Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   SOS!!!! Проглотила батарейку!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1255647)

Дёмочка 08-04-2009 09:45

SOS!!!! Проглотила батарейку!!!

Батарейка -таблетка диаметром примерно 1 см
Дочери 10 месяцев
Сделали рентген, батарейка в желудке, вытащить в больнице эндоскопом нам ее не смогли,
начиталась ужасов в интернете, о том что желудочный сок растворяет оболочку батарейки и у деток случаются ожоги, язвы желудка и кишечника,,,,
вся проблема в том, что мы сейчас в Китае, где медицина оставляет желать лучшего,,,
и мы не знаем разряжена батарейка или нет,,,

вообщем я близка к панике, не знаю стоит ли срочно лететь домой, или в Хельсинки (есть прямой рейс) или ждать что будет здесь

Краказябра 08-04-2009 09:49

Ой ну как же вас так угораздило((( хорошо что хоть не подавились!!! а промывание желудка не делали???

!!!Мамулька!!! 08-04-2009 09:50

чтобы все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а врачи китайские то что советуют?
или с нашими по телефону свяжитесь, может скажут быстро лететь домой

Люблю хоккей 08-04-2009 09:51

Промывание желудка!!!

Леля Каль 08-04-2009 09:52

Звоните знакомым докторам! Или в любую больницу Питера, пусть вас кто-нибудь знающий проконсультирует! Это опасно!

*МаМарина* 08-04-2009 09:54

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7вот сюда напишите-там подскажут

Rosa 08-04-2009 09:58

Аня, если надо поговорить могу с врачами из 1ДГБ
просто спросить из совета

@@@@@@@@@@@@

сама не выкакает?

Катя* 08-04-2009 09:58

Анечка, даже не знаю что и посоветовать
может связаться с каким-нибудь врачем из Питера?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rosa 08-04-2009 10:03

Аня как давно проглотила? она регулярно какает? беспокоиться? что местные врачи сказали?

Irisochka 08-04-2009 10:05

Слышала подобные истории - срочно вытаскивать (уж не знаю каким методом медики это делают).
Это очень опасно , может быть химический ожог

Narusya 08-04-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Дёмочка (Сообщение 24382876)
Батарейка -таблетка диаметром примерно 1 см
Дочери 10 месяцев
Сделали рентген, батарейка в желудке, вытащить в больнице эндоскопом нам ее не смогли,
начиталась ужасов в интернете, о том что желудочный сок растворяет оболочку батарейки и у деток случаются ожоги, язвы желудка и кишечника,,,,
вся проблема в том, что мы сейчас в Китае, где медицина оставляет желать лучшего,,,
и мы не знаем разряжена батарейка или нет,,,

вообщем я близка к панике, не знаю стоит ли срочно лететь домой, или в Хельсинки (есть прямой рейс) или ждать что будет здесь

Важно:
1. знать какая это батарейка
2. повторно обратиться в приемное отделение любой больницы
3. Крайне желательно удалить батарейку в течение 4 часов после проглатывания. Если это невозможно и прошло уже больше времени, ребенок должен находиться под наблюдением врачей (в том числе надо повторить рентген, чтобы посмотреть, прошла она дальше желудка или нет).
Не думаю, что надо терять время на перелет, максимально теребите специлиастов на месте.
Посмотрите еще здесь: http://www.forums.rusmedserv.com/sho...F0%E5%E9%EA%2A

Дёмочка 08-04-2009 10:16

здесь в эндоскопическом отделении нас попросили подписать бумагу о том,что мы предупреждены о возможных травмах пищевода и желудка, а также о возможности заражения (перевод с китайского)

Питерские врачи сказали что вытаскивают батарейки магнитами, ни в одной больнице Шанхая таких эндоскопов нет!

Про возможность химического ожога я знаю, поэтому и боюсь!
Нам уже сделали два рентгена за сегодня в разных больницах! Батарейка в желудке была через час и через два часа...

батарейка алкалайновая, разряжена была не полностью!

А кто-нибудь знает, только с помощью рентгена определяют где она находится, УЗИ не показывает?
Честно говоря страшно так часто облучать ребенка?

Бриджит 08-04-2009 10:20

Вы в Китае?
До Питера слишком далеко....
А если в какой-нибудь крупный российский город? В Хабаровске, например, нет должного оборудования?

Rosa 08-04-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Дёмочка (Сообщение 24384517)
здесь в эндоскопическом отделении нас попросили подписать бумагу о том,что мы предупреждены о возможных травмах пищевода и желудка, а также о возможности заражения (перевод с китайского)

Питерские врачи сказали что вытаскивают батарейки магнитами, ни в одной больнице Шанхая таких эндоскопов нет!

Нам уже сделали два рентгена за сегодня в разных больницах! Батарейка в желудке была через час и через два часа...

А кто-нибудь знает, только с помощью рентгена определяют где она находится, УЗИ не показывает?

Аня, нам делали рентген много -много-много раз
я так понимаю, смысл в том, что бы посмотреть продвигается она к выходу или нет

Аришка_LAV 08-04-2009 10:33

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу за вас!!!!!!!!!!!!

Lidiya 08-04-2009 10:34

Дай Бог, что бы всё было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mafsha 08-04-2009 10:41

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

KRUT 08-04-2009 10:42

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы обошлось!

Narusya 08-04-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Дёмочка (Сообщение 24384517)

В данном случае надо наплевать на то, что Вам страшно. Доза облучения не представляет угрозы для ребенка.
Для того, чтобы извлечь батарейку, не нужен магнит. Нужен нормальный эндоскопист. С руками, головой и эндоскопом.
Ищите. Настаивайте на госпитализации. То, что происходит, очень опасно.

Olga_Miracle 08-04-2009 10:45

Чтобы скорее вытащили и без последствий!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.