![]() |
Вопрос про гитару, может кто-то занимается?
Мечта моя - хочу ,что бы сын играл на каком-нибудь инструменте - на фоно мы опоздали (нам уже 7) , скрипку папа отмел сразу же, ну что ж остается гитара, тоже неплохо... В связи с этим вопрос, - с какого возраста отдавать, сколько учиться и вообще как обстоят дела с Энтим инструментом в наших музыкальных школах. И еще слышала, что в начале они на балалайках "стажируются" года 2 , правда?
|
А почему опоздали? Нынче в 7 лет на фортепиано не берут?
Есть ещё духовые всякие, ударные, баян, аккордеон... А сын-то сам что по этому поводу думает? |
Мы начали в 7 заниматься. Не опоздали вы на фоно! Сейчас до 9-ти лет берут.
А на гитару только с 8-ми. |
1. не опоздали.
2. про балалайку - чушь 3. гитара - инструмент тяжелый для исполнения - лучше после 8-9 лет |
Насколько я знаю, в некоторых школах на гитару и раньше берут, а в некоторых вообще только с десяти. Еще могу сказать, что конкурсы на гитару - самые большие.
|
Видела в нашем Дворце у Вознесенского моста осенью записывали на классическую гитару первокласников, на эстрадную второкласников (вроде не напутала). Сама хочу Витьку на гитару отдать, когда подрастет, очень уж мне нравится. :)
|
В нашей муз. школе, думаю, что и во всех других, кроме , может быть, десятилетки, на фортепиано берут и с семи лет и с восьми. Гитара, между прочим, в нашей школе сильная. Уверена, что с семи и с восьми лет возьмут.
|
Сын хочет вроде на фоно, но я склоняюсь больше к гитаре, (простите за рассуждения дилетанта - я сама художку заканчивала) но мне кажется, что гитара легче (я видела много людей которые сами освоили гитару, но не одного кто пианино), и соответственно я думаю на гитаре по времени меньше учиться. Про фоно порадовали, хорошо, что берут и со 2 класса, всегда приятно ,когда есть выбор...
|
Вы, похоже, путаете классическую гитару и "три аккорда я сыграю гордо".
Имхо, правильнее сначала классической обучать, а остальное приложится. Человека после гитары, уже во взрослом состоянии освоившего фоно, знаю, но только одного.:)) |
Лулу, если хочет ф-но - пусть учится. Перевестись не поздно.
|
Знающие люди расскажите пожайлуста! У меня сын 7лет хочет на гитаре научиться играть, вообще он петь любит:) У нас рядом есть музыкальная школа - объясните процесс поступления. Ходить туда после школы? Каждый день? Это платно? Туда что ли по конкурсу поступают, а не все желающие? Вообще не врубаюсь в процесс.
|
Если не ошибаюсь - существует экзамен в музыкальную школу. Чтобы не было стресса и было понятно чего ожидать - можно отдать на подготовительное отделение - оно платное, но как-то гуманно это всё. Когда мы с Вами были маленькие , конкурсы в музыкалку впечатляли, сейчас берут практически всех желающих. В музыкалке рядом с нашим домом есть бюджетное отделение и платное. Кстати, из всего , что я слышала, дешевле всего заниматься в Аничковом (там и не так напряжённо, как в музыкалке), дороже всего - с хорошим частником дома.
Позвоните в Вашу музыкалку или зайдите - почитайте , что на стендах написано про временя проведения экзаменов. Ещё важно найти педагога с большой буквы, а таких немного сейчас в муз. школах осталось, если нашли - уже не так важно на каком инструменте он учит играть Вашего ребёнка:-))) |
Мне кажется, что экзамены везде стали формальностью. В нашей школе точно. У нас коммерческое отделение только подготовительное. А так обучение почти бесплатное. Обучение на гитаре и ф-но стоит дороже , чем на других инструментах, кажется 250 или 300 руб. в месяц. А про выбор инструмента. который надо начинать с выбора преподавателя, полностью согласна с Olga.
|
Понятно, спасибо. А в чем всё таки заключается экзамен? НАдо ноты знать или спеть или цветочки и денюжку принести:)???
|
Экзамен...Ну я училась сама, правда это давно было, но тогда нужно было : Спеть песенку, отхлопать в ладошки ритм, которыйпокажет один из экзаменаторов, ну и све пожалуй. А по поводу муз школы вобщем : Если ребенок учится играть на гитаре, это не значит, что гитара и все! 2 раза в неделю - + сольфеджио (нотная грамота) 1 раз в неделю (ну или 2) хор, музлитература, ну и фортепиано как общий предмет. Так что готовьтесь, что муз школа, это почти как обычная школа - много разных уроков и почти каждый день. Хотя конечно пожно отдать просто в кружок при каком нибудь центре творчества.
|
Ничего себе! Даже не знаю теперь. Пожалуй кружок будет самое то. Этож вообще я никогда на работу не пойду:(
|
У меня дочь семи лет занимается гитарой первый год в музыкальной студии. Принимали без экзаменов детей с 7-ми лет, но мы в этой студии уже 4-й год занимаемся хором и сольфеджио. Все ребята, занимающиеся на гитаре должны посещать хор и сольфеджио обязательно, такой в студии подход. Дочери заниматься очень нравится, особых трудностей не испытывает. Многое зависит от контакта с учителем, у нас он есть, а вот с фоно дела обстоят хуже. Т.ч. пробуйте - решайте :)
|
На экзамены денюжка категорически не нужна!!!
Про то, что гитаре легко научиться - ну пусть берет самоучитель и учит 3 аккорда, в музыкалке не этому учат. Инструмент не легче , чем скрипка. Говорю как педагог. |
А я и не хочу, чтоб три аккорда. Кто говорил, что легко? То что трудно знаю сама пыталась как то.:) Я говорю про нагрузку помимо школы, которую я сама должна буду как то осуществлять:) Считала раньше, что игре на музыкальном инструменте учат без нагрузки. Сольфеджио- понятно, а хор и фоно (что такое фоно? - фортепиано? оно должно дома быть?) ... А если слуха нет, нас погонят поганой метлой из храма искусства?:)) Я в музыке профан:(
|
без слуха Вас вряд ли возьмут, но не потому что вы не сможете научиться, просто ооочень сложно будет детке, без энтого самого слуха. Фортепиано не обязательно должно быть дома...так скажем - желательно.А хор..ну можете заявление написать,чтоотказываетесь..Понимаете, после окончания музыкалки выдают аттестат, как после школы. там предметы все и оченки.Ну будет в хоре прочерк стоять.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |