Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   что делать? Собака гадит дома??????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=138424)

role 25-01-2007 18:05

что делать? Собака гадит дома???????

Товарищи помогите советом, щенок 1 год ссытся дома, хотя живем мы в собственном доме и гулять он выбегает каждые 15 минут. Погуляет, прийдет домой и на ссыт. Сил больше нет... Хочу продать, а муж не разрешает, т.к. был куплен за дорого.

Айболит 25-01-2007 19:32

А что за порода? Мне показалось, что вы как-то негативно относитесь к своей собаке, может быть она это чувствует и от этого такая реакция, они ведь и мстить умеют не хуже людей. Вы обращались к врачу? Это ведь могут быть симптомы болезни.

Natalena 25-01-2007 20:45

Воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать. Просто собачка думает, что она в доме хозяйка.
Но формулировка ИМХО у вас странная. Продать, не продать потому что за дорого куплен...:010: Сложилось впечатление, что собака как вещь...

NINUSIK 26-01-2007 00:00

Согласна, воспитывать надо щенка, хотя в год это уже и не щенок, наверное. У меня проблема со старушкой. Лаичка, 15-й год. Старушка... Наверное старческое недержание начинается. Вчера не дождалась вечерней прогулки. Столько написала... До сих пор аромат в доме. Чем только не мыла.
В щели ламината видно въелось. Может кто подскажет варианты чем отмыть ароматы?

Woody 26-01-2007 00:08

Что за порода? Хотя, какая бы не была порода, в год это уже не щенок (разве что: Маленькая собачка до старости - щенок.)

Как вы реагируете на эти конфузы?

Лора 26-01-2007 00:26

Собака скорее всего, не по дурости гадит-она что то этим "говорит" о чем то протестует.
Подумайте-отношение, конфликт с ней, и с чего главное началось!

Angora 26-01-2007 03:01

Ароматы надо побрызгать средством фирмы ВАКА называется поглотитель запахов, он зе дезинфицирует. Есть такие же и других фирм но на мой взгляд состав тот же а дороже!

berkul 26-01-2007 11:17

по-моему, сама формулировка и желание продать говорят о многом. Продайте ответственным людям, которые любят животных.

Ardena 26-01-2007 11:36

У нас собака недавно описалась(за 10 лет впервые),дети забыли погулять,да видать еще и воды много напился,тк обычно может с утра до вечера без выгула обходиться.Но стараемся не злоупотреблять.
Написал на ковер(нет чтоб на голый то пол!),замыли с хозяйственным мылом и пока окончательно не высохло обкладывали газетами и снизу и сверху,газеты ессно регулярно меняли. Ничем не пахнет.

Цитата:

Товарищи помогите советом, щенок 1 год ссытся дома, хотя живем мы в собственном доме и гулять он выбегает каждые 15 минут. Погуляет, прийдет домой и на ссыт. Сил больше нет... Хочу продать, а муж не разрешает, т.к. был куплен за дорого.
Может у собаки заболевание? или он не справляет свои дела на улице,а просто типа гуляет,воздухом дышит?

Де Марко 26-01-2007 13:09

[quote=Может у собаки заболевание? или он не справляет свои дела на улице,а просто типа гуляет,воздухом дышит?[/QUOTE]
У моей по-моему и после года такое случалось. Ничего, приучила. Сколько бы не гуляла все равно лужу дома делала! Зато теперь команда "Давай, писай!" перед тем, как идти домой. Терпение!
И позиция "продадим-не продадим, потому что дорогая" мне не понятна.

Марьюшка 26-01-2007 13:35

А кто у вас?Мальчик или фефочка?Перед течкой и во время неё барышни метят!Моя так всю течку позволяет себе оконфузиться дома!:wife:
Попробуйте отпугивающий спрей Gimborn,а от запаха BioG.Наказывайте!Треплите за холку,как мать треплет щенков!

role 26-01-2007 15:48

Порода у нас Джек-рассел терьер ( в фильме "маска"-Майло). Эта порода маленькая и очень живая и наглая одновременно. У нас еще есть старенькая девочка породы стафорд. Так эта мелочь написает в свою корзину и выгоняет старушку на пол, а сам ложится в ее корзину. Воспитывали по разному: сначала терпением и лаской, а сейчас уже сил нет, весь дом воняет, а у нас ведь двое маленьких детей.
Вы правы, может и мстит. Но мы пробовали уже все, даже к врачу водили, думали может простыл. С ним все нормально. Просто такой наглый. И у меня к нему появилась какая-то злость, нелюбовь что ли.

Strujka 28-01-2007 01:58

Цитата:

Сообщение от role (Сообщение 2819025)
Порода у нас Джек-рассел терьер ( в фильме "маска"-Майло). Эта порода маленькая и очень живая и наглая одновременно. У нас еще есть старенькая девочка породы стафорд. Так эта мелочь написает в свою корзину и выгоняет старушку на пол, а сам ложится в ее корзину. Воспитывали по разному: сначала терпением и лаской, а сейчас уже сил нет, весь дом воняет, а у нас ведь двое маленьких детей.
Вы правы, может и мстит. Но мы пробовали уже все, даже к врачу водили, думали может простыл. С ним все нормально. Просто такой наглый. И у меня к нему появилась какая-то злость, нелюбовь что ли.

УУУУ они такие лапочки :) . Попробуйте с ним поговорить, как написает, так серьезно его звать к месту аварии и серьезным голосом его отчитывать. Должен понять!!! Может он ревнует, может чтото не нравиться, всякое бывает, он же живой!!! Не обижайте его. Не бейте, он же беззащитен, ответить вам не сможет. Дайте понять что любите. У нас вот коккер, такая морда наглая, все понимает., но написать может из противоречия, редко когда изза нетерпения. И у нее по глазам сразу видно - недотерпела или чтото не понравилось. Такая вот манера общения, блин :073:

Marina&Co 28-01-2007 02:05

Да, коккеры те еще хитрецы...

Woody 28-01-2007 03:33

А как стаффка реагирует на молодого нахала?

Вообще кобель в год выясняет кто в доме хозяин. И то, что он гадит на свою лежанку, а потом гоняет саффку, тому яркое подтверждение.

Мне кажется, что вам придётся выстраивать иерархию среди собак, пока у них до мордобоя не дошло. Когда всё встанет на свои места, тогда кобелю и делать мелкие пакости не понадобиться.

Ardena 29-01-2007 12:11

Памперс оденьте

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.