![]() |
У меня умерла бабушка!
У меня умерла бабушка!
Как быстротечна жизнь. Жизнь всего лишь мгновение! Каждый прожитый день должен быть прожит так, как будто он последний. Простые истины уже давно всем понятные, почему я не смогла их воплотить в своей жизни, в общении с бабушкой?! Мне казалось, что у меня еще много времени, что я все еще успею исправить Хотя не скрою, что частенько меня посещали и мысли о том, что в любой момент может оказаться, что уже поздно, но наступал следующий день и оказывалось, что судьба дает мне еще один шанс и я опять откладывала, откладывала….. Я виновата, я так перед ней виновата, как я смогу искупить свою вину?! Я уже ничего не могу сделать для нее! Это даже не мысль уже, это тяжесть, которая сковала все внутри… Сейчас я себя чувствую почти так же как она – я ничего не чувствую! Все мои эмоции скованы в груди и иногда мне кажется что они пытаются пробиться наружу, они мечутся, бьются, пытаются вырваться, но сейчас большую часть времени я не испытываю никаких эмоций, кроме раздражения чаще и страха. Моя и так отнюдь не крепкая нервная система совсем сдает. И еще – последние дни, я все время представлю еще живых, дорогих моих родственников мертвыми. Я пытаюсь понять что я буду чувствовать смогу ли перенести. И понимаю, что в следующий раз я уже не вынесу этого, а следующий раз ведь будет, очевидно, что этого не избежать. Меня пугает это, мне кажется ненормально, что я рисую себе такие картины и рассуждаю сама с собой на эту тему. Я знаю, что я совсем плоха, что надо как-то привести себя в чувства. Причем не внешне (внешне и так все в порядке, я стараюсь держать себя в руках) а именно внутренне, именно там где у меня черным –черно и пусто. Чувство вины разрушает меня, я это знаю, хоть и не испытываю жутких угрызений совести, про которые пишут в книжках, кошмары мне пока не сняться! У меня сейчас два пути, либо загнать все это еще глубже в себя (хотя куда уж глубже) и жить так как будто ничего не случилось, отмахиваясь от угрызений совести и грустных мыслей, как от надоедливых мух. Либо пытаться искупить свою вину и искать мир в душе, но как???? Мне не у кого вымаливать прощения, я опоздала!!! Церковь?! Сомневаюсь, что это выход! Праведная жизнь в дальнейшем?! Сомневаюсь в силе своего духа, да и уже понятно, что мне это не удается… Зачем пишу это?! Сама не знаю! Может крик души, прилюдная исповедь (только грехи никто не отпустит) может поиск сочувствия (знаю, что не заслужила) или совета (знаю, что будут советовать). Может желание напомнить другим, что время как песок утекает сквозь пальцы…НЕ правильно грешить, а потом вымаливать и получать прощение (именно это меня в институте церкви всегда смущало – дает возможность делать гадость, имея на задворках сознания мысль, что я потом свечку поставлю и все ок будет). Мы живем, и невозможно жизнь в чистовик переписать попозже… Я своим же собственным здравым мыслям следовать и соответствовать не смогла или не захотела. Единственное, что меня еще держит в здравом уме это близкие : родители и сын, я не хочу причинять боль им!!!! |
Соболезную.
Но все-таки, если бабушка была крещеная, что скорее всего, то в церковь надо пойти. Анализировать не надо, что в церкви правильно, что нет, просто пойти поставить свечку и заказать литургию. Бабушке будет от этого легче начать жить в другом мире. Со смертью близких ощущаешь свою сильную вину, что-то не сделал приятное, что-то не сказал, не ценил время, когда любимый близкий был рядом и не знал, что он настолько дорог. Не могу найти нужные слова, но очень сочувствую. |
Я вам соболезную. Сама сейчас в похожем состоянии. Тоже бабушка сегодня умерла.
|
Я - морально готова (если к этому можно быть готовым), что моя любимая бабуля - умрет.
Но каждый день просыпась с радостью, что такого не случилось. Соболезную!!!! |
Примите мои соболезнования! К сожалению со смертью приходиться смиряться, как с неотъемлемой частью бытия...
|
Не ешьте себя, не так всеобъемлюща Ваша вина, как Вам видится. Простите себя, мы все обижаем друг друга, это жизнь.
Моя бабушка умерла давно, я очень сожалею о некоторых вещах по отношению к ней. Редко у кого иначе. |
соболезную
|
+
|
Мои соболезнования. У меня тоже 17 октября бабуля умерла... До сих пор не верится..
|
Соболезную
Держись, Юля. Это просто надо пережить. Иначе никак. |
Искренне понимаю вашу боль
Держитесь! Попробуйте зайти в церковь. Мне это помогает Сил вам! |
Юлечка,соболезную Вам.Нужно пережить, и эту страницу жизни.
|
Искренне соболезную. Бабушка умерла уже давно, а мысли меня до сих пор похожие посещают - что не успела ей сказать и дать все самое важное :((
+ |
соболезную Вам. Держитесь
+ |
Светлая память
Держитесь + |
Я росла с бабудей и какгда она умерла для меня был просто ШОК.Примите мои собалезнования
|
мои соболезнования
светлая память моя бабушка умерла в июне прошлого года. До сих пор не могу забыть пустоту в душе и теле... все выглядело в черном свете. Как я себя ругала, что в последнее утро, когда она была еще жива - я не подошла к ней и не поговорила..... хотя она уже и разговаривать не могла, да и меня с трудом вспоминала.... и вот вечером этого же дня звонок от мамы - доча, срочно приезжай - бабушки больше нет....... я тогда с головой окунулась в похороны, ездила везде, все оформляла....... а когда родители уехали на дачу и я осталась одна дома - поняла, что не могу находится в квартире одна....... и пошла в церковь - я так сильно рыдала только после выкидыша........ но стало легче - реально легче. И мне кажется, что бабушка простила меня за всё, и отпустила. Самое удивительное было, когда мы приехали в крематорий (бабушку подхоранивали в ячейку к дедушке), то увидели, что дед на плите улыбается.......... мы с сестрой были в шоке..... и когда была готова новая плита (мы сохранили портрет деда со старой плитки и добавили портрет бабушки, поскольку они захоронены в стене и общий их портрет в том виде, как я хотела нереально было сделать, и мы прикрепили их портреты сделанные на камне друг напротив друга), так вот они теперь смотрят друг на другу и улыбаются, на фотографиях, с которых делали их портреты таких улыбок нет. И меня успокаивает одно - они вместе и им хорошо. Они смотрят на нас и радуются нашим успехам и расстраиваются нашим неудачам, но им вместе это делать легче! |
Цитата:
Примите мои соболезнования. Светлая память. |
Юлечка, pusik - девочки, наши соболезнования....
|
Юлечка,мои собелезнования.Очень хорошо понимаю Вашу боль,Ваше отчаянье.Держитесь.Говорят,что страдания нас очищают...-наверное,это так...пережив сильную боль,мы становимся более восприимчивы к чужой боли...Я знаю,что такое чувство вины перед близкими,неумение выразить всю силу любви при жизни...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |