила и целовала реенка и хвалила почти час.(какая хорошая девочка, какая молодец и все в таком духе) Снимать штанишк тоже учила: на этот период одевала только колготки без трусиков самые расхлябанные, которые почти сами сваливались (их легко дочка снимала сама) ну и игрушке снимали штанишке. :) Дети любят подражать - вот и подражали :))) Катя никогда не просилась сама на горшок, в 1,3 годика - я ей сама предлагала сесть, а в 1.8 - шла и сама садилась (бывали промахи, когда забудет колготки снять - но за это я не ругала.) Но до года (по совету педиатра) горшком вообще не мучила Потом поставила и просто предлагала - главное - не заставлять. Педиатр наш говорит, что дети в основнм сами начинают (если не заставлять) ходить на горшок в возрасте 1,8 - 1,10. Это проверенный факт, я и мои подруги так и приучили к горшку без проблем. |
Возраст в 1,8 - 1,10 внушает оптимизм - еще пара месяцев, и приучимся! По крайней мере, мокрые штаны или памперс уже снимет
|
это точно, а то я раньше от многих слышала,что приучать надо с 8 мес. и году все ходят.Диме год и 3 и он тоже только орет на нем.Мы тоже пробыли 4 горшка, но вместе ставить не пробывала, спасибо за это, попробую. Но стульчиком нам не подошел, т.к. мальчик (все наружу).
|
года в два само получится
|
Начала приучать в 1 год и 8,5 месяцев (раньше просто орала, решила не доводить до отчаяния дочю, дабы пожалеть её нервную систему). Памперс одевала только на дневной сон и на ночь. Трусов и штанов от 12 до 20 штук в день стирала.
Ровно через месяц сама снимала штаны и ходила без напоминаний на горшок. Через неделю перестала одевать на дневной сон - писали перед сном и сразу после него. Писаемся сейчас очень редко - когда бесится, забывает обо всём. Подруга приучала к горшку таким же образом, но 3 месяца ушло на это. В общем мы учились как и большинство!!!! |
:080: Я с 8 мес. одеваю памперс на прогулку и сны, ему хоть бы хны, очень редко сообщит, что описался.
|
Моя знакомая приучила сына так: "Пойдём пописаем, как папа". С этой фразой с удовольствием идёт в туалет, ставит стульчик и писает "как папа" в унитаз. А до этого отказывался наотрез, по шкафам прятался и там все дела делал. Ребёнку что-то около 2х или чуть больше.
|
у меня сын с года просится,про памперсы забыла давно
хотя учили на унитаз ходить-горшок не любил,а сейчас и на горшок ходит бежит в туалет когда хочет делишки сделать |
Мы без проблем ходили на горшок, до того момента, как пошли (т.е. научилимь ходить). и вот только около 1,6 года, стали ходить на унитаз.
У нас спциальное детское сидение, на котром нарисованы зверюшки, так вот доча с превеликим удовольствием их рассматривает. Так и приучились. |
Если не хочет, лучше не заставлять.
Моя красотка три месяца (с года и месяца до года и четырех) не садилась на горшок вообще. Потом сама попробовала, и все супер. По нескольку раз присаживалась, выносила сама. Через недельку и писать как на горшок вспомнила. В год и десять научилась на улице терпеть (т.к. холодно стало). Попробуйте, кстати, на руках над взрослым держать, может кто из знакомых так умеет, надо посмотреть. А если не получится: чуть-чуть потерпите. |
Девочки, так когда же начинать мучить ребенка:065:
Нам 1,3 -пора???:016: |
Цитата:
|
Мы тоже озадачены этой темой. Старшая девочка в год уже с удовольствием восседала на горшке. А эта детка горшок воспринимает как игруху, не сидит ни минуты.Может горшок не подходящий ? Похвастайтесь плз удачным горшочком. Или может кто видел такой в продаже.
|
А нам нравится музыкальный горшок, т.е. как сделает малыш туда пи-пи , музыка начинает играть.
|
Цитата:
|
Моей только год исполнился, но решила приучать летом. Пробовала в 9-10 месяцев. Накупила кучу трусов и колгот, меняла их чуть ли не через 15 минут. Подтирала лужицы на ковролине, на диван ребенка не посадишь. Когда она начинала тужиться, приходлось её хватать раздевать и сажать на горшок. Она на нем не сидит ни минуты сама. Короче, надоело это дело мне. Отложу до лета.
|
Цитата:
|
Мы пробовали в год, в 1,3, в полтора... Тут правильно, написали, если пользовались памперсом, в 1,8 - 2 сам осознанно будет это делать, раньше - если нет протестов со стороны ребенка. У нас вот категорически не хотел даже садиться на горшок (хотя уже понимал все, в ванну стоя например писал), я тоже думала, может, не удобный? Купила второй. Когда поймет, что к чему - конструкция горшка не будет иметь особого значения. А так мы и с собачкой игрушечной, и вместе сидели:) , и подлавливать пробовала, и книжки читать, и сиденье на унитаз. Забросили мы все попытки вообще.
Пошли в ясли в 1,7, там их всех кучно высаживают - сидел за компанию, но писал все равно в штаны. Я начала дома предлагать посидеть, пусть даже в одежде и хвалила. Потом стал сам снимать штаны и сидеть как большой. Потом и пописал наконец! Уж так он гордился! Вобщем, вчера захожу в комнату (позвал), а сынок сидит на горшке и уже пописал и покакал. УРА! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |