Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Об СВ, ИВ, прикормах. вобщем, хелп , девоньки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142996)

Особо Одарённая 02-02-2007 16:43

Об СВ, ИВ, прикормах. вобщем, хелп , девоньки

Девочки, обращаюсь к тем кто на ИВ и СВ
Я как все наивные первородки веровала, что кормить буду до года, а значит и лекции и статьи про ИВ полностью игнорировала. Однако, в 3 месяца разменяв последний зуб и оплакав облысевшую голову, организм сказал "хватит" и стал останавливать лактацию. Деть грудь берёт охотно - а в ней фих, а не молоко. Погоревав для приличия и испив всяческих зельев - поняла, что всё это бред,имхо , и детя морить голодом низзя. Стала давать раз в сутки бутылку(к ночи кончалось молоко), ну и разумеется оно и днем терь "кончается", то бишь через раз даю бутылку. и вопросов появилось тьма! Правильные мамочки, вы ток не плюйтесь я детя оооочень люблю и всё что я делаю, я делаю считая, что так лучше. Все остальные мамочки;) пожалста ответьте,а?
1. У нас появляются глянцевые щёки после Нутрилона (2вида), Нан(3 вида), собссно что ещё попробовать акромя НЭННИ(ну оооочь дорого:( )?
2. С вожделением поглядываю на человеческую пиСЧу:008: сижу гадаю акромя кашек-малашек, чего детю дать можно?(на самом деле уже давала и мандарин и яблоко и грушу и хурму и броколи - ест всё, без аллергий! но это ж по 2 чайные ложки... а чего б дать - так ...ну чтоб наелась?)

3. кто на СВ, вот поясните мне, а без взвешиваний никак? я на самом деле не взвешвала - просто..эээ...на глаз...вроде давно не ела - в сиське нет - бутылку, потом накопиться молоко - грудь даю...этт всё как бы по требованию получается...чем черевато? ничё не срыгивает и истошно не вопит от голода - словом, детка Щастлива...

4. ессно, как же без вопроса о каках:)) После бутылки какает буквально по расписанию - хоть на горшок сажай, но цвет и запах:001: Девочки, я её очень люблю - но меня тошнит от запаха...чесссно...это нормально? в смысле непойми какой цвет и запах на всю квартиру?:010:

5. и что, молоко вот так через раз да каждый раз сойдет ваще на нет?:005:
6. ну этт так вдруг кто сталкивался..можно ли делать прививку АКДС на фоне введения СВ, прикормов и т.п.... короче может подождать или еда и прививка не связаны?

Ах да...Алечке еще нет 4 месяцев...

Vice Versa 02-02-2007 17:09

1. а когда после Нутрилона Вы ввели Нан? Возможно если не выдержали паузу, то это аллергия не на НАН, а на Нутрилон продолжается (может держаться до 2 недель, ато и дольше). Пробовать-то можно скока захотите, вон в детских магазах все полки ломятся...
2. не, рано пока даже кашку, смеси и ГМ вполне достаточно
3. Не надо взвешивать. Сначала давайте грудь, даже если кажется, что там ниче нету. Потом, если деть все еще голоден, а в груди ничего уже нет, дайте вторую грудь, а уже потом только дайте бутыль
4. Да, покаки становятся жуть и буээээ, конечно, потому как никакая смесь полностью не может подходить ни одному дитю. Со временем более-менее нормализуется, но кефирчиком больше не будет пахнуть НИКОГДА, к сожалению. Какой цвет-то? Зелень, слизь - плохой показатель
5. Может сойдет, а может и нет. Если будете придерживаться правил в п.3 см выше, то возможно и не сойдет.
6. Выждать пару недель и можно прививку. Вапче говорят, не стоит делать прививку (к тому же эту гадкую АКДС) на фоне введения новых продуктов. Т.е. немного не так: если предстоит прививка, то не надо вводить новых прикормов в этот период

Ютландия 02-02-2007 17:17

Девочки, обращаюсь к тем кто на ИВ и СВ
Я как все наивные первородки веровала, что кормить буду до года, а значит и лекции и статьи про ИВ полностью игнорировала. Однако, в 3 месяца разменяв последний зуб и оплакав облысевшую голову, организм сказал "хватит" и стал останавливать лактацию. Деть грудь берёт охотно - а в ней фих, а не молоко. Погоревав для приличия и испив всяческих зельев - поняла, что всё это бред,имхо , и детя морить голодом низзя. Стала давать раз в сутки бутылку(к ночи кончалось молоко), ну и разумеется оно и днем терь "кончается", то бишь через раз даю бутылку. и вопросов появилось тьма! Правильные мамочки, вы ток не плюйтесь я детя оооочень люблю и всё что я делаю, я делаю считая, что так лучше. Все остальные мамочки;) пожалста ответьте,а?
1. У нас появляются глянцевые щёки после Нутрилона (2вида), Нан(3 вида), собссно что ещё попробовать акромя НЭННИ(ну оооочь дорого:( )?

Ну насчет корма, сорри, посоветовать не могу... ибо на Ненни мы! Кстати Хмара теперь тож на Ненни тк щечки стали розоветь нехорошо от Нанов...

2. С вожделением поглядываю на человеческую пиСЧу:008: сижу гадаю акромя кашек-малашек, чего детю дать можно?(на самом деле уже давала и мандарин и яблоко и грушу и хурму и броколи - ест всё, без аллергий! но это ж по 2 чайные ложки... а чего б дать - так ...ну чтоб наелась?)

Ха, мы седня гречу ели :) Требовали долива после отстоя пены!

3. кто на СВ, вот поясните мне, а без взвешиваний никак? я на самом деле не взвешвала - просто..эээ...на глаз...вроде давно не ела - в сиське нет - бутылку, потом накопиться молоко - грудь даю...этт всё как бы по требованию получается...чем черевато? ничё не срыгивает и истошно не вопит от голода - словом, детка Щастлива...

Мы взвешивали... но думаю детка если счастлива то сама определит скока ей нужно.Это касается и ИВ.

4. ессно, как же без вопроса о каках:)) После бутылки какает буквально по расписанию - хоть на горшок сажай, но цвет и запах:001: Девочки, я её очень люблю - но меня тошнит от запаха...чесссно...это нормально? в смысле непойми какой цвет и запах на всю квартиру?:010:

Ты не нюхала каки после кабачка :)

у меня в 1 груди сошло на нет, в другой по 20 мл за день копилось..

6. ну этт так вдруг кто сталкивался..можно ли делать прививку АКДС на фоне введения СВ, прикормов и т.п.... короче может подождать или еда и прививка не связаны?

Мы делали АКДС и вводили прикорм.

Ах да...Алечке еще нет 4 месяцев...

Особо Одарённая 02-02-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Consuelo (Сообщение 2920492)
1. а когда после Нутрилона Вы ввели Нан? Возможно если не выдержали паузу, то это аллергия не на НАН, а на Нутрилон продолжается (может держаться до 2 недель, ато и дольше). Пробовать-то можно скока захотите, вон в детских магазах все полки ломятся...

а как сделать перерыв в 2 недели? она ж есть хочет? кста после бутылки щеки розовеет и блестят через 1-2 часа но к утру после любой смеси щёчки нормальные становятся...может это не аллергия вовсе?:009:

Особо Одарённая 02-02-2007 17:31

Ну насчет корма, сорри, посоветовать не могу... ибо на Ненни мы! Кстати Хмара теперь тож на Ненни тк щечки стали розоветь нехорошо от Нанов...

Люсик, нам бы подешевше ппытаться найти - ну 5000 нереально на корм в месяц :( :008:

Vice Versa 02-02-2007 17:38

не, я имела ввиду, что когда ввели НАН, а щеки все нехорошие, то это не от него, а продолжается реакция на нутрилон. Ээээ, понятно, иль нет? Сама уже запуталась.
Другие смеси - фрисолак, галлия. У нас нормаль эти смеси были. Галию ели которая Лактофидус

Алое Сердце Леса 02-02-2007 17:45

Я кормлю дочу НУТРИЛОНОМ- комфорт, хорошая смесь, а у вас если идет алергия кормите гипоалергенным. А щечки и у нас иногда блестят, это не обязательно от смеси. Попробуйте ребенку мазаль личико детским кремом, когда идете на улицу, а на ночь Бипантеном. И преход на другую смесь нужно делать медленно! Сначало дать 30гр. потом 50 гр.,60,80 и.т.,а остальное докармливайте старой смесью, постепенно вы перейдете на новую смесь. И какие могут быть мандарины в 3,5 месяца????:001:

Ютландия 02-02-2007 17:57

Вот мы младшую Фрисо кормили. Все было отлично!

Особо Одарённая 02-02-2007 18:17

мандарины такие оранжевенькие слаааденькие - за уши не оттащить))) и ттт на фрукты-овощи ни разу ни пятнышка ...да и кровяка у нас показывает что всё нормаьно - а щёки стали именно на смесь появляться и тут же проходить...не понимаю что это такое? и вроде не обветривала.
и смеси-то все покупаю гипоаллергенные
Consuelo всё поняла, спс

galinacher 02-02-2007 18:28

а почему именно эти смеси?
мы например Семпер хорошо лопаем без проблем. Фрисолак тоже хорош..

2. С вожделением поглядываю на человеческую пиСЧу:008: сижу гадаю акромя кашек-малашек, чего детю дать можно?(на самом деле уже давала и мандарин и яблоко и грушу и хурму и броколи - ест всё, без аллергий! но это ж по 2 чайные ложки

рановато все ж.... раньше 4-х я бы не стала
мы начали в 4 с небольшим .. но овощи до сих пор не ест, только каши и фрукты

я взвешивала по началу - потом на ребзя смотрела
но все равно - сначала все из груди, что ест, а поотм если нужно - бутыль

4. ессно, как же без вопроса о каках:)) После бутылки какает буквально по расписанию - хоть на горшок сажай, но цвет и запах:001: Девочки, я её очень люблю - но меня тошнит от запаха...чесссно...это нормально? в смысле непойми какой цвет и запах на всю квартиру?

не нюхали еще после прикорма :046: :046: :046:

у меня в конце-концов сошло на нет вовсе
кормила грудью все меньше и меньше, через 1-1,5 вообще кончилось

подавайте перед и после прививки антигистаминные (финистил, супрастин) - дабы избежать реакции

но лучше конечно не вводить и ничего не менять во время прививки

все ИМХО

Мусенька 02-02-2007 22:00

Мы ели Нутрилон. Щечки к вечеру становились красные (зимой), но я даже как-то и не думала, что это аллергия. Считала, что от мороза (гуляли подолгу), у меня тоже краснеют, когда с мороза прихожу домой и потом поем много-вкусно.
Грудь лучше давать каждый раз, а уж если не наелась, то смесь. Я тоже такую ошибку сделала - через раз грудь стала давать, так молочка тут же стало меньше. Но потом всё же продержались на СВ до 6 месяцев (с одного).
Прикормы я вводила так: с 4-х мес. - соки, с 5 - фрукты, с 6 - овощи и т.д.
Насчёт прививки ничего сказать не могу.

Особо Одарённая 02-02-2007 22:16

Спасибо))
тоже подумываю может ей просто жарко после теплой смеськи? Смущает блеск щёчек...

Василина 03-02-2007 00:24

Кушаем Семпер лемолак. А с аллергией нужно смотреть смеси НА
Каждое кормление давала грудь, сначала одну, потом вторую, потом бутылочку. Так мы продержались 5 месяцев. Теперь на ИВ
Прикорм ввели с 4,5 месяцев, стандартно яблочко, потом картошечку. Недавно кашку попробовали.
Каки на смесях именно такие, как Вы описываете.
прививку делали , будучи на СВ

jul-juliya 03-02-2007 02:15

Мы едим серию ФРИСО.В начале ели-фрисолак,но когда появились красные щечки перешли на гипоаллергенную-фрисопеп,теперь щечки супер а вот запах просто жуть.Зато нет аллергии.

Букля 03-02-2007 10:11

мне кажется у вас аллергия не на смесь, а на мандарины, кто же дает детю в таком возрасте мандарины и хурму????!!!! ужас....
овощи, капустку брокколи, ну тыква еще куда ни шло....
Купите гипоаллергенную смесь, может станет лучше!
Мы едим Нутрилон простой и все прекрасно!

Мне давали советы такие - оставляйте грудь кормить на ночь. Тогда и молока подкопиться и деть рад будет, спать хорошо. Я так и делаю... кормлю грудью на ночь, утром в 6 , ну и так побаловаться перед вторым дневным сном ..... ну чисто потянуть!!!!

А так мы уже больше вас, но были и в вашем возрасте! )))
Смесь ела хорошо, потом днем начала вводить овощи! не хурму, а овощи!!!
А взвешивать не обязательно, я вот свою ообще не взвешивала, смотрела сама - щеки есть! живот не впалый, деть весел! Моя обычно сама научилась потом останавливаться, типа наелась!:)
Срыгивать мы не срыгивали.

Букля 03-02-2007 10:13

Да ...забыла.
Какашки вонять так и будут, ничего не поделаешь!

А насчет молока.... у меня до сих пор есть, просто его мало!
Но я до последнего упираюсь!!!! пью чай с молоком! ну иногда крапиву. А так больше не парюсь.
Но пока вот держусь! Так что не факт, что оно сойдет на нет!

Особо Одарённая 03-02-2007 15:29

девочки всем спа за советы!
вчера на энтузиазме почему-то молока хватило на целые сутки - но щёки под ночь всё равно раскраснелись..
ПО ПОВОДУ ХУРМЫ И МАНДАРИН...а то ещё прибьёте нафих;) Девочки - я ей даю полизать кусочки фруктов и погрызть броколи - как прорезыватель - ну что она там съедала? грамм или два - просто облизывала...мож я чё не так написала, вопщем когда баловались фруктами-овощами у нас ничего не было (а баловались мы новогодние каникулы), только гршевый сок навыжиамал и давала ложечкой - так как жидко уж больно:) К тому же не было у нас на всё это никаких аллергий, и кровь сдавала и врач наблюдала....а вот розоветь на ночь стали после введения бутылки...и СМЕСИ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ все покупала...:( поэтому то и спросила чем кормить ибо все гипоаллергены у нас как и обычные смеси дают одинаковые щёки...

а вообще, вдохновлённая вчерашним отсутствием бутылки, надеюсь что мож это был криз и он ушел?:) может больше этот топик нам не понадобиться?)) мож мы вернемся на ГВ и продержимся до возраста когда смесь уже не нужна будет?))

Ashatan 03-02-2007 16:04

Юлик, держу кулачки @@@@@@@@, чтобы наладилось твое ГВ!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.