![]() |
Так давать или не давать
манную кашу ребенку? То говорят надо, то читаю, что абсолютно бесполезная еда.
И если давать, девочки, скажите точный рецепт, чтобы вкусная получилась :) P.S: Ребенку 1,6. |
На стакан молока беру 2 мерные ложки (из под смеси или чая типа HIPP). В закипающее молоко медленно всыпаю и помешиваю крупу. Перед этим немного сахара и соли.
Даю, когда быстро накормить надо. Тоже слышала, что она бесполезная, только толстеешь с нее. |
Смысла в ней нет, только если вес набрать надо. Я не даю.
|
Давать и нет, Вам одной решать.
Но это аллергичный продукт, если не страдаете ал, ешьте. но в манке ведь нет ничего... А греча чем плоха? И вообще, меня гастроэнтеролог просветила конкретно по поводу питания дитядо 3 лет. нам хочется разнообразить меню, что бы деть больше витеминов и прочего получил.Аа на самом-то деле , их пищеварительно-ферментативная система незрела и неспособна переварить то что мы даем в том количестве и разнообразии. Вкратце: 1 не более 3-4 видов каши до 3лет. Например: гркча, рис, овсянка ну и манка. 2 Два дня даем гречу, два дня рис и т.д. , т.е если едите кашу два раза в день,то старайтесь давать один вид утром и вечером На гречу вырабатывается фермен-Г, долго и мучительно переваривает- расщепляет.Ккак только мы кинули в организм рис, начинает вырабатываться фермент-Р, а фермент-Г прекращает выделятся и непереваренная греча выходит просто так, не оставляя в организме тех пит вещ которые должна бы была оставить. Вот такая сложная наука:) Но мне стало жить легче:), и не только морально, наварили кастрюльку и лопаем все вместе |
Вполне можно иногда давать-)))))). А некоторым деткам она очень нравится.
|
Манная крупа содержит глютен, поэтому надо начинать вводить ее в самую последнюю очередь.
(Многие злаковые культуры содержат белок растительного происхождения - глютен. Поскольку из различных злаков приготовлены каши, широко используемые в детском питании, то важно знать, что каши бывают безглютеновые и содержащие глютен. Три вида круп - рис, гречка и кукуруза - не содержат глютена, Поэтому каши на их основе - это безглютеновые каши. Все остальные злаки - рожь и пшеница, ячмень и овес - содержат глютен. У подавляющего большинства людей, в том числе и детей, глютен нормально расщепляется пищеварительными ферментами и является хорошим источником белка. Но иногда у детей с наследственной предрасположенностью глютен может вызывать довольно редкое заболевание, которое сопровождается нарушением всасывания пищевых веществ и носит название "целиакия". При этом заболевании требуется длительное, пожизненное исключение глютен-содержащих продуктов из диеты пациента. Чтобы уменьшить риск развития целиакии, первыми в питание ребенка вводятся безглютеновые каши - на основе риса, гречки или кукурузы. Эти каши служат первым или вторым (после овощного пюре) прикормом и обычно вводятся в питание ребенка примерно с 4 мес. Глютен-содержащие каши вводятся на месяц позже). Еще говорят, что манка выводит кальций из организма, но ссылок не нашла, поэтому утверждать не буду. Извините за столь длинную ссылку, но после споров на форуме, решила свои слова всегда закреплять :) |
А очень нужно давать? Больше нет ничего и вам так хочется ее дать? Мы чудесно живем без манки и я даже не собираюсь ее давать....Овсянка, пшенная, яменные хлопья, 4-х злаковая смесь....ИМХО вполне разнообразно и зачем манка?
|
Всем нам в детстве давали, и ничего не произошло жуткого. Что в ней плохого то?
Я даю на равне с остальными кашами. Деть ее любит. |
ну, а почему не давать? для разнообразия вкусов хотя бы, думаю, можно. Невозможно же есть только полезное всегда.
мы раньше ели, сейчас разлюбили. я в манку (сваренную) периодически добаляла какие-ниб. фрукты (банан, грушу, яблоко) и взбивала блендером, вкусно получалось. кстати, есть мнение,что и рис бесполезен (очищенный), а дикий рис не каждый взрослый будет есть, не то,что ребенок.. |
у нас аллергии на нее нет. но поскольку почти до 2 лет ели растворимые каши - как-то и вопроса этого не возникало. сейчс детка кушает мюллюн парас, манку изредка даем - по случаю, когда варим себе. кашка-то вкусная!.. ;)
помните как о ней буратино мечтал - закрыл глаза и увидел тарлку манной каши попалам с малиновым вареньем...:019: |
Цитата:
|
кстати, мне америкосовская манка теперь нравится больше русской.
Покупала в ам. магазинах, за неимением русских в округе, а потом поехала туда где они есть, купила - и совершенно разочаровалась в той, что русская манка. из того что мы едим в Америке - любимые corn grits, редко rice grits, да и манка - вот и все разнообразие. Гречка, если нет русских магазинов, как у нас, в Америке белая - на любителя. Так что манку мы едим довольно часто. Благо готова за пару минут. Да, на овес у нас аллергия. |
Цитата:
|
Я манку не даю по одной простой причине: не умею ее готовить. :) Поэтому ребенок ее ел раза 3, когда завтрак готовила бабушка, исключительно разнообразия для. :)
А так на завтрак традиционно овсянка или пшенная. |
Цитата:
Я сама обожала эту кашу в детстве... даже сейчас иногда с удовольствием ем с клубничным вареньем :019: Я,моя сестра,её дети ,да и наверное многие из вас в детстве ели эту кашу и всё же нормально...я не была жирным ребёнкам,да и в школе когда её усиленно лопала по утрам весом не страдала...вообщем я считаю,что если у ребёнка нет никаких проблем(типа аллергии или избыточного веса(тогда вообще кашки надо ограничить),),то почему бы иногда и не разнообразить рацион маннкой:fifa: ... ну вот вспомнилось,захотелось...пошла варить;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот даже ссылку нашла :017: Фитин Помимо глютена, манная и овсяная крупы содержат большое количество фитина. Фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Исследования показывают, что негативный эффект фитина можно компенсировать добавлением в кашу фруктов или ягод, богатых витамином С. Аскорбиновая кислота улучшает способность организма усваивать минеральные вещества, и в первую очередь кальций и железо. Впрочем, это знание мне не мешает иногда давать дочке манную кашу :008: |
я даю, не часто но даю, ВАнек ее очень любит, главнео сварить хорошо, без комков и не густо.
|
Я после 2 лет стала давать манную кашу, примерно раз в неделю, не чаще. Нравится. Но я всегда туда ягод добавляю.
А вот овсянку с полутора лет примерно раза 2 в неделю. А там оказывается фитин... В остальное время чередую гречку, рис и пшенную - ребенок кашу 2 раза в день ест. Недавно кукурузную попробовали из молотого зерна, в смысле не хлопья. А муж у меня манную кашу чуть ли не каждый день ест, с тонной сахара, варенья, и не толстеет :(. |
Чуть ли не каждый день ребенку делаю, сам просит. и нисколько он от неё не поправляется, хоть и ест постоянно
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.