![]() |
Смешанное кормление.
Проблема такая, доктор считает, что у меня мало молока и настаивает на смешенном кормлении. Я сцедилась, получилось действительно мало - перед кормалением одна грудь 100 гр... ну пусть там еще гр. 20 завалялось... (хотя странно, раньше точно высасывал по 170 гр., делали контрольное взвешивание).... ребенку (как видно ниже) 5 мес., должен есть по 150-180 гр.... прикармливать не могу, дисбактериоз кошмарный, лечим.... Доктор предлагает кормить грудью, а остальное докармливать смесью...
Да, еще проблема в том, что бутылку он категорически не сосет, вообще... даже голодный и даже ночью в темноте... лижит, кусает, но сосать никак... потом начинается ор... кормимся из ложки.... занимает по времени это минут 30... не считая, что все по уши в смеси.... Так кто-нибудь кормиться? Какие рекомендации по этому вопросу можете высказать... Как быть? PS. Если такая темка уже есть, я просто не нашла, переадресуйте меня пожалуйста. Заранее огромное спасибо. |
Может попробуете потихоньку кашки вводить на смеси??.....ну как вариант. У меня ребенок тоже бутылку не берет, даже когда совсем голодная, приходится с ложи:010:
|
С маленькой даткой!!!!:flower: :support:
|
А как вес малыш набирает?
|
А из чашки поить не пробовали?
или дырку побольше сделайте в соске, может приучится. у меня тоже сначала бутылочку ни в какую, ничего, теперь с удовольствием пьет. |
Спасибо бльшое... Можно нас поздравлять, нам сегодня пять!!! :)))
Вес набирает не очень хорошо... нижняя граница... но мы родились маленькие, 2750... так что я не паникую... А на каши аллергия не выскочит? Смесь с ГВ... идет не плохо... пока запоров и паносов нет, только перевариваеться тяжеловато... про каши я у доктора спрошу обязательно... |
Смешивая грудное и смесь вы очень быстро перескочите на смесь.
Мы так пробовали, в итоге полностью были на смеси. |
Нет чашку боюсь захлебнеться... ищу бутылку - иммитацию груди, но в Детях нет... а больше пока никуда не доберусь, холодно.. :))) А может поильник какой? Не рано???
Дырки большие делала, не удобно... ему течет, а он языком обратно все выталкивает... не может присосаться... я даже нижнюю губу ему пальцем оклячивала (ну и слово придумала)... ну как на сиси... не выходит... злиться, орет... Вот где бы найти такую - советскую большую соску - дудоньку... как в роддомах на бутылочках.. где они продаются? может ее возьмет? |
Не xотелось бы отказываться от ГВ... уж очень долго мы за него боролись....
Я читала сто дети на смеси более спокойные и спят по многу?.... мы же кушаем ночью каждые 2 часа.... |
Цитата:
|
Если начнете смесь - точно скоро на ней и останетесь:ded: - у нас также было, так я врачей послушала (дитя было жалко, мол мало набирает недоедает) молока постепенно меньше и меньше становилось. Так что вам нужно решить, если хотите побороться за ГВ - боритесь, но без смеси, попробуйте что-нибудь из прикорма. (у меня знакомая так делает сейчас) А ночью обязательно грудь, пусть и каждые 2 часа (придется помучаться и недосыпать:010: , правда хоть мы и на ИВ спим ужасно, так что это не связано)
Желаю удачи с еще раз с маленькой, но важной датой!!!:flower: :flower: :flower: |
Нам сейчас тоже 5.5. С 4 мес- условно-патогенная флора. Лечим, куча газов и пр. прелести.
За месяц набрали 510 гр. Едим через 1,5-2 часа, чтобы не перерастягивать кишечник, т.е. перед и после дневных снов. Неонатолог тоже сказал, что пока прикорм нельзя давать. А набрали плохо, потому что газы мешают. Не собираемся бросать ГВ, ни в коем случае. У искусственников ГОРАЗДО больше проблем с дисбактериозом. Зачем Вам это надо? Я считаю, что лучше будем есть часто и мало, немного набирать, но не переходить на смесь. А бутылку мы в р/д использовали AVENT, чтобы не бросать ГВ. У нее форма сиси (соска), и дырка соответсвует возрасту. У них же есть переходная мягкая чашка (от соски к непроливайке), такой набор я уже купила в Детях, на всякий случай. |
Мы и учимся пить из Авентовских бутылок, но никак....
Вы меня все очень порадовали... я вчера ребенка накормила на ночь(23.30) грудью и 50 гр. смеси дала... но мы как обычно проснулись через 2,5 часа и захотели сисю... я не против, а только за ночные кормления, потому что как предствлю - встать, чайник поставить, развести, остудить.... а ребенок орет - потому что я не знаю когда он проснеться..... нет, легче сисю и не думать.... Просто думала может так еще кто кормит? |
Соски старого образца реально купить в аптеках.
Совершенно необязательно, что при введении смеси пострадает грудное кормление. Все равно уже в вашем возрасте (деткином, конечно) через месяц рекомендуют вводить прикормы. Я бы (я так и делала) докармливала смесью днем. Либо одно кормление смесью бы давала, либо два раза по полкормления, это уж как удобнее. Ну и попробовать можно по чуть, буквально по ложечке гипоаллергенную кашку добавить. Главное, не отказывайтесь от ночных кормлений грудью. |
Цитата:
А почему молока то мало? Может лактацию попытаться повысить как то?? У меня тоже молока стало нехватать из за того что я на учебу ездила, теперь вытаюсь все восстановить. Вроде получается, у меня ребенок сейчас болеет, поэтому мы спим днем вместе по два раза, молока заметно прибавилось.... |
Дык, нормально, что малышка так часто ночью просыпается - мы вот можем и через полтора часа ночью трескать, и прибавки хорошие, и с молоком все ок. Вы с бутылкой поосторожнее, а то бывали случаи, когда деть от груди отказывался на фоне бутылки.
|
Marusja, а вам сколько?
Да, я тоже считаю, что можно просто заняться лактацией... начать сцеживать остатки... расцедиться... днем сон, ванна, чаи... можно над собой поработать... я тут писала что сцедила 100 гр... так вот сейчас я легко сцедила, правда из другой груди 140... значит - 150-170 там точно есть... такое пузо сейчас наел... вот только с ложки кормить тяжело... упрела вся... :))) на руках не сидит, сисю ищет, лежа за ложку хватается, запеленала - такой крик поднял.. пришлось обратно на пеленальник и зубы заговаривать... а сколько они должны вообще есть в этом возрасте? Мне теперь кажется 1. он лениться сосать в конце, нужно видимо досцеживаться, 2. ночью скорее всего засыпает до того как наестся досыта, поэтому и часто.3. а может просто нужна сися что бы заснуть... пустышку никак в замен не берет. И с Mashinka я согласна... когда утром сиси пустые можно дать смесь.... а ночью грудь... Вот только как вычислить когда и сколько давать... может весы взять в прокат... сроду этим не занималась, но может это выход? Потому что перекармливать тоже не хочется... у него и так все плохо усваивается, то панос то золотуха... недавно попу до крови разело... а тут еще перегружать... я когда первый раз дала 3 детские ложки смеси, через час орал-визжал... я такое слышала, только когда тоже с газиками и коликами мучались и когда я торта наелась... :) Или ну эти весы, сама намучаюсь и его замучаю...?????? |
отправила вам ЛС
|
Обратитесь к сконсультантам по ГВ. Не может просто так молока не хватать.
Я в жизни больше 30 мл сцедить не могла, и ниче.. до 6 месяцев полное ГВ. Сейчас прикорм вводим, но очень аккуратно и постепенно. А о о смеси даже и не помышляем. А смесь врач пусть сам ест. К сожалению, у нас врачи совсем мало понимают в ГВ. Хотя казалось, кто об этом еще должен знать. Им всегда проще посадить на смесь. Даже когда етсь другие выходы. Удачи ВАм! |
Да ну чего ребенка мучить..не хочет пить из соски или из ложки - значит, не такой уж и голодный. У меня вон с пяти с половиной стал огромный интерес к еде проявлять, тогда уж и из бутылки сосать стал.
Опять-таки, если ВАС ничего не беспокоит, забейте на врача. я ребенка три месяца не взвешивала. а то может, тоже много чего нового бы узнала :)) и говорят, что ребенок голодный, если он ест чаще, чем через два часа. у вас реже. Я вон своему на каждый писк сиську сую, ну каждый час точно, даже если и не просит :) надо мной уже все смеются, типа "ребенка не забыла покормить, гыгы?" :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |