![]() |
Оптовые закупки: вопрос+предложение
Уважаемые модераторы,
знаю что тема ОЗ поднималась не раз, но позвольте еще один момент озвучить. ОЗ как я себе представляю, это инициатива участника форума организовать (собрать) группу участников для осуществления ОЗ. При этом самому организатору необходимо приобрести к-л. товар из закупки. Можно считать это утверждение служит подтверждением, что это не предпринимательская деятельность, правильно же? Вопрос возник когда в закупке увидела фразу: Цитата:
Какова же та грань, когда закупку организуют с целью заработать а когда нет? Где увидеть подтверждение, что орг. заинтересован в закупке как любой участник? В связи с этим возникло предложение. Может ввести в правила обязательное условие: указание в общем заказе и личного заказа организатора? Думаю это может служить доказательством, что цель организатора не получение дохода (%% организатора), а желание что-то купить по выгодной цене. |
Цитата:
|
эээ... а с чего я должна указывать свой заказ?
Точнее так... с чего я должна его "светить"? Может, я не хочу, чтоб кто-то знал, что именно из данных позиций я себе беру и на какую сумму... |
Цитата:
Одно дело если орг. из всего прайса закажет себе только фигульку за 10р. и покажет это в общем списке заказов... или если закажет 5-10 позиций из прайса на неск. тысяч (условно конечно) и тем самым подтвердит свою заинтересованность в выгодной покупке, а не только в %%орга. так что даже лучше если в закупке он себе 100 предметов закажет... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Заказы других же видны... А указав свой заказ, вы подтвердите что действительно покупаете что-то для себя, а не только хотите "срубить" организаторские %% (т.е. чисто подзаработать) |
Цитата:
Я организую закупку, значит, мне это зачем-то надо. Зачем - дело мое и тех, кто меня попросил это купить. Так? Так с какого перепугу я ДОЛЖНА показывать, что я беру и в каких количествах? |
Цитата:
|
Цитата:
А если орг. покажет что он организует закупки не с целью получения дохода, а для покупки каких-то товаров по более низким ценам (за счет как раз оптового выкупа по оптовому прайсу), это уже не "мат. заинтересованность" как вы выразились (цель другая) в этом случае получение орг.% - сопутствующий бонус... простите, я наверное все таки не понятно выражаюсь... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но часто кажется, что орг. открывает закупку только для того, чтобы заработать, т.к. бывают очень даже ценные и дорогие закупки... Вы "и те, кто вас попросил" - таких на форуме не различают:) это одно целое, если последний на форуме не зарегистрирован... :) а значит ему будет все равно указали вы состав вашего заказа или нет... а если зарегистрирован, значит вы нарушаете правила форума... Я не хотела обсуждать персонифицированно, хотелось обсудить этот вопрос теоретически и в общем... уж очень развито у меня чувство справедливости... из-за этого и мысли всякие и подозрения... |
Это сколько же у оргов должно быть костюмов и т.д. и т.п., если они постоянно ведут закпки с одними и теми же поставщиками. Они одни, а нас желающих много.:010: Они молодцы, а зачем считать сколько они заработали? Не понимаю:009:
|
Цитата:
а рассуждаю на тему соблюдения правил и контроля соблюдения правил... и я им также благодарна как и вы, что они берутся за организацию... Как уже сказала, для соблюдения законодательства хочется, чтобы ОЗ не были трактованы как предпринимательская деятельность. Поэтому и возникла мысль как можно это подтвердить... |
По правилам- да, орг должен и сам иметь заинтересованность в закупаемом товаре!
На деле-а КАК Вы полагаете это проверять? Пусть даже орг хоть 50 позиций для себя в заказ впишет и в топе "отчитается", КАК Вы узнаете, что он (орг) действительно это в заказ включил? Тут только фотка в Хвасталке докажет, что орг себе тоже чего-то прикупил.. ЭТО тоже в обязательство ввести? :)) ОБяжем оргов хвастать!:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
А если еще поставщик работает только с юр.лицами? Вы интересовались или задумывались, орг. официально в какой-нибудь фирме это проводят? и чеки пробивают в кассовом аппарате, получая от вас налик? и накладные выписывают?... честно говоря, я иначе не представляю всего процесса. |
БЯША - а как вы выясните, что на фото в хвасталке - орг? :))
Я например, если выкладываю фото в какой-то одежке, чтоб одежку показать - лицо затираю... |
Цитата:
Кстати, да.. с юрлицами в фирме проводят официально. И с физлицами тоже - и чек выдают и накладные выписывают... |
Цитата:
Почему вообще нужно что-то "доказывать" - мы ж не в суде. Правила есть, их все должны соблюдать. Но здесь же не тюрьма в конце концов.. Если есть подозрения, что кто-то из оргов правила нарушает - напишите Жене в личку, она разберется ;) А дополнительные правила к ОЗ вводить не будут, сколько раз поднималась тема ОЗ, столько раз об этом и говорилось :073: А также о том, что если подобных "вопросов + предложений" будет слишком много, то ОЗ вообще прикроют нафиг :001: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |