Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   спит ночью в памперсе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=141569)

tone4ka 31-01-2007 12:10

спит ночью в памперсе

Я одна такая осталась, у кого ребенок в 2,4 спит ночью в памперсе? Как приучить ночью ходить на горшок? Иногда получается, сама встает и на горшок идет, а иногда нет...

kiraK 31-01-2007 12:19

мы ровесники..............и такая же история...........сейчас многие сюда подтянутся.......не переживайте.......))

Pogoda 31-01-2007 12:49

Старшая почти до 3,5 спала в памперсе, потом стали высаживать ночью на горшок. Ну и ей 5 сейчас, все еще высаживаем. Иногда встает сама, если не крепко заснула и ей захотелось. А если крепко заснула, то не проснется , прихожу примерно в час ночи, высажива.

OLГA 31-01-2007 12:51

Мы еще в памперсе ночью. Днем на горшок ходит исправно, в дневной сон случаются проколы, но редко, ночью пока не просыпаемся. Проблемы в этом не вижу: будет просыпаться сухим - снимем. В этом возрасте многие детки не только ночью, но и днем в памперсе.

Юльца 31-01-2007 12:54

И мы в памперсе...ничо такого не вижу в этом...и думаю до лета тож в нем будем пребывать...мы ваще на горшок не ходим, даже днем...

ФЕФАЧКА 31-01-2007 12:56

ответ

Девочки,всему своё время.У кого-то раньше,у кого-то позже,все же детки,их мировозрение и их восприятие окружающего,разные. Моя детка в 1г 3мес стала ходить днём с сухим памперсом и мы от него днём отказались.Ночью одевала только когда болела.Поднимала больше года по три раза за ночь на горшок...
Как то свекровь сказала,что наш папа до четырёх лет во сне писал,а потом как отрезало,ну я на этом и успокоилась.
Тут на НГ ездили в отпуск, и она перестала писаться,а ночью сама садиться в кроватке и говорит: "Писать хочу".Ей было ровно 2г 6мес.
Терпения Вам и спокойствия.:ded:

tone4ka 31-01-2007 14:05

Днём мы давно-давно от памперсов отказались, а вот ночью она, под настроение видать, или встает на горшок или не встает. Понятно, что всему свое время, но хочется все таки поскорее научиться обходиться без памперсов.

Артемия 31-01-2007 14:13

Нам 2,2 почти - спим в памперсе (да и днем в памперсе), не думаю, что к 2,4 ситуация изменится.

Но я, в приницпе, не собираюсь высаживат ребенка ночью - буду ждать пока просто перестанет писаться ночью или/и научится сам вставать.
Я ни разу не герой... ночью спать хочу... да и поднять моего ребенка ночью - э
то значит потом час-полтора весело играть :005:

Старший перестал писаться ночью в 2 года, через 2 дня после того, как днем стал писать на горшок, а время младшего еще не пришло :)
Но на то он и младший:love:

Natkka 31-01-2007 14:13

Ну если хочется научиться обходиться без памперсов, просто перестаньте их одевать. Я сняла со своего в год и семь, перед тем как ложиться спать (часов в 12) сажаю сонного на горшок. Дальше до утра спит сухой. Сейчас нам почти два. Часто забываю высадить а он уже превык, вот и просыпается. Говорит: писать хочу. Писает и спит дальше.
Мое ИМХО, надо просто решиться.

Топинамбур 31-01-2007 14:37

А мой ребенок сам отказался. :)
Просто снимал памперс и все. :)
Сейчас с боем на улицу одеваем, когда гулять идем.
Подождите, дорастет, сам откажется.

Либо, если хотите поторопить события, прислушайтесь к совету Nattka, у меня многие знакомые именно так и делали. Только перед сном не поите сильно.

PETSY 31-01-2007 14:41

В 1.9 были у невропатолога,просто на плановый осмотр,она спрашивает-Ночью писается? Я говорю-Она у меня в памперсе спит. Она меня отругала,говорит надо приучать. Я домой пришла,думаю небуду,зима на дворе,будет у меня ребенок описаный зимой в кровати спать.,но потом все же решилась попробовать. Положила в кроватку под пеленку одноразовую пеленочку и без памперса ее положила. Первую ночь мы конечно написали.2,3 ночь также ,а потом я стал ее на гошок перед сном обязатольно сажать и будить примерно в 2-3 часа ночи и все почти сразу наладилось.Сейчас ей 2г 1 мес. будет.Бывают конечно проколы,но в общем можем за неделю ниразу в кровать не написать.Удачи.

NEVINKA 31-01-2007 15:24

У нас та же проблема, 2, 3 года - всё спим в памперсе. Попробовала я его высаживать на горшок ночью. 1-я ночь всё прошло на отлично - сонного высаживала на горшок, писал и дальше спать. 2-я ночь хуже не придумаешь - два раза описался (пришлось беднягу поднимать, всё менять...), а когда пыталась посадить на горшок сразу начинал плакать, хотя так горшок любит.
Вобщем, отказалась я от ночного высаживания (может зря не знаю). Но сейчас у нас явный прогресс - писается не каждую ночь, но перед сном обязательно надо высаживать и поменьше пить на ночь.

Хулио Иглесиас 31-01-2007 15:42

Нам тоже 2,4 и мы спим в памперсе. Не сниму пока памперс не будет сухой. Последнюю неделю стала замечать что памперс уже не такой полный как раньше. Так что прогресс есть. А если уложить без памперса так у нас не только простыня и пижама мокрые, но одеяло

мама Тани 31-01-2007 16:33

а нашей красотке 2.10,и ночью мы спим в памперсах.А ночью ее на горшок вжизнь не высадешь-девушка с характером

Tanya 31-01-2007 16:43

Нам 2,5 - спим в памперсе. Вставать ночью, поднимать ребенка на горшок - у меня на это сил не хватит.
От памперса попробуем отказаться летом, не раньше.
Старший в памперсе спал до 2,9, потом сняли памперс и поднимать ночью его не надо, спит до утра.

olgalisa 31-01-2007 17:57

У нас старшая в 1.5 года сама стала ночью просыпаться, садиться на горшок и снимать памперс. А маленькой скоро 2, но она не собирается ничего подобного делать...Ждемс когда созреет. Друзья вот своему до 3-х лет памперс одевали и днем и ночью.

МЮшка 31-01-2007 18:09

Нам почти 2,5, спим в памперсе и днем и ночью, гуляем тоже в памперсе и дома на горшок практически не просимся. Так что думаю, ночью еще долго будем в памперсе спать.

ivo 31-01-2007 19:14

Фрося (2 г.2 м. ) две недели назад отказалась на ночь памперс одевать (днем мы с апреля без памперса). Спать ложимся в 21-30, где-то в 12 - 1 ночи начинает ворочаться и слегка хныкать - высаживаю, иногда плачет при этом. Потом засыпает сразу же.
Чтобы белье не менять по нескольку раз за ночь, у нас "рецепт" такой - широченная простыня, которую я писаным концом к краю подтягиваю, так и спит на сухом, стираю уже позже. Одеяло оказывается подписнутым чуть-чуть, его можно другим концом перевернуть.

stomik 31-01-2007 19:50

Нам сейчас 2 года и только буквально пару дней назад начал проситься на горшок, а уж про сон я молчу, уж точно еще пол года в памперсе будет спать.:008:

Olwer 31-01-2007 20:16

нам 2,6 и мы тоже спим в памперсе и днем и ночью, высаживание перед сном не помогает,
так писает до, в течении и после 1,5 часового сна. Вчера волевым усилием попыталась высадить на горшок в 23 часа, орала, говорила что не хочет писать, через минуту после того как положила в постель написала в памперс. Я разозлилась, сняла памперс, положила клеенку. Ночью пыталась залезть в постель мокрая - около 4 ночи. Постель перестелила, утром проснулась сухая.
Буду пробовать сегодня. Если честно, то напрягает ситуация, при которой ребенок без проблем находится без памперса во время бодрствования и долгих путешествий/прогулок, но совсем не контролирует процесс во время сна. А очень хочется, хотя меня и не беспокоило раньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.