![]() |
Повышенное ВЧД и гирудотерапия
Девочки Нам 6 месяцев, УЗи показало повышенное ВЧД . Невропаторг предложила пропить по схеме Диакарб или пройти гирудотерапию.
Кто нибудь проходил эти процедуры, поделитесь . Посоветуйте, что делать . |
А я бы к хорошему остеопату бы сходила.
|
Что за невролог? Почему УЗИ делали? Вас что-то беспокоит?
По УЗИ ВЧД не определяют. |
гирудотерапия т.е. пиявки снимают неплохо ВЧД. Мы проходили курс 2 год аназад. Конечно это лучше, чем пить диакарб.
А что по УЗИ ВЧД не определяют-удивляюсь.:010: Иова вот например определяет:)) по УЗИ. |
внешних признаков никаких, сделали контрольное УЗИ а Прогнозе на Варшавской , в 3 месяца тела боковых желудочков были на верхнем пределе, сейчас увеличились. В центе на Фрунзе невропатологу показалось это сомнительно тк внеше ничего не и делала сама УЗИ и ее результаты асимитрия сосудистой пульсации, слева явления застоя , те экстравадальная компрессия( если я правильно прочла, первый раз с этим сталкиваюсь)
|
расскажите как это ребенок переносит и как процедура проходит ( время и заживление),
|
внешних признаков может и не быть, это не показатель, ориентируются по УЗИ.
|
Цитата:
НЕ ЛЕЧАТ УЗИ!!! НЕ ЛЕЧАТ!!!!:wife: |
Цитата:
определеение эхо-методами ВЧД - совок махровый! Некоторые признаки повышенного ВЧД: """"Клинические признаки повышенного ВЧД: головная боль, тошнота, отек диска зрительного нерва, одностороннее расширение зрачка, паралич глазодвигательного или отводящего нерва, сниженный уровень сознания, нерегулярное дыхание, смещение средней линии структур головного мозга на 0,5 см или сдавление желудочков мозга (по данным КТ или МРТ). """" С этим уже, очевидно, находятся в реанимации...и не до пиявок уже... В общем, я к чему...опасайтесь гипердиагностики. В России "ВЧД" - модный диагноз, а диакарб - модный препарат... теперь и пиявки, видимо... |
Вот и я думаю - как хорошо, что мы с педиатром, в отсутсвие клиники, не стали ничего делать в 3-6 месяцев с нашим "диагнозом" ВЧД по УЗИ...
ТТТ, ребенок здоров. Нам уже 1,9. |
Цитата:
Цитата:
|
Не показывает УЗИ ВЧД, говорите. Объясните мне, дуре, почему тогда Иова его делает, он по-моему не последний человек в своей области.
Что значит нет предела или нормы? Для всего есть нормы и пределы. |
Ну, может он структуру смотрит... Не знаю...
|
девочки!!! я не спрашивала коректен ли анализ ВЧД по УЗИ, я спросила кто лечил гирудотерапией??
|
Цитата:
Про нормы и пределы: ориентир - самочувствие ребенка. Желудочки расширены у каждого второго и это ни о чем не говорит в отсутствии клинических проявлений... |
Цитата:
|
я так не считаю, это ваша позицияО(вы профессионал в этом вопросе?) что не коректно ВЧД определять по УЗИ
|
Цитата:
профессионалов, которые кратко я и изложил...хотя бы доктора Кушеля... Впрочем, :052: |
Андрей, не просто ППКС, а пэпэкээсище!:flower: :)
|
Мы один раз ставили пиявку, вот-вот по поводу ВЧД и ставили (зять Строгановой). Причем про ВЧД на приеме сказано не было, просто посоветовали попробовать, это я уже потом догадалась.
Ребенок реально 2-3 дня чувствовал себя плохо, ранка от укуса осталось и сейчас, а уже прошел год... Потом (эх, почему не до) я прочитала кучу противопоказаний к пиявкам - это и недоношенность, и пониженное артериальное давление и даже дети до 2 лет. В общем, это модно, но нормальный врач этот способ не посоветует, если только сам с этого денег не поимеет... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |