![]() |
где сдать кровь на туберкулез?
Девочки, была такая темка, но я ее не сохранила, к сожалению.
Подскажите, где можно сделать такой анализ. или киньте ссылочку, пожалуйста |
ау, неужели никто не сдавал?
|
В лаборатории Хеликс точно можно сдать - поищите по интернету адрес, ближайший к Вам.
|
и не сдавайте, ни в коем случае
только флюшка |
Цитата:
|
Цитата:
Не пугайте людей!!!! Флюорограмма (это то,что вы так кокетливо назвали "флюшка") разрешена ТОЛЬКО взрослым детям СТАРШЕ 15 лет!!! Цитата:
Кровь на суммарные антитела к микобактериям туберкулёза можно сдать в клинике "Скандинавия" (точно в центральном оффисе на Литейном 55А,возожно и в других). |
Хочу подсказать,ни один анализ не дает 100%-го ответа насчет болезни. ТОЛЬКО ФЛЮШКА!!! ..близкая родственница болела, поэтому точно знаю. А деткам, конечно, делать нельзя, только в крайних случаях
|
Цитата:
Флюорограмма - это та же ренгенограмма, только не в масштабе 1:1. А размером10*10 или15*15 см. Информативность флюорограммы в разы меньше, чем ренгенограммы, а лучевая нагрузка в разы больше. Поэтому флюорограмму детям и не делают.:ded: Кроме того (для сведения тех, кто думает, чтознает о туберкулёзе больше специалистов только потому, что у него болели родственники) туберкулёзом могут поражаться не только лёгкие. Кроме того, есть ещё такие формы туберкулёзной инфекции, как бацилоносительство (тубинфицированность). Резюме: идите к фтизиаторам; если не хотите сразу к ним, то сначала сдавать суммарные антитела. Если будет заключение об инфициррованни, то к фтизиаторам идти всё равно придётся:008: Если хватит сил, можете почитать здесь http://www.tbpolicy.ru/ Всё, или выборочно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сходите на Сердобольскую 6A. второй этаж. правая дверь. там работает Галина Дмитриевна-человек,у которго огромный стаж(40 лет).подойдите к ней и посоветуйтесь куда лучше,как и когда.
график работы точно не помню... знаю только, что ПН с 13 до 19, ПТ с 9 до 15.выходные-сб и вс остальные часы работы не знаю.там есть и детское отделение, но сперва я бы сходила к ней. за советом и рекомендациями |
не, не, девочки. у нас нет подозрения на туберкулез, ТТТ.
мне надо заменить манту для д/с. но на всякий случай координаты сохраню, спасибо! |
Цитата:
Флюорография не показывает инфицированности, она показывает уже развитие заболевания. Всем здоровья:flower: |
Цитата:
передаю только его слова. консультировалась СДАВ этот злосчастный анализ. |
Цитата:
|
Кстати требование "вместо манту сделать анализ или флюшку" совершенно незаконно.
|
анализ ПЦР не альтернатива манту, не показывает инфицированности (годится только для туберкулеза почек) - но по причине не особой просвещенности медсестер в саду некоторых - может сгодится в качестве справки для сада...
|
А кровь берут из вены?
|
анализ на антитела , говорят, более информативен,т. к. по антителам можно даже определить - это антитела от БЦЖ или это собственно заражение туберкулезом. По-крайней мере мне так в Хеликсе объяснили, рекомендовав делать не ПЦР, а сдать кровь на антитела.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |