![]() |
АКДС и коклюш
Объясните мне, плиз, почему даже сделав прививку АКДС дети все равно коклюшем болеют. Во всяком случае, мой старший болел этой гадостью...
|
Болеют, но не так сильно, как, если бы этой прививки не было. Коклюш особенно опасен для маленьких детей. И прививка спасает от тяжелой формы коклюша.
|
Есть мнение, что прививка ни от чего не спасает, даже от тяжелых форм. А вредит здоровью сильно.
|
Цитата:
ППКС. Но от этого не легче.:( |
Вполне нормальное явление. Прививки не спасают от болезней, это уже давно известно. Например, многим моим подругам, которым уже больше 25 лет, после АКДС пришлось переболеть коклюшем. Оказывается, АКДС от коклюша вовсе не спасает. То же с краснухой и корью. Почитайте книгу Котока "Беспощадная иммунизация" - там по каждой болезни указаны проценты заболевших после прививок людей. А вообще, ищите хорошего педиатра.
ИМХО, ИМХО, ИМХО. |
Вообще, насколько я поняла, прививка просто действует недолго (несколько лет), а потом коклюш противен, но не страшен:009:
|
Цитата:
|
http://medinfa.ru/10/koklysh/
Коклюш и паракоклюш — острые инфекционные болезни, клинически неотличимые друг от друга. Резервуаром и источником инфекции является только человек (больные типичными и атипичными формами коклюша, а также здоровые бактерионосители). Особенно опасны больные в начальной стадии болезни (катаральный период). Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. При контакте с больными у восприимчивых людей заболевание развивается с частотой до 90%. Чаще заболевают дети дошкольного возраста. Перенесенный коклюш (как и противококлюшные прививки) не обеспечивает пожизненного иммунитета, поэтому возможны повторные заболевания коклюшем (около 5% случаев коклюша приходится на взрослых людей). Инкубационный период продолжается от 2 до 14 дней (чаще 5—7 дней). Заболевание проявляется общим недомоганием, небольшим кашлем, насморком, небольшим повышением температуры. Постепенно кашель усиливается, дети становятся раздражительными, капризными. В конце 2-й недели болезни начинается период спазматического кашля. Приступы судорожного кашля проявляются серией кашлевых толчков, затем следует глубокий свистящий вдох, сменяющийся рядом коротких судорожных толчков. Число таких циклов во время приступа колеблется от 2 до 15. Приступ заканчивается выделением вязкой стекловидной мокроты, иногда в конце приступа отмечается рвота. Во время приступа ребенок возбужден, лицо цианотично, вены шеи расширены, язык высовывается изо рта, уздечка языка часто травмируется, может наступить остановка дыхания. Период судорожного кашля длится 3—4 нед, затем приступы становятся реже и наконец исчезают, хотя «обычный» кашель продолжается еще в течение 2—3 нед (период разрешения). У взрослых заболевание протекает без приступов судорожного кашля, проявляется длительным бронхитом с упорным кашлем. Температура тела остается нормальной. Общее самочувствие удовлетворительное. |
Цитата:
|
Цитата:
Болеют все одиноково, и привитые, и не привитые. И коклюш болезнь скорее неприятная, чем смертельно опасная. |
Цитата:
вот у меня старший недавно кашлял...первый раз такой кашель слышала(ножом по сердцу каждый толчок). а маленькой месяц всего был.. сказать, что сильно испугалась - не сказать ничего. я почувствовала, что такое счастье, когда стало ясно, что это не коклюш. (он привит, к слову) зайдите в ветку от 3х до 6ти, там это обсуждалось очень подробно недавно, т.к. коклюш в городе гуляет активно. просто привитые дети его переносят в массе своей настолько легко, что врачи его не ставят, просто ОРЗ и все. коклюш и правда, не самое страшное из тех болезней, которые прививают с АКДС, но тот факт, что прививка пусть и не на 100%, но страхует от тех болезней и их осложнений.. нам вот будет 3 месяца скоро и я с радостью поставлю эту прививку. еще и ХИБ поставим. пусть есть нагрузка на иммунитет, и возможно, прививка перенесется не самым легким образом, но у организма будет хоть какой-то иммунный ответ. и не говорите, что это жадные фармацевты выдумали, это факт. так о чем это я.. считаете прививки злом - ваше право, не ставьте. |
У меня тоже старший недавно коклюшем переболел(правда прививки нет).У него болезнь прошла в более лёгкой форме,чем удочери подруги(хотя у той прививка сделана) Самое страшное что коклюш очень быстро даёт осложнения.У нас была пневмония.Но слава богу всё позади
|
Цитата:
А сейчас расскажу о случае, когда ребенок был непривит, заболел коклюшом - кашель был такой, что произошли разрывы внутренних органов. Это не сказка, это реальный случай из практики моей матери (она работает педиатром). Особенно опасен коклюш для совсем маленьких. Мама рассказывала, что случались у непривитых и остановки дыхания. У привитых таких серьезных последствий в её практике не было (хотя каждый ребенок переносит это по-своему, у кого легче, у кого тяжелее). |
Ну вот и еще один топик в сущности "Нужны прививки или нет" ;)
Делать прививки или нет все равно каждый решит сам для себя, сколько бы аргументов ни приводилось "за" и "против". Единственно верного решения, приемлемого для ВСЕХ все равно не существует. ИМХО! |
У меня тоже старший ребенок (привитый) болел коклюшем. У него была достаточно легкая форма, долго не могли поставить правильный диагноз, когда выяснили, что это именно коклюш и назначили лечение - быстро поправился. Может, без прививки все было бы хуже... а может, и нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
>>>ПРИВИВКИ
Сайт о прививках График вакцинации -- Прививки: делать или не делать? "Делаете ли вы прививки? Опрос" "Три мнения о прививках. Что думаете?..." "Прививочные войны..." "Отдаленные последствия прививок" "БЦЖ - делать или нет?" "О прививках" --Где делать прививки? (помимо поликлиники) "Где делают Инфанрикс и Имовакс Полио" "ЕЦВ - поделитесь опытом, пожалуйста" "Прививки в НИИ Пастера" "Прививка на дому: куда обратиться?" Сайт ЕЦВ -- АКДС/АДС/Инфанрикс "АКДС: импортная или отечественная?" "Инфанрикс - один позитив? А негатив есть ли?" "Отзывы о прививке АДС" "Снова про прививки" "Помогите, последствия прививки АКДС" ЭТО ВЗЯТО ЗДЕСЬ http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=108721 |
Цитата:
Когда ребенок заболевает, он просто спокойненько болеет ОРЗ. А через некоторое время (недели этак через 2), у него и начинается собственно коклюшный кашель. А проблема заключается в том, что все это время до появления спастического кашля коклюш не диагносцируется и детка ходит в поликлиннику на физиотерапию и пр., в д/с и заражает остальных детей. Выделением коклюшной палочки в поликлиннике на каждое ОРЗ никто не занимается и заниматься не будет. И прививки тут не причем. У нас врачи и свинку не ставят видите ли потому, что все привиты. Я не призываю Вас делать или не делать привики. Но говорить, что привитые не болеют или болеют легче - несколько нечестно. Такой статистики НЕТ!!!!! Если я ошибаюсь и она есть - цифры в студию! А делать или не делать прививки и вправду каждый решает сам для себя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |