![]() |
Ночью неудобно всем....подскажите.
сутиация наша такая. ребенку 1 год 3 мес.
моя технология проведения ночи такая. алису укладываю в родительской кровати, когда засыпает, перекладываю в детскую. дальше алиса просыпается 3-4-5 раз за ночь попить. когда просыпается беру к нам в кровать даю пить бутылку, жду пока уснет и снова перекладываю. таким образом я вскакиваю за ночь очень много раз. когда алиса спит с нами....ну типа засыпает, пьет, то она не накрывается...следовательно мы не накрываемся тоже...она спит между мной и мужем,..это раз не удобно. во-вторых не удобно вскакивать... в третьих - занимает пол кровати и спать мне и мужу не удобно, к тому жже я беременная мне нужна подушка между ног и т.п.... вообщем ночь превращается в кошмар. что я пробовала... 1. не поить ночью вообще - результат ребенок орет не успокаиваясь все время.....и час и два и потом уже просто жалко...пробовала несколько ночей. 2.пробовала переносить к нам но не поить...тоже орет... 3. просто не перекладывать ребенка, пусть спит с нами, но знаю что будут последствия, когда родится второй ребенок...на 4-ых места точно не хватит...и вообще должен ребнок спать у себя в кровати, чтобы была культура сна и т.п вот сидим с мужем мучаемся что делать...как быть..э спасибо. |
А сама дочурка с вами спать хочет? Если да ,то пусть спит, потом сама не захочет , тесно скажет
|
А мы в этом как раз возрасте у детской кроватки сняли один борт-который регулировался по высоте и придвинули ее к нашей, правда по высоте не сошлось-пришлось купить еще один кокосовый матрасик. Сразу и пространства больше и вскакивать не надо-сдвинул-подвинул и мама рядом.
|
да хочет спать со мной...она меня обнимает и засыпает...просто я же перекладываю уже когда она совсем спит и ничего не соображает...
если мы подвинем кровать к нашему дивану, то не пройти будет к окну вообще у нас очень узкая и маленькая комната...еле впихнули втроую кровать. |
Цитата:
2.Попытаться поить дочку в своей кроватке. ИМХО Сначала п.1 и ваш муж сам перейдет к п.2 |
да, забыла написать я уже пыталась поить ее в собственной кроватке...спина болит низко же лежаит ребенок...и потом она сразу на ручки просится...
а муж вскакивал вскакивал...пока не потерял пару контрактов...не высыпался...просто работает до 6 утра... блин не ужели нет выхода....ой запара будет весной....и веселуха по ночам.. |
приставьте ее кроватку вплотную к вашей и снимите один бортик.
1.вам не нужно будет вскакивать и перекладывать ее 2. поить можно не вставая с кровати 3. не занимает места на вашей кровати 4. у ребенка впечатление совместного сна, и в то же время привыкнет спать в кроватке |
а зачем вам подходить ночью к окну? а дне мкроватку отодвигать можно, только нужно чтобы кроватка на колесиках была.
|
она на колесиках.
ночью то не надо к окну, хотя иногда жарко и нужно открыть окно.))) вообще идея хорошоая..надо попробовать.. |
С рождения спали вместе с ребёнком. Со временем стало тесно. Мы купили взрослую полуторную кровать и придвинули вплотную к нашей двухсальной. Теперь у нас одна большая кровать:) Все помещаемся и высыпаемся. Пыталась раздвинуть, но сын ночью встает со своей кровати и переходит ко мне на подушку. Тогда становится тесно. За месяц "раздельного сна" проспал всю ночь один только ночей 5. Сдвинули обратно.
А кровати ребёнку до свадьбы хватит:). Кровати купили одинаковые, только шириной различаются. |
Яна, привет. Попробуй укладывать только в кроватке, в том числе и на дневной сон. Я так Егорку переучила за 3 дня. да, тяжело. Орал, пытался вылезти. зато результат -понял, что надо спать в кроватке. перестал ночью просыпаться и пищать, чтобы в кровать его взяли. только рядом с кроваткой нужно стул поставить и садиться туда, как будет плакать. постепенно и от этого отучишь. Удачи!
|
так ,. подробнее...значит как дневной сон я несу в кроватку и ставлю рядом стул и сажусь???
уже предполагаю ребенок бедт орать во всю глодку мама, мама...на руки не брать??? просто сидеть и ждать , ничего не гворить????а если не успокоится????что делать??? и ждать пока уснет или жадть пока просто успокоиться...и на ночь тоже так??/а если пить хочет то дать стоя?? во ьлин Надь, скока вопрсов.. |
Просто у малышей очень быстро формируются "привычки", достаточно один-два раза сделать что-то, что вызывает у ребёнка положительную реакцию, приятное ощущение - и дело сделано - деть считает, что так должно быть всегда. Следовательно, если это что-то нарушается - ребёнок начинает беспокоиться, он понимает - что-то не так, ему некомфортно. А потребность в комфорте - одна из важнейших в этом возрасте. Поэтому надо попытаться сформировать другую, не менее приятную "привычку" и заменить ею ту, от которой вам хочется избавиться. У нас, например, таким ритуалом-привычкой стал выбор игрушки перед сном: "Уже пора спать, возьми с собой игрушку, что бы было не скучно засыпать". Правда, перед этим у ребёнки было выяснено, что проблема в том, что ей скучно лежать одной. А ещё помогла такая история: "Знаешь, что произойдёт, когда ты закроешь глазки и уснёшь? К тебе придёт волшебная белая лошадка - она приснится тебе... Эта лошадка волшебная - она умеет рассказывать прекрасные сказки - и тебе она обязательно расскажет самую замечательную сказку! А ещё эта белая лошадка умеет летать и обязательно прокатит тебя... Она поиграет с тобой, и покажет тебе разные чудеса...когда ты уснёшь..."
|
Забыла сказать - это у нас так было - нам это помогло, но у всех всё индивидуально, конечно же. Ну, может натолкнёт на мысль какую...:)
|
Цитата:
А вот когда зубы пошли, конечно тяжеловато. иногда к себе брали, но кроватку уже не отвергал. Стул так и стоит рядом. Если что, я на нем и нлажу по головке. На счет пить -ночью я не даю никогда, только на ночь и утром. Считаю,что ребенок может потерпеть. Сережа у меня после отказа от груди в 1,2 на ночь ничего не пил и писаться перестал в 1,5 года. АК Егорка бутылочку уже тоже бросил сам. Пьем только из бокала для вина:) Культура,блин. Но у нас вместе с зубами пришла другая проблема - рвать и тискать мамины волосы, когда надо успокоиться. Зубы пройдут, будем и от этого отучать вместе с соской. |
да,да,да моя победа.ю....
как учили... стульчик...ляля в кроватку, мама на стульчике...говорю смотри ляля уже спит и ты тоже рядышком ложись, легла, но тут же вскочила...мама, мама...))))))...игры и т.п. я перестала обращать внимание голова вниз и типа тоже спл...в омнате свет приглушенн...так где-то пол часа..скакала...птом я встала сос стула и легла на свою кровать...она в1,5 шагах...ребенок в крик...стульчик блин теперь пустой..но мама то спит....орала долго..потом в куклой играла...я уже блин сама уснула...а когда проснулась , смотрю ребенок спит...)))))) УРААААААААААААА на все это ушел час. что теперь делать ночью как поить...не знаю..поттому как 2 лешения сразу это слишком мне кажется... но это моя маленькая победа..зато папа спит и ни с кем не делит место и одеяло....))) |
Желаю, вам переслить дочку в отдельную кроватку.
Но если вдруг... ну, вдруг она с вами будет периодически, то в отношении одеяла мы проблему решили. Сыночек спит между нами, а мы с мужем укрываемся двумя разными одеялами! |
С отучением от засыпания в кроватке помог случай, а вот с просыпаниями ночью пока сама не могу ничего придумать.
У нас Лиза всегда хорошо спала в своей кроватке, но недавно повадилась засыпать на большой - сами с мужем ее разбалывали, от лени ложились с ней на большую, вот она и привыкла. Взяли на прокат у родителей покрывало, а оно шерстяное - колючее, и постелили его на наш диван. Лиза как-то залезла на диван - и давай орать, я, даже сначала не поняла в чем дело. А потом догадалось, что покрывало колется. Короче, теперь перед сном, мы демонстративно на наш диван кладем "колючку". По началу, когда просилась на нашу, клали ее, ей не нравилось, что колется, она обратно в свою просилась. Теперь перед сном Лиза видит "колючку", и спит в свой сладким сном. |
Цитата:
|
а я вот сначала не могла понять почему наш малыш просыпался по ночам, а потом мы его на горшочек стали сажать и теперь как только плачь - писаем и спим дальше..
нам сейчас 1,3 |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |