Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Что ж с ребенком?1? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142625)

liliya_a 01-02-2007 23:39

Что ж с ребенком?1?

Девочки, мы в растерянности. Все началось в ночь с субботы на воскресенье. Дочка проснулась с резким громким криком. На все обычные приемы успокоить (мама гладит, обнимает, бутыолочка, поносить на руках) не реагировала. Причем когда плакала, так напрягалась, что казалось - опустишь на пол и САМА ПОЙДЕТ. Часа через два все же уснула. Это стало повторяться каждую ночь! Причем засыпала она все на меньшее время, а так нервничала все больше. Мы точно поняли, кричит от того, что проснулась на диване. Даже научилась слезать с него. И нервничает от того что находится в большой комнате - с истеричным ревом уползает на кухню. На сегодня практически перестала спать и днем и ночью(засыпает максимум на два часа в реве, просыпается с криком) Категорически нельзя с ней заходить в зал, и тем более ложить-сажать на диван. Моментальная истерика. Кушает хорошо, как прежде. Играть с нами, заниматься не хочет. Больше сама по себе ковыряется в привычных ей предметах. Может сидеть и без игрушек , лишь бы на кухне. ЧТО ЭТО ? ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Только-только вздохнули было с мужем, что пошла такая динамика....

Лапушка 01-02-2007 23:56

Сколько вам? А прививку случайно не делали?

liliya_a 02-02-2007 00:04

Ей через неделю будет три, но этот возраст о нас практически ничего не говорит, т.к. у нас ЗПР, грубая. Прививки мы не делаем вообще. Сами анализировали, что бы могло спровоцировать такое состояние. Единственное, очень радовались, много хвалили ее сами (начала кушать ложкой, залезать на диван, наконкц-то, ходить у по стеночке, у опоры). Разослали фотки с ее достижениями родственникам, друзьям . Муж считает, сглазили. А вдруг это что-то серьезное....

Марусенция 02-02-2007 00:08

Таблетки какие-либо принимает? Спит там же, где и раньше? Вообще, моя сестра (здоровый ребенок), когда маленькая была по-ночам иногда вскакивала, кричала, а, потом обратно засыпала, но продолжалось это не так долго (не два часа точно). Потом само собой исчезло. Что-то это неврологическое, по-моему. Если сну предшевствуют каки-то активные занятия, лучше замениить чтением книги, прогулкой или принятием ванны. К стати, есть различные успокаительные сборы (в аптеке можно спросить и купить) - в ванну добавить.

liliya_a 02-02-2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Марусенция (Сообщение 2911483)
Таблетки какие-либо принимает? Спит там же, где и раньше? .

Лекарства, как и прививки не делаем , не принимаем. А истерика начинается как раз на ее обычном спальном месте.

TanNik 02-02-2007 00:40

Не было ли каких-то перестановок в той комнате, откуда она уползает на кухню? Что-то стало НЕ ТАК...(может, шторы поменяли или еще что).
А на кухне -все знакомое, как прежде.
Я просто читала про такие вещи у Монтессори (у ребенка начались жуткие истерики, когда переставили стул, который был у его кроватки! У нее интересно про "должный порядок"написано!)
Очень уж похоже, Лиля...

liliya_a 02-02-2007 01:17

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 2911956)
Не было ли каких-то перестановок в той комнате, откуда она уползает на кухню? Что-то стало НЕ ТАК...(может, шторы поменяли или еще что).
А на кухне -все знакомое, как прежде.
Я просто читала про такие вещи у Монтессори (у ребенка начались жуткие истерики, когда переставили стул, который был у его кроватки! У нее интересно про "должный порядок"написано!)
Очень уж похоже, Лиля...

Вот потому и странно, что ничего нового, ничего необычного! Боюсь даже спросить, может надо к психиатру?

FRUttik 02-02-2007 07:57

Из прочтения я поняла, что проблема в диване. На нем боиться и спать и оставаться... Почему бы это не могут быть СТРАХИ? У нас был случай подобный. Мы на даче были с Мишкой. Свекр полез на чердак - это темная дыра в потолке белом. Сын это увидел (ему тогда было 1,5 или2,5 года) ...
И в один прекрасный момент он посреди ночи просыпается с ужасным криком и я не могу ничего понять. Дала но-шпу - вдруг живот, качаю на руках, Свекр тоже качал его... Еле-еле успокоился и все на потолок смотрит, причем это уже в другой комнате. Не там , где чердак. А потом уже через какое-то время мы поняли. Причем истерики происходили несколько дней....Нам пришлось уехать с дачи, что б он забыл. Страх был у него перед этим чердаком.
Может быть и доче что-то в диване не понравилось... Наши дети могут что-то такое найти, что нам и не понять...Попробуйте диван накрыть другим покрывалом или самим всем вместе поваляться на нем, что б дочь получила положительные эмоции ...

help 02-02-2007 09:41

это могут быть страхи, которые могут возникнут как на конкретные объекты, так и на что-то не совсем понятное человеческому разуму - ребенок может показывать на место на стене и говорить что там плохо, но при этом ничего не объяснять........
если это так, то вообще в норме таким занимается детский психолог, но судя по описанию ребенок пока еще несколько задерживается в развитии поэтому даже не знаю
а вы не пробовали спать в другом месте, в другой комнате? все повторяется или нет?
и на сколько ребенок развит, может ли объяснить что не так, где плохо?

Михаэлла 02-02-2007 10:28

Мне кажется наступило время детских страхов. У нас такое случается.
Не может успокоиться, пока посреди ночи не включаем весь свет, и телевизор впридачу.

ALENO4KA 02-02-2007 10:41

У нас была практически такая ситуация. Только она засыпать не хотела и если с трудом удавалось наконец успокоить, то ночью все равно просыпалась с криками. НО у нас это было сначала в спальне (доча боялась, именно боялась, непонятно чего смотрела по сторонам, на комод). Затем стала бояться заходить на кухню, а точнее сидеть на стуле, где она обычно сидит. Мы сделали перестановку (кроватку и диван переставили, комод вообще вынесли в прихожую). И нам посоветывали положить нож (или веник,мы предпочли нож) под кроватку и под кухонный стол. Как бабушка отшептала (ТТТ). Уж насколько я не верю во все это, но ведь сработало! Недавно решила убрать ножи...так началось опять...положили снова. Только нужно следить, чтобы ребетенок не добрался до ножей, наша пока даже не пытается. Далеко еще лезть за ними.

olgalisa 02-02-2007 10:45

А может приснилось что-нить? Мы так раз тоже долго ночью орали, потом долго пыталсь объяснить что такое сон... Но она мне что-то говорила, хоть объяснить могла словами - тигр большой ам... Потом были проблемы с заыпанием несколько дней, но у нас неврологии особой не было, так, по мелочам..

Linax 02-02-2007 10:57

И у нас тоже такое было( а состаршим и щас иногда случается когда перевозбудится) Я не знаю правильно ли я делаю,но я ребенка бужу..чтоб он меня понимал потом говорю ему всякие жизнеутверждалки,берем собаку идем проверять все закаулки ,потом смотрим в окно или даже на балкон выходим. И потом облажившись тотемными игрушками(для охраны ) спать ложимся.И еще одно я незнаю как у вас,но я и сама тоже иногда просыпаюсь в непонятном страхе, и мне тоже надо посмотреть все ли в порядке :)

Isa 02-02-2007 11:41

Лиля так давай разберемся по порядку, отсекая все лишнее
1. пойди с Дилярой в церковь /любую/ утром в 11часов- после утренней идет причащение младенцев, подойди и причасти ее
2. положи под диван в изголовье нож
3. сделай небольшую перестановку и накрой диван новым покрывалом / новым- в смысле не тем что раньше/
4. перед сном сделай ваночку с морской солью
рецепт я уже где-то писала
запиши
на большую ванну-2столовые ложки морской соли + 4 капли масла чайного дерева+4 капли масла лаванды+4 капли масла герани+ 4 капли масла апельсина
как делается- берешь баночку и сыпешь соль и на соль капаешь масло, после все перемешиваешь и разбавляешь в воде и только после вливаешь в ванну- ребенок там плещется сколько хочет
Сережа не любит долго сидеть в ванне-так что сколько захочет
я часто делаю в маленькой ванночке- пол столовой ложки морской соли и дальше по 1 капле чайноедерево,апельсин,лаванда,герань и остальное по схеме-вода комфортная
если не купишь что нибудь например герань трудно найти в аптеке, то сделай из того что найдешь-
ванна раслабляет и успаокаивает
для начала попытайся уложить не на диван, а куда-то еще
и посмотри что будет
попытайся все сделать и напиши о результатах
мое мнение- могли зглазить и мог присниться страшный сон в кот.фигурировал диван ----

Isa 02-02-2007 11:43

и еще возьми в церкви святую воду и все обрызгай

Larchonok 02-02-2007 15:49

Может, действительно страхи? У нас такое бывает... вроде, все нормально и влруг он от чего-то отказывается.. Сначала отказывался на пол слезать, потом в кроватке на коленях стоять и т.д. Я его оставляю в покое по больному вопросу, и все проходит..

liliya_a 02-02-2007 18:15

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 2913463)
Из прочтения я поняла, что проблема в диване. На нем боиться и спать и оставаться... Почему бы это не могут быть СТРАХИ?.

Отчитываюсь. Вчера постелили постель на кухне (с учетом размеров нашей кухни это что-то). Она УСНУЛА! Часа через два проснулась опять с криком, резко села, но огляделась и я смогла дальше усыпить как раньше(В обнимку, она трогает ладошкой мое лицо). Просыпалась еще раз 5. С каждым разом крик был все слабее. И после удавалось успокоить-усыпить. В итоге проспала 12 часов!:080: Затем пошли на аудиометрию. Там, оказывается , тоже нужно спать. Она уснула! Видимо, отсыпалась за последние дни.

liliya_a 02-02-2007 18:24

Цитата:

Сообщение от ALENO4KA (Сообщение 2914827)
И нам посоветывали положить нож (или веник,мы предпочли нож) под кроватку и под кухонный стол. Как бабушка отшептала (ТТТ). Уж насколько я не верю во все это, но ведь сработало!

Наверное, тоже так сделаем. Но и от бабушки мы бы не отказались. Но здесь никого не знаем. Может кто посоветует? Сыну как то такой метод помог однажды.

liliya_a 02-02-2007 18:27

[quote=Isa;2915652
1. пойди с Дилярой в церковь /любую/ утром в 11часов- после утренней идет причащение младенцев, подойди и причасти ее ----[/quote]
Нина, мы в церковь не ходим. А вот в мечеть надо бы сходить. Если кто-то уже вернулся из хаджа в Мекку, то там должна быть освященная вода.
А купаем мы ее каждый вечер. Твой раствор попробуем добавить.

liliya_a 02-02-2007 18:30

Итак, сегодняшний день, ТТТЧНС. НО впереди ночь. Что будет? Хотя в зал так и не заходит. Весь маршрут : прихожая - кухня - ванная. Может вообще домой пора. Там простор- 3хкомнатная квартира в полном ее распоряжении.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.