![]() |
Про садик. Вернее, про его оплату
Запостила, наверное, не в ту тему, но голову сломала - куда...
С сентября по декабрь платила за садик по квитанциям, выдаваемых воспитателями. Случайно узнала. что при наличии двох детей положенна скидка. Скидку действительно сделали, но только с января, мотивируя тем, что только сейчас они об этом вспомнили. Хочется узнать, должны ли они делать перерасчет за весть период или действительно нет? Ведь ошибка произошла не по моей вине, документы все, какие просили я сдала вовремя. Заранее спасибо |
Скидку должны сделать с месяца написания заявления на эту скидку, т.е. если документы предоставлены ранее, а заявление написали только сейчас, то перерасчета с сентября не будет, а если писали заявление в сентябре, то обязаны перерасчитать.
|
Скидку должны сделать с месяца написания заявления на эту скидку, т.е. если документы предоставлены ранее, а заявление написали только сейчас, то перерасчета с сентября не будет, а если писали заявление в сентябре, то обязаны перерасчитать.
|
А если был сдан весь пакет документов, который требовался заведущей? разве не она должна отслеживать правильность платежей? А еслиб я вообще не заикнулась об этом, то так и не было бы у нас скидки...
|
А кто-нибудь подскажет, в каком документе прописана эта скидка? :)
|
Цитата:
Соответственно, перерасчёт с декабря... |
Это федеральная льгота. Она прописанна в документах, определяющих порядок зачисления в сад и его оплату.
|
Цитата:
У нас в садике (правда в Лен. обл.) льготы предоставляются только многодетным семьям, т.е. начиная с 3-х детей. |
Я завтра посмотрю на информациооном стенде. Если чего найду - вывешу)))))
|
Цитата:
|
Слушайте, но должна же заведующая ставить в известность???? Не то чтоб мне прям нужны эти деньги - вовсе нет! Просто дурацкая ситуация такая получается! Это же их упущение, о том что они не проинформировали. Я так считаю...
|
У нас ставят в известность, обычно, в ноябре- январе.
|
В нашем садике об этом ставят в известность еще до поступления, на стадии сбора документов. Заявления все писали заранее, в начале года подошли к заведующей только чтобы проставить дату и расписаться.
Следят за этим строго, раз в полгода собирают со всех родителей-льготников новые копии свидетельств о рождении и др. документов. Уже столько "макулатуры" сдали, не понятно зачем, если все давно компьютеризировано! Ведь собирают все бумажки в трех экземплярах... |
Нашала официальный документ.
ЗАКОН Санкт-Петербурга от 28.05.2004 N 260-39 "О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 13.05.2004) Страниц: 4 Закон СПб от 28.05.2004 № 260-39 "О плате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" http://sk.kadis.net/spb/show.phtml?id=1821&pn=1 Статья 3. Льготы по плате за содержание ребенка в ДОУ п.1 Плата за содержание детей в ДОУ устанавливается для следующих категорий семей: для семей, имеющих двух несовершеннолетних детей, - 65 процентов от общей суммы; для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 35 процентов; для малообеспеченных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, - 30 процентов; для неполных семей, имеющих среднедушевой доход ниже двукратного размера прожиточного минимума, - 60 процентов; для семей, в которых один из родителей инвалид 1-й или 2-й групп, - 50 процентов. п.2 От платы за содержание детей в ДОУ, помимо категорий семей, установленных федеральным законодательством, освобождаются: семьи, в которых родители (законные представители) занимают штатную должность в ДОУ; семьи, где есть ребенок-инвалид; семьи, в которых оба или единственный родитель является инвалидом 1-й или 2-й групп; семьи, в которых хотя бы один из родителей является военнослужащим срочной службы; семьи, дети которых посещают компенсирующие группы для детей с отклонениями в физическом и психическом развитии. п.3 Льгота по плате за содержание детей в ДОУ ежегодно предоставляется ДОУ на основании заявления родителя. К заявлению родитель прилагает документы, подтверждающие наличие у семьи права на льготу. Право на льготу ежегодно подтверждается родителем по истечении одного календарного года со дня подачи заявления в ДОУ. И еще. При непосещении ребенком ДОУ более 3-х дней подряд размер ежемесячной платы уменьшается пропорционально количеству дней, в течении которых не осуществлялось содержание ребенка в ДОУ. К сожалению по Лен. области пока документа официального не нашла. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |