Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   а на чем вы спите? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132145)

luija 15-01-2007 15:48

а на чем вы спите?

мы 6 лет всей семьей, включая ребенка, спали на полу. удобно, просторно, проблемы со спиной ушли.
но теперь захотелось что-то поудобнее выбрать. с удовольствием послушаю про ортопедические матрасы, специалные коврики, надувные кровати итп. вот только диваны-кровати это не наше, хотя может какие особенные достижения диванно-кроватной промышленности кто использует? поделитесь, пожалуйста.

Greezly80 15-01-2007 15:53

мы переехали в новую квартиру когда я была беремеена (2 месяца), и, так как денег на кровать уже не осталось, мы купили консуловский матрац. заказали 200 на 220см. Спим на нем до сих пор и менять не собираемся. И дочка с рождения спит с нами. Очень комфортно спать, один минус был : на последних сроках тяжело вставать с него и садиться )) приходилось через бок и коленки )))

luija 15-01-2007 16:10

а поподробнее можно - что такое "консуловский матрас"? из чего он, какой наполнитель, насколько жесткий?

Greezly80 15-01-2007 16:20

Consul. Довольно известная фирма. по городу много точек продаж (почти при каждом мебельном). Его же обычно в кровать и заказывают. А вот какой у нас наполнитель я не помню. Хотели самый дешевый взять, но нам предложили "попробовать" другой чуть дороже с кокосом, и мыф учуяли разницу: когда один лежит , а другой садится или шевелится - ты не скатываешься к нему, а лежишь себе, как буд-то тебя это и не касается ))) Правда сейчас тот с кем мне приходится спать весит уже почти 100 кг., и когда он бухается , мне конечно ощущается )))

pogranec 15-01-2007 16:26

Вот - про матрасы http://www.matress.ru/info.php. Мы тоже спим на ортопедическом, без кровати, чтобы если дочка вдруг свалится - невысоко было :))

Greezly80 15-01-2007 16:47

да ))) очень удобно - когда Катя училась ползать и потом ходить, падала она с этого матраца тыщу раз по всякому ))) и головой и боком и спиной... )) Зато сейчас ей так весело на него вбегать и спрыгивать с него. и просто прыгать на нем ))

Antony 15-01-2007 16:54

После перезда в новую квартиру долгое время спали на консуловском матрасе прямо на полу, потом купили спальну с кроватью под его размер. Сейчас в доме уже три консуловских матраса. Два из них детских. Все матрасы разных типов. Детские с независимыми пружинами. Всеми тремя очень довольны.

-Юлия- 15-01-2007 17:04

consul

Antony 15-01-2007 17:05

Цитата:

из чего он, какой наполнитель, насколько жесткий?
Сейчас все консуловские делают только с независимыми пружинами. Их плюс
Цитата:

когда один лежит , а другой садится или шевелится - ты не скатываешься к нему, а лежишь себе, как буд-то тебя это и не касается
Наполнитель влияет на жесткость матраса, гипоаллергенность и прочее.
Гляньте модели на http://www.consul-coton.ru
У нас из серии Классик. Один с кокосовой койрой (Гвидон), другой со струтофайбером с морскими водорослями (Ратмир).

denswan 15-01-2007 17:29

мы с женой ооочень долго спали на односпальной кровати - плохой, гадкой и неудобной. О настоящей кровати мечтали чуть ли не год, но все было как-то не до нее. Перед самым НГ сделаи себе подарок - в Икее самая дешевая двуспальная кровать с матрасом. Все удовольствие - 4300 руб. Матрас ООООЧень хороший, хоть и типа как самый дешевый. Это великолепный матрас.
ВОт так она выглядит:
http://www.ikea.com/webapp/wcs/store...umber=50021632
это ооочень классная кровать. Мы боялись, что она будет шататься или скрипеть - нифига, елси правильно собрать, ни одного скрипа не будет. Еще нам очень нравится, что кровать ниче не крашена и не "лачена" - натуральное дерево.

Rыба 15-01-2007 18:30

А мы на надувной :) Гыыыы
Двухслойной,но один слой отстегнули так что получилась курпача эдакая.
Правда подумываем об нормальной кровать...

Tokio 15-01-2007 18:40

Мы тоже на полу долго спали, когда переехали, то стали спать на надувном матрасе.
Сейчас у ребёнка в кровати матрас консул - мне очень нравится, а мы наконец заказали диван, в конце февраля его привезут.
Мы, конечно всегда хотели кровать, всё таки муж столяр - краснодеревщик, но живём мы в коммуналке, да и ещё один бебик летом родится.

Andrew SWH 15-01-2007 18:42

У меня в студенческие годны образовался остеохондроз и скалиоз, стал спать на полу. Очень помогло. Но теперь пришлось от этой идеи отказаться: жена на пол сползать отказывается категорически :-)

Anutik 15-01-2007 18:47

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 2652507)
Перед самым НГ сделаи себе подарок - в Икее самая дешевая двуспальная кровать с матрасом. Все удовольствие - 4300 руб. Матрас ООООЧень хороший, хоть и типа как самый дешевый. Это великолепный матрас.
ВОт так она выглядит:
http://www.ikea.com/webapp/wcs/store...umber=50021632
это ооочень классная кровать. Мы боялись, что она будет шататься или скрипеть - нифига, елси правильно собрать, ни одного скрипа не будет. Еще нам очень нравится, что кровать ниче не крашена и не "лачена" - натуральное дерево.

Ну с Нг времени всего ничего прошло, через полгодика где-нить отчитайтесь, плз, как кровать себя ведет.;)

Светулек 15-01-2007 18:47

На диване 2-х спальном.Очень даже ничего!

denswan 15-01-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 2653816)
Ну с Нг времени всего ничего прошло, через полгодика где-нить отчитайтесь, плз, как кровать себя ведет.;)

угу, мне самому интересно... ведь купили реально самое дешевое и большого и двуспального. Любоая белорусская продукция таких размеров - минимум тыщ десять. Я, честно говоря, готовился к тому, что будет очень плохо, что она будет шататься и раскачитваться, а через несколько месяцев умрет. Но фигушки, она реально ни в одном месте не раскачивается, так что "ломаться" ей вроде, негде. Но то, что надо хотя бы полгода за ней смотреть - эт точно.

EGSokolova 15-01-2007 21:11

на чем спим

Цитата:

Сообщение от Andrew SWH (Сообщение 2653748)
У меня в студенческие годны образовался остеохондроз и скалиоз, стал спать на полу. Очень помогло. Но теперь пришлось от этой идеи отказаться: жена на пол сползать отказывается категорически :-)

аналогично!! только муж спать на полу не хочет!!:046:

тоже консуловский матрас, но ему уж 6 лет ,Примялся...

luija 15-01-2007 21:33

а вот мы с мужем в этом вопросе оказались единодушны.
хотя кровать он решился выкинуть только когда я к нему переехала.

кстати долго мы спали вообще на туристических ковриках, очень нравилось. а вот сейчас появилось ощущение, что неполезно на твердом спать (хотя сама таким способом скалиоз вылечила), хочется чего-то ортопедического-анатомического.

mamaNel 15-01-2007 21:34

Если есть возможность спать на кровати или просто на матрасе с независимыми пружинами - это очень хорошо, по моему опыту. Если нет - я, например, сейчас сплю на диване "клик-кляк", там не поролон и не пружинные блоки, а полиуретан, считается, что это ортопедическое спальное место. Для спины полезно и не очень жестко, и не сгниет, как поролон.

luija 15-01-2007 21:35

а про надувную кровать расскажите, пожалуйста, подробнее. не слишком она мягкая?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.