![]() |
Сколько раз в день вы пользуетесь посудомойкой если мало готовите?
перерыла все что было понаписано, но так и не поняла надо оно мне или нет
режим еды дома - 2 раза в сутки, 4 человека в семье завтрак: из посуды пачкается стеклянная емкость для каши + 2 тарелки + 3 ложки ужин: 4 тарелки, 1 сковорока + 1 кастрюля/1сковородка с крышками + вилки, ножи, лопатки + 4 чашки + иногда 2 бокала под пиво/мартини стоит ради этого покупать посудомойку или нет? практически не готовим, если готовим то только очень простую пищу ... если покупать то утреннюю посуду придется держать до вечера, что бы с утра почти пустую не гонять? приготовления бОльших объемов еды не придвидитца кто так же мало питается дома и у кого есть посудомойки оно действительно удобно? |
У меня посудомойка около 2 месяцев, но график уже нарисовался. В будни она гоняется по ночам, раз в сутки. Бывает иногда раз в двое суток. В выходные 1-2 раз в сутки в зависимости от моего желания готовить. Семья из 4-х человек, посудомойка 12-ти персонная, посуда по сути образуется только по вечерам. По будням практически не готовлю.
|
если любите мыть посуду, то не покупайте
если не любите мыть посуду, то посудомойка самое то :) утром бросили все в посудомойку, вечером поели, в посудомойку остатки загрузили и включили (можно с таймером на утро) |
да я как-то спокойно к мытью посуды отношусь, муж тоже не редко моет, мыть-то не много обычно
тк будет ремонт в кухне от и до = те полы, коммуникации, мебель и тд то надо решить будет она или нет - что бы розетку под нее выводить и тд а если запускать раз в два дня то посуда получается грязная стоит внутри машины - запаха потом не будет? |
я запускаю всегда вечером перед сном, мою всю посуду, испачканную за день.
|
ну, раз в два дня мыли пару раз
запаха не было, т.к. машину держали приокрытой потом я, если не сразу машину запускаю тарелки чуть споласкиваю под краном (после овсянки, например) |
Запускаем 1 раз, вечером, даже если не до конца заполнена. У нас самая большая посудомойка на семью из 5 чел. Запаха никакого нет по вечерам. Можно ополоснуть уже поставленную посуду прямо в посудомойке без спец. средств - есть спец. режим. Вручную не ополаскиваем, т.к. легко чистится фильтр.
Посудомойка - это вещщщщщ! Очень помогает. И качество мойки - супер. Посуда аж "скрипит". И не надо думать, что вручную плохо от Фейри или прочих средств промыл. Если (ттт) надо дезинфицировать посуду (кто-нибудь болеет в семье) - моем на большой температуре. |
Запускаю 1 раз в день после ужина.
Бывает и 1 раз за 2 дня.:) |
Я запускаю посудомойку 1 раз в день всегда. Семья из 3 человек, часто бывают гости. Но машинки 45 см всегда хватает. Большие кострюли, правда, иногла руками мою
|
У нас 3 человека. Иногда запускаю каждый день, иногда через день У нас посудомойка на 9 персон
|
Да, я кастрюли, хрупкое стекло и разделочные доски мою в ручную
|
не знаю девушки, жилье у нас съемное, соответственно посудомойки здест не будет. нас двое. и я УМИРАЮ КАК ХОЧУ ПОСУДОМОЙКУ. сил моих нет... утром посуду не пачкаем. вечером тоже. но ее почему-то СТОЛЬКО!!!!! что я уже больше не могу... не обяхательно ведь каждый день запускать... можно ведь и рах в 2 дня. я может не такая чистюля как автор топика, так что и без посудомойки посуда 2 дня лжит. а с ней вообще не проблема %)
|
Делюсь радостью купили посудомойку!
|
Цитата:
Люди, а зачем вы кастрюли вручную моете??????:009: :009: :009: ну, тарелку руками сполоснуть это я ещё понимаю, а вот кастрюли???? их же руками не отмоешь так, как в посудомойке ... |
Цитата:
|
Посуду мыть терпеть не могу!!!! Посудомойка уже 5 лет. Это вещь!!!!!!!
Семья 4 чел., дома едим и готовим, запускаю ее каждый день вечером, в выходные бывает и 2 раза, если готовлю. Машинка узкая 45 см, рассчитанная на 8 комплектов посуды. |
у меня посуда не лежит не потому что я чистюля, а потому что посуды мало :) а лишние вещи терпеть не могу
по этому еще сомниваюсь что если запускать ее только раз в день вечером, то посуды не хватит щас обхожусь 2 сковордками, 2 кострюлями, парой мисок-салатниц и тарелками .. вот про дизинфекцию это конечно мысль четкая ... |
Цитата:
|
А раньше не возникало мысли о посудомойке? У меня тоже сейчас не огромный арсенал посуды, мою ручками, тк.. быстро заканчивается.. Но пачкать мы ее любим, порой за день две горки приходится перемывать. Мою без особого энтузиазма. Правда, порой бывает, что сил совсем нет это все перемывать в конце дня, а мыть сразу испачканную тарелку я не люблю, кожа сохнет, несмотря на постоянное пользование кремом для рук. Вообщем, жду-не дождусь, когда смогу пользоваться посудомойкой. Лучше я это время мужу и дочке посвящу или книжку почитаю, чем буду стоять и минут двадцать надраивать кастрюльки и тарелки со стаканами...
|
нет раньше мыслей не возникало, а когда поехали мебель новую обсчитывать то нас начали спрашивать на эту тему, вот и задумались ...
моем или я или муж, сразу после еды, обычно кто первый поел, тот сразу моет тут же за собой и за всеми, и все вместе выходим с кухни уже после завтрака/ужина ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |