Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Котлеты из капусты. Научите как.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=141077)

IvanchikL 30-01-2007 15:43

Котлеты из капусты. Научите как..
 
Готовили нам в кафе на работе, такая вкуснямба, да еще и со смЯтаной:019: :019: :019: Как приготовить, научите, тока пишите попродробнее, для чайников, так сказать:008:

СВЕТLANA 30-01-2007 18:41

Капуста м.б. предварительно отварена или сырая. Как измельчала отварную, не помню. :009:
Ну а сырую натираем на крупной терке. (Может какой- нибудь измельчитель подойдет, только не мясорубка) Отрезаете кусок кочана - и вперёд. Добавляете яйцо, соль, муку. Лепите котлеты, обваливаете их в панировке, жарите на растительном масле. Всё. Вкуснота. :019:
Что непонятно, спрашивайте.

Вишня 30-01-2007 20:04

Я так же делаю,а мама вместо муки манку добавляет.

Orion 30-01-2007 21:54

Я тоже когда-то попробовала в кафе, долго не могла найти рецепт. Нашла в старой кулинарной книге, пропорции точно не помню, но делаю довольно часто и уже - на глаз.
Мелко шинкую капусту, заливаю молоком (чтобы только покрывало капусту), довожу до кипения и тушу мин. 10 на ма-а-а-леньком огоньке.
Потом беру манку и всыпаю ее в капусту, помешивая (так же, как при варке манной каши) пока не получится такая густая масса, чтобы из нее можно было лепить котлетки- ложка в ней должна стоять. Ну, как еще объяснить... Дальше остужаю и добавляю яйцо и соль. Капустно- котлетная масса готова! Обваливаю в сухарях и жарю на раст. масле. Подаю со сметаной, посыпав укропчиком.
Вот собственно и вся премудрость. Если найду рецепт, напишу чего сколько надо класть по науке.:)

IvanchikL 30-01-2007 23:39

Девочки, спасибо вам, завтра попробую сделать1

sonata 31-01-2007 12:54

А сухари вы сами делаете?
Или покупаете готовые?

Ната 31-01-2007 14:16

Тоже хотела этот рецептик! Спасибки,попробую сделать!!!!
Сухарики-панировку в Окее покупаю.

Жакет 31-01-2007 15:28

Я делаю шницели капустные,режу кочан капусты очень крупными кусками( небольшой кочан части на 4,хорошо если листья отделяются),отвариваю в соленой воде,остужаю.(можно заранее)Разбираю куски,можно мелкие обернуть крупными листьями,сжимаю несильно руками(отжимаю лишнюю воду),затем можно в сухарях,можно в яйце и сухарях и на сковородку.Муж съедает сколько не приготовь.

♥ LOlik ♥ 31-01-2007 19:42

Ой, девочки, начиталась я тут ваших рецептов... :)
Сразу захотелось что-то вкусненькое приготовить!.. :080: :080: :080:
Пошла сегодня в магазин, купила кочанчик капусты, нашинковала с луком и морковкой (как будто начинку для пирогов), потушила все это дело, вот основа для котлеток и готова! Перед самым приходом своих слеплю котлетки и - на сковородку, чтобы с пылу с жару, так сказать, были...:fifa:
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА НАУКУ!!!:flower: :flower: :flower:

Orion 01-02-2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Orion (Сообщение 2878594)
Я тоже когда-то попробовала в кафе, долго не могла найти рецепт. Нашла в старой кулинарной книге, пропорции точно не помню, но делаю довольно часто и уже - на глаз.
Мелко шинкую капусту, заливаю молоком (чтобы только покрывало капусту), довожу до кипения и тушу мин. 10 на ма-а-а-леньком огоньке.
Потом беру манку и всыпаю ее в капусту, помешивая (так же, как при варке манной каши) пока не получится такая густая масса, чтобы из нее можно было лепить котлетки- ложка в ней должна стоять. Ну, как еще объяснить... Дальше остужаю и добавляю яйцо и соль. Капустно- котлетная масса готова! Обваливаю в сухарях и жарю на раст. масле. Подаю со сметаной, посыпав укропчиком.
Вот собственно и вся премудрость. Если найду рецепт, напишу чего сколько надо класть по науке.:)

O! Нашла: на 1 кг. капусты-2/3 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей. Кстати, для нас- это о-о-чень много,поэтому я и брала половину, и на нее вполне достаточно 1 яйца. Можно хранить полученную массу в холодильнике: на след. день ничего с ней не случается.
Сухари можно сделать дома из засохшей (засушенной) булки- натереть на терке (и замусорить все вокруг:))) или пропустить через мясорубку. А продаются они не только в ОКее, но и в обычных магазах в отд. бакалеи бывают.

Оптимистка 01-02-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Linusya (Сообщение 2888595)
Я делаю шницели капустные,режу кочан капусты очень крупными кусками( небольшой кочан части на 4,хорошо если листья отделяются),отвариваю в соленой воде,остужаю.(можно заранее)Разбираю куски,можно мелкие обернуть крупными листьями,сжимаю несильно руками(отжимаю лишнюю воду),затем можно в сухарях,можно в яйце и сухарях и на сковородку.Муж съедает сколько не приготовь.


Сегодня делала также, только между двумя листьями прокладывала кусочек сыра, в яицо, в сухари и на сковородку. Вкусно!

fenix*** 01-02-2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Orion (Сообщение 2896362)
O! Нашла: на 1 кг. капусты-2/3 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей. Кстати, для нас- это о-о-чень много,поэтому я и брала половину, и на нее вполне достаточно 1 яйца. Можно хранить полученную массу в холодильнике: на след. день ничего с ней не случается.
Сухари можно сделать дома из засохшей (засушенной) булки- натереть на терке (и замусорить все вокруг:))) или пропустить через мясорубку. А продаются они не только в ОКее, но и в обычных магазах в отд. бакалеи бывают.

Я тоже иногда делаю такие котлетки. ОООчень вкусно!!! Только я не в сухарях обваливаю, а в муке, а потом в взбитом белке (в капусту я только желтки кладу).

E-Lissa 02-02-2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Linusya (Сообщение 2888595)
Я делаю шницели капустные,режу кочан капусты очень крупными кусками( небольшой кочан части на 4,хорошо если листья отделяются),отвариваю в соленой воде,остужаю.(можно заранее)Разбираю куски,можно мелкие обернуть крупными листьями,сжимаю несильно руками(отжимаю лишнюю воду),затем можно в сухарях,можно в яйце и сухарях и на сковородку.Муж съедает сколько не приготовь.

Очень люблю такие шницели, но самые вкусные получаются из молодой капусты .

Пёрышко 11-02-2007 02:07

Ела у подруги давно, оч вкусно. Рецепт естес-но по малолетству не взяла. Спасибо за советы, обязательно попробую.

anime 11-02-2007 10:50

а я ленюсь и покупаю полуфабрикат,ток они там оч. соленые. а так, вкусно и бюджетно

Родная 11-02-2007 20:21

Аналогично можно сделать луковые котлетки. Вместо капусты - репчатый лук. Кто ест - ни за что не угадывает, что это просто лук! Только чуть-чуть кефира добавить надо.

anime 12-02-2007 00:10

аналогично свекольные,морковные или смешать. ням

anime 12-02-2007 10:17

а еще тыквенные (это я ночью придумала)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.