![]() |
Помогите избавиться от черных крупяных жучков
Девочки, спасите! Не могу уже полгода выгнать из дома жуков таких чрненьких длинненьких, видимо купила с какой-то крупой или мукой Уже что только не делала Хватает на месяц и снова....:091:
|
Лен привет :080: ! А с чего ты взяла что это именно крупяные жукашки? У меня вот дома иногда попадаются, редко, но иногда встречаю, маленькие чёрненькие тоже - но мне все говорят что это древесные, типа они под полом живут! Или я заблуждаюсь...
|
ё
У нас давно была такая фигня,но жучки были как спичечная головка,даже цвет такой.
Ну вообщем летали они,летали ,всё больше и больше...Надоело,стали думать от чего,всё просмотрели,нет ничего,просто шайтан какой то:010: Потом ,случайно на антресоли обратила внимание на старую жестеную коробку,она была чуть приоткрыта...Оказалось в ней лежала фасоль,которую привезла с деревни и благополучно забыла о ней.Ну конечно всё выкинули,жуков убрали как пыль тряпочкой и с тех пор фасоль храню только в холодильнике:080: |
Надо всю крупу выкинуть, банки, где она хранится перемыть, ошпарить кипятком, а лучше постараться завести новые баночки с плотными крышками для хранения круп.
|
Ой у меня просто беда какая то с этими жучками, они тоже тусуются в крупе , а сейчас еще и по квратире расползлись!
|
Да точно крупяные, тк живут-то в муке или крупе, похожи на масеньких муравьишек! Я уже и ошпаривала, и кипятком Все где-то выползают ГАДЫ!!!:015:
|
Девочки,а на окнах и в люстрах ещё не живут?(вопрос серьёзный)
|
Я же говорю, что уже везде тусуются, даже на потолке.
|
По полу гуляют точняк! На люстре не встречала! Да я же серьезно! Может кто знает рецепт избавления???
|
ой и мне к вам!!! купила геркулес с жучками в пятерке, теперь эти жучки разбежались повсюду. даже в створке шкафа. где просто п/эпакеты пустые лежат и то нашла :( :( :(
я выкинула рассадник, раз, потом выкинула все открытые крупы (ну которые не в банках, а в п/эпакетах)... мазать чем-то боюсь - они же могут по моей еде ползать... еще я заметила, ч то они обожают муку, думаю. может в маленькую мисочку чуток насыпать, они туда сбегутся и выкинуть... и так несколько раз? или они еще больше размножатся???? |
а дольки чеснока отпугнут?
|
У нас тоже были. Привезли из России вместе с крупами. Пришлось выбросить всё из шкафа и обработать внутри дифлофосом. После этого они исчезли. Теперь если покупаю крупы , то только в закрытой упаковке.
|
есть еще маленькие жучки, кот. жрут пряности, причем больше всего уважают карри и хмели-сунели. Мы привезли давно из Туниса большущий набор разных пряностей и,естественно, пользовались редко, вечно руки не доходили. И тут из шкафа начали появляться такие коричневые кругленькие жучки. Бррр!!
Умнее способа не нашла,как выкинуть все пряности, купить новые и все под плотную крышку. И больше не завожу запасов. Использовала - пошла купила. Крупы для детских каш - в холодильнике. |
ой, я открытые специи не смотрела. мне казалось, что там никого жить не должно :( :( :(
|
Вот ведь, а оказывается я не одна такая Т е получается, что они хуже всяких тараканов - их я уже сто лет не видела1 Так теперь с жуками воевать Но КАК? Уже и лавруху клала, и чеснок... А вот детские крупы не догадалась в холод-к засунуть Там и так сложно с местом Ух ГАДЫ!!!
|
Цитата:
|
Эта... :005: Какой-то топик не совсем кулинарный, даже совсем не кулинарный... :(
|
Топик для кулинаров-как не печь блины с жуками! Рецепт блинов без жуков! А где вот еще можно спросить совет- в разделе ТРАТИМ ДЕНЬГИ? Я нашла гнездо- в грецких орехах, так что есть, оказывается, у жуков место гнездования, и его нужно удалить СПАСИБО всем за советы, закрываем вопрос!!! Пардон за некулинарные и невкусные вопросы!
|
Цитата:
А в Финляндии эти жучки не обитают, можно подумать:065: ...........за державу обидно:)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |