![]() |
Котлеты из капусты. Научите как..
Готовили нам в кафе на работе, такая вкуснямба, да еще и со смЯтаной:019: :019: :019: Как приготовить, научите, тока пишите попродробнее, для чайников, так сказать:008:
|
Капуста м.б. предварительно отварена или сырая. Как измельчала отварную, не помню. :009:
Ну а сырую натираем на крупной терке. (Может какой- нибудь измельчитель подойдет, только не мясорубка) Отрезаете кусок кочана - и вперёд. Добавляете яйцо, соль, муку. Лепите котлеты, обваливаете их в панировке, жарите на растительном масле. Всё. Вкуснота. :019: Что непонятно, спрашивайте. |
Я так же делаю,а мама вместо муки манку добавляет.
|
Я тоже когда-то попробовала в кафе, долго не могла найти рецепт. Нашла в старой кулинарной книге, пропорции точно не помню, но делаю довольно часто и уже - на глаз.
Мелко шинкую капусту, заливаю молоком (чтобы только покрывало капусту), довожу до кипения и тушу мин. 10 на ма-а-а-леньком огоньке. Потом беру манку и всыпаю ее в капусту, помешивая (так же, как при варке манной каши) пока не получится такая густая масса, чтобы из нее можно было лепить котлетки- ложка в ней должна стоять. Ну, как еще объяснить... Дальше остужаю и добавляю яйцо и соль. Капустно- котлетная масса готова! Обваливаю в сухарях и жарю на раст. масле. Подаю со сметаной, посыпав укропчиком. Вот собственно и вся премудрость. Если найду рецепт, напишу чего сколько надо класть по науке.:) |
Девочки, спасибо вам, завтра попробую сделать1
|
А сухари вы сами делаете?
Или покупаете готовые? |
Тоже хотела этот рецептик! Спасибки,попробую сделать!!!!
Сухарики-панировку в Окее покупаю. |
Я делаю шницели капустные,режу кочан капусты очень крупными кусками( небольшой кочан части на 4,хорошо если листья отделяются),отвариваю в соленой воде,остужаю.(можно заранее)Разбираю куски,можно мелкие обернуть крупными листьями,сжимаю несильно руками(отжимаю лишнюю воду),затем можно в сухарях,можно в яйце и сухарях и на сковородку.Муж съедает сколько не приготовь.
|
Ой, девочки, начиталась я тут ваших рецептов... :)
Сразу захотелось что-то вкусненькое приготовить!.. :080: :080: :080: Пошла сегодня в магазин, купила кочанчик капусты, нашинковала с луком и морковкой (как будто начинку для пирогов), потушила все это дело, вот основа для котлеток и готова! Перед самым приходом своих слеплю котлетки и - на сковородку, чтобы с пылу с жару, так сказать, были...:fifa: СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА НАУКУ!!!:flower: :flower: :flower: |
Цитата:
Сухари можно сделать дома из засохшей (засушенной) булки- натереть на терке (и замусорить все вокруг:))) или пропустить через мясорубку. А продаются они не только в ОКее, но и в обычных магазах в отд. бакалеи бывают. |
Цитата:
Сегодня делала также, только между двумя листьями прокладывала кусочек сыра, в яицо, в сухари и на сковородку. Вкусно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ела у подруги давно, оч вкусно. Рецепт естес-но по малолетству не взяла. Спасибо за советы, обязательно попробую.
|
а я ленюсь и покупаю полуфабрикат,ток они там оч. соленые. а так, вкусно и бюджетно
|
Аналогично можно сделать луковые котлетки. Вместо капусты - репчатый лук. Кто ест - ни за что не угадывает, что это просто лук! Только чуть-чуть кефира добавить надо.
|
аналогично свекольные,морковные или смешать. ням
|
а еще тыквенные (это я ночью придумала)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.