Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   атопический дерматит - проявление пищевой аллергии??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=138567)

Туу-Тикки 25-01-2007 22:26

атопический дерматит - проявление пищевой аллергии???

Я человек недоверчивый... У ребенка обнаружился атопический дерматит на осмотре, отдельные участки кожи чуть краснее и шелушаться немного - на локтях и на ногах...Правда, у нас с рождения есть такие участки, но сейчас они стали более выраженными.
У нашего папы тоже похожая проблема, мне также как-то раз поставили диагноз атопический дерматит, и поэтому я ,наперекор мнению врача, склоняюсь к мысли, что дерматит у ребенка следствие такого сочетания генов. Я знаю, что проявления атопического дерматита можно контролировать диетой, не содержащей острые, соленые, копченые продукты (которые я не ем), но исключать из рациона тыкву и красные яблоки не хочется (ребенке так пюре из тыквы нравится), не разобравшись в проблеме...
Да, нас смотрел педиатр, хотелось бы показаться дерматологу еще...
Вопрос следующий, у кого была такая бяка, что доктор советовал?

Туу-Тикки 25-01-2007 23:34

Да, маленькое уточнение - за исключением атопичных участков, кожа у нас чистая, розовая, без прыщиков...

mamakati 25-01-2007 23:42

Наследственность при таком диагнозе на 1 месте, но мне казалось, что раньше года такой диагноз не ставят,рано,
А к дерматологу лучше идите в Педиатрическую Академию

teddy_1980 25-01-2007 23:50

может понадобится. здесь об атопическом дерматите.

http://www.7******/pub/article.aspx?id=5333

Liolik 25-01-2007 23:59

лучше у дерматолога спросить. Это на самом деле серьёзно - недостаточно исключить из своего рациона некоторые продукты. Мы давали капли внутрь и мазали Элиделом (крем негормональный), очень помог крем.
Но все же лучше к хорошему дерматологу, это изнутри лечить надо, не только поверхностно.

СамоКатик 26-01-2007 00:41

Я бы шла сразу к аллергологу, ну или к гастроэнтерологу. Поскольку в этом возрасте такие высапания носят вторичный характер, и очень очень редко являются заболеванием непосредственно кожных покровов, дерматолог тут врядле поможет, а скорее и направит вас к указанным специалистам. В этом возрасте атопический дерматит - это прояления именно аллергии или проблем с кишечником, в частности дисбактериоз, кстати может быть и лямблиоз. Сами через все это проходили, поэтому лучше не тянуть исключить на время возможные аллергены такие как тыква и красные яблоки(увы, но лучше пусть какое-то время не поест, чем потом придется долго мучаться) сдать анализы на дисбак (все равно скажут сдать) и уже с готовыми анализами (сэкономите на приеме врача где вас отправят его сдавать) идити к врачу. Координаты к кому идти в педиатрической академии могу скинуть в личку.

Юлия 26-01-2007 00:48

А мне старшему пришлось как раз тыкву исключить,хотя он ее очень любил. На тыкву часто аллергия.

teddy_1980 26-01-2007 01:42

Цитата:

А мне старшему пришлось как раз тыкву исключить,хотя он ее очень любил. На тыкву часто аллергия.
Может и у нас на тыкву? едим каждый день. А морковью ее можно заменить?

Елена Малышева 26-01-2007 05:07

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 2811960)
Может и у нас на тыкву? едим каждый день. А морковью ее можно заменить?

На морковь тоже очень часто аллергия возникает :( .

Родная 26-01-2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 2811197)

На тыкву - это аллергическая реакция, а атопический дерматит - это болезнь, которая потом ох как аукается во взрослом возрасте!

Туу-Тикки 26-01-2007 20:21

Цитата:

Сообщение от мама Наташа (Сообщение 2815994)
На тыкву - это аллергическая реакция, а атопический дерматит - это болезнь, которая потом ох как аукается во взрослом возрасте!

И все же - есть ли связь между атоп. дерматитом и пищевой аллергией?

Светлана Курпатовна 02-02-2007 21:20

Сегодня показала дочку (5,5 мес) аллергологу-пульмонологу, диагноз - атопический дерматит. :( Сдали анализ на дисбак., через 2 нед. снова на прием. Прописала: купать в шампуни Фридерм цинк и в череде, тавегил, элидел, нарине-форте. исключить красное, оранжевое (тыква, морковка) и черное (кроме черники и брусники - можно) из питания, мы на ГВ. Я в расстройстве!:(

IrishkaR 02-02-2007 23:18

И у нас такая беда, только нам 1,7. То, что назначил дерматолог - не помогло. Другие врачи говорят, что все идет от недостатка кальция в организме

Светлана Курпатовна 03-02-2007 15:45

Цитата:

Сообщение от IrishkaR (Сообщение 2926573)
И у нас такая беда, только нам 1,7. То, что назначил дерматолог - не помогло. Другие врачи говорят, что все идет от недостатка кальция в организме

Атопический дерматит передается по наследству, недостаток кальция здесь не причем. Врач говорит "сначала вылечить кишечник, т.к. железо (гемоглобин низкий) и кальций не усваивается.
Организм направлен на борьбу с диатезом, а не наусвояемость витаминов. Поэтому строгая диета...."

Aquarellka 03-02-2007 17:48

у нас было так - с месяца до двух на лице и спинке красные точечки, часть врачей говорила, что это мои гормоны из нее выходят после родов, а часть, что аллергия такая (мы на ГВ, я первый месяц была на строгой диете). Ничем не лечила, все прошло. Потом в 6 месяцев появились такие точки на животе, тут мне сказали, что это у нее на молоко аллергия (анализов не делали никаких).Сказали отменить все прикормы (мы уже ели кабачок, тыкву, яблоко где-то месяц и никаких реакций не было) и кормить только своим молоком и низкоаллергенной смесью. Не послушала, кормила как обычно, только без тыквы и давала Фенистил. Прошло. Сейчас над писькой велезло какое-то красное пятнышно, неровное, прышичками.. а как начались морозы покраснели щечки, около локтей и коленок.. мороз прошел, и покраснения прошли.. ничего у нее не чесалось никогда.. вобщем интересно связано ли это все? у аллерголога тоже были.. ничего внятного..к сожалению..

Светлана Курпатовна 03-02-2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Aquarellka (Сообщение 2933844)
у нас было так - с месяца до двух на лице и спинке красные точечки, часть врачей говорила, что это мои гормоны из нее выходят после родов, а часть, что аллергия такая (мы на ГВ, я первый месяц была на строгой диете). Ничем не лечила, все прошло. Потом в 6 месяцев появились такие точки на животе, тут мне сказали, что это у нее на молоко аллергия (анализов не делали никаких).Сказали отменить все прикормы (мы уже ели кабачок, тыкву, яблоко где-то месяц и никаких реакций не было) и кормить только своим молоком и низкоаллергенной смесью. Не послушала, кормила как обычно, только без тыквы и давала Фенистил. Прошло. Сейчас над писькой велезло какое-то красное пятнышно, неровное, прышичками.. а как начались морозы покраснели щечки, около локтей и коленок.. мороз прошел, и покраснения прошли.. ничего у нее не чесалось никогда.. вобщем интересно связано ли это все? у аллерголога тоже были.. ничего внятного..к сожалению..

Прыщички, красные точки - это совсем другое. У нас на всем теле розовые шелушащиеся пятна. Кожа очень сухая, шершавая. Доча руки постоянно расчесывает. Ночью бедненькая по кровати елозит - ей не уснуть, все зудит!:(

teddy_1980 03-02-2007 19:24

Цитата:

Прыщички, красные точки - это совсем другое. У нас на всем теле розовые шелушащиеся пятна. Кожа очень сухая, шершавая.
У нас один в один.

Василёк_06 03-02-2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Светуля (Сообщение 2934074)
Прыщички, красные точки - это совсем другое. У нас на всем теле розовые шелушащиеся пятна. Кожа очень сухая, шершавая. Доча руки постоянно расчесывает. Ночью бедненькая по кровати елозит - ей не уснуть, все зудит!:(

У нас тоже самое. дали на аллегрены кровь, на то что кушали, ничего нет. Зато нашли лямблии. Лечимся. Такая реакция может быть вызвана ими. советую сходить к врачу, посоветоваться или самим сдать анализ.
Аллергия, как я поняла, сразу проявляется, съел-покрылся сыпью или в течение 3-х дней. А у нас на 7-10 день покраснения после введения нового продукта

Мажуль 03-02-2007 20:03

Нам ставили и ставят этот диагноз с 3,5 мес. И пищевую аллергию- тоже. Есть аллергия на молоко, гречу, красное не даю вобще, на все желтое реагирует (кроме желтка!!). ЛЕчились много где. сейчас наблюдаемся у дерматолога, она же педиатр вместе с тем, педиатрическая академия.
На кафедре МАПО (Ольховая.2) у гастроэнтеролога тоже сказали ВСЕ исключить- и смесь в том числе (мы на ИВ)- исключили. ребенок стал просто терять в весе, только сейчас когда снова ввела смесь- стала прибавлять. А диета была очень простоя- греча на воде. Без анализов. Но потом выяснилось, что именно на гречу сильнейшая реакция.....Так что без анализов лучш ничео не делать. Лямблий у нас нет (проверялись). аллергены сдавали по Фоллю. Другой метод в этом возрасте непоказателен+ кожные не делают вообще (до 3-х лет0, а кровь в период обострения- не актуально.
Анализ делали в клинике остеопатии, гомеопатии на Лизы Чайкиной+ прием у аллерголога там же. Она сразу делает 16 стандартныъ аллергенов+смотрит внутренние органы.

Мажуль 03-02-2007 20:10

По поводу Элидела. Говорят, помогает. Но адвантам (гормональный)- тоже помогает. И многие врачи мне говорили им мазать, я долго не слушала их- просто посылала, говорила, что гормональным мазать не буду, да и препарат еще на рынке не так долго и реакция на него лет через 30 непонятна какая будет. Меня на кафедре просто уверили ,что все нормально с этим кремом. Но они там на результат работают. РЕзультат был. Вся сыпь прошла, зуда не было. Но потом обнаружились последствия- дисфункция надпочечников началась, хорошо вовремя обнаружили(как раз по Фоллю) , а эти.....мне говорили, что ничего подобного не случиться.
Так вот про Элидел- пости тоже. Препатарт на рынке сколько? ДАй Бог если лет 20...Хотя сомневаюсь...Тут писали о последствиях- вплоть до рака кожи...
Скажу Вам просто- элементрная БОЛТУШКА (штука такая в педиатрической академии дали) реально помогает. Точно не гомоны, делают сами. Или порецепту в аптеке. Только этим сейчас и мажемся. Вся сыпь достаточно быстро проходит.
А про Адвантан когда дерматологу сказала- у нее просто глаза на лоб полезли...так вот "супер кремом" ребенка чуть не угробили...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.