Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сильная потливость: с чем это может быть связано? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133774)

Марийка 17-01-2007 23:09

Сильная потливость: с чем это может быть связано?

Сыну 3,6. Возраст энергичный, конечно, но когда ему был год и меньше, он тоже сильно потел. Всегда горячий "загривок", хоть чай разогревай на нем. Дома попрыгает-сразу голова мокреет, одежду по три раза на дню переодеваю. На улицу ходим слегка одетые, сразу по приходу домой переодеваю-всегда мокрый до трусов. В гости-с запасным комплектом одежды, точно знаю, что придется переодеть. По ночам вобще как мышь мокрый. Вплоть до смены наволочки и простыни. Это нормально вообще или есть у кого какие-то мысли, что можно проверить? Уже на что только не грешу.:001:

Tоfslа&Vifsla 17-01-2007 23:19

Щитовидная железа? Глаза у мальчика Вашего навыкате? (Только предполагаю, потому что сама с этим столкнулась, не пугайтесь!)

AnDi 17-01-2007 23:28

нам врач-гомеопат говорила, что повышенная потливость бывает при сниженном иммунитете.

болеете часто?

на ночь теплую пижаму одеваете? я теперь одеваю тонкую с коротким рукавом

Natatashka 18-01-2007 00:32

да при разных заболеваниях бывает... надо у врача проконсультироваться.. У вас ПЭП не было?

YuliaMisha 18-01-2007 07:40

ПОвышенная потливость м.б. ещё при хронической интоксикации - интинфицированние Микобактерией туберкулёза (виража р. Манту нет?)

Anastasija 18-01-2007 08:58

А у нас всегда после болезни так, или когда начинает заболевать. А когда нормально, то не так потеет. Спрашивала у педиатора, вразумительного ответа не получила.

крокодильчик 18-01-2007 09:25

У нас примерно так же было. Сейчас уже легче. Телосложение у нас плотное, такой жирненький даже местами. Вечно ему жарко. В саду говорят очень жаркий, часто потеет. Раньше он много болел, иммунитет у него и сейчас слабоват. Хорошо витаминки давать - становиться лучше. Ну и гардероб пришлось подкорректировать - бадлоны все выкинули, свитера даже не достаём, куртку и штаны зимние ни разу не одели, шапку тёплую одеваем, когда на улице -10, пижама только самая лёгкая - футболка застиранная и шортики. Бабушка наша в шоке...

Vasilisk 18-01-2007 09:25

У нас та же проблема,ребенок здоров. Педиатр говорит такова вегетативная система. И это тоже норма.

Зима1 18-01-2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Марийка (Сообщение 2691376)
Сыну 3,6. Возраст энергичный, конечно, но когда ему был год и меньше, он тоже сильно потел. Всегда горячий "загривок", хоть чай разогревай на нем. Дома попрыгает-сразу голова мокреет, одежду по три раза на дню переодеваю. На улицу ходим слегка одетые, сразу по приходу домой переодеваю-всегда мокрый до трусов. В гости-с запасным комплектом одежды, точно знаю, что придется переодеть. По ночам вобще как мышь мокрый. Вплоть до смены наволочки и простыни. Это нормально вообще или есть у кого какие-то мысли, что можно проверить? Уже на что только не грешу.:001:

Моему сыну 6,7.Потеть он начал где-то с 3 лет.Особого значения я этому не придавала,педиатору говорила-он сказал,что это нормально.В 5 лет сделала ребенку Дуплекс,есть проблемы с сосудами-теперь они говорят,что это из-за сосудистой дистонии.Стараюсь полегче одевать и много сменных вещей в садик ношу.

Марийка 18-01-2007 11:58

Tofsla \Щитовидная железа? Глаза у мальчика Вашего навыкате? (Только предполагаю, потому что сама с этим столкнулась, не пугайтесь!) \

Нет, ттт, глаза нормальные. Но обращу внимание.

AnDi нам врач-гомеопат говорила, что повышенная потливость бывает при сниженном иммунитете.

болеете часто?

на ночь теплую пижаму одеваете? я теперь одеваю тонкую с коротким рукавом

Болеет, действительно часто, но это стало нормой с момента, когда начали ходить в сад. Раньше болел нечасто.

natatashka да при разных заболеваниях бывает... надо у врача проконсультироваться.. У вас ПЭП не было?

Что такое ПЭП?:001: !!! Наверно, не было, раз я не знаю.

YuliaMisha ПОвышенная потливость м.б. ещё при хронической интоксикации - интинфицированние Микобактерией туберкулёза (виража р. Манту нет?)

Вираж манту - это как? Было один раз 14мм, потом 11.

крокодильчик \У нас примерно так же было. Сейчас уже легче. Телосложение у нас плотное, такой жирненький даже местами. Вечно ему жарко.\

Телосложение скорее худощавое, даже слишком.:005:

YuliaMisha 18-01-2007 13:49

Вираж - это увеличение папулы на 5 и более мм от последнего результата, или на 7 и более от отрицат. рез-та.

nellmif 04-03-2007 12:04

И у меня сильно потеет девочка. Ей 1г 1м и по ночам так потеет, что надо менять все, и простыню в том числе. Причем потеет только одно место - шея и плечи и верхняя часть спины. Советовалась с врачом, говорит это рахит надо пить витамин Д3. Но мы и так его пьем, и по анализам мочи кальция у нас предостаточно. Пробовала одевать совсем легко на ночь - результат тот же. К какому же врачу идти, если свой пелдиатор ничем помочь не хочет и не считает это даже проблемой? Может не хватает просто определенных витаминов? Но каких?

Yura 04-03-2007 17:37

Попробуйте сдать кровь на сахар.

iness 04-03-2007 19:16

Марийка! Мы тож потеем, тока не так сильно, но вот при засыпании и после сна замечаю, что подушка влажноватые и носится он как угорелый. на загривке всегда кудряшки закручиваются :)
мне кажется это вегетатика все-таки...он с рождения такой...еще ладошки и стопы влажноватые всегда...

Rikki 04-03-2007 22:39

У нас Лева такой. Спрашивала много раз у разных врачей, пока наконец не получила от одного из них вразумительный ответ: скорее всего это такой обмен веществ, при необходимости лечения лечится гормонами, маленьким детям никто гормоны просто так назначать не будет (оно нам и не надо), поэтому если эта потливость не сказывается на общем здоровье (например, могут быть частые бронхиты...), то так и живите. Так и живем :).

Да, к шести годам потливость понизилась.

Марийка 04-03-2007 23:26

Вот-вот, частые бронхиты как раз наше. Вспотеет, потом охладится-продует, и - готово дело. Начала легче одевать. Говорит, что холодно.

natanik 05-03-2007 16:04

Мы потливые ужасно.
несколько вариантов этого из - за:
1. Сердце
2. Имун

Rikki 05-03-2007 16:18

Да, я еще снижение потливости списываю на бассейн: он на вегето-сосудистую систему хорошо влияет :).

Ma-rina 05-03-2007 17:25

Еще повышенное потоотделение может быть связано с большим потреблением жидкости, что часто бывает у активных детишек.

Talika 05-03-2007 17:44

У меня у старшей дочки и впс,и снижение иммунитета ,и вираж манту был ,потеет сильно с самого рождения.у малого,ттт, ничего из выше перечисленного,а потеет точно также.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.