![]() |
будут делать депульпирвоание...
вот уже посверлили,положили чего-то,замазали и велели ждать 10 дней...потмо на депульпирвоание...
ВОПРОС: больно ли будет удалять все это дело? можно перенести процедуру без анестезии или не стоит рисковать? я дама нежная,боль не выношу:008:больно будет? |
Без укола будет больно. Если нормально переносите местную анестезию - в чем проблема?
|
вообще-то нерв уже дохлый будет, так что должно быть не больно. боли сама ужасно боюсь:)
|
Цитата:
Цитата:
Свента,переношу я ее не очень хорошо,сердце как бешеное ,а потом наоборот брадикардия,бррр,это не приятные ощущения...но если правда больно,то придется :( поэтому и выясняю насчет боли,чтоб лишний раз не колоть анестезию |
Так вы можете попросить врача начать без анестезии, а если обнаружится, что все же больно, попросить укол.
И пусть ваш врач подбирает вам анестезию индивидуально, с учетом вашей реакции. Есть разные препараты для местной анестезии, например, какие-то считаются безопасными даже для беременных (Септонест, кажется). |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я стоматологов боюсь до дрожи,хочу заранее знать к чему готовиться:))наверно мне хочется услышать что будет ваааааще не больно:)) |
а мне пульпит сразу в 1 день пролечили. теперь уже 4 день мучаюсь от боли.
|
Без адреналина не Септонест,а Скандонест и Мепивастезин. Есть еще анестезия с пониженным содержанием адреналина,например,Ультракаин 1:200 000.
|
Цитата:
А новокаин/ультракаин как переносите? |
Цитата:
Мне немножко иначе делали: удаляли нерв сразу, потом заливали каналы каким-то лекарством. Через неделю - пломба. Так вот - на втором посещении, когда нерва уже и в помине не было - обезболивали ультракаином. Потому что иначе - БОЛЬНО!!!!! :001: Мне кажется, если есть возможность, то лучше обезболить. И Вам приятнее, и врачу спокойнее - что от внезапной боли Вы не вздрогнете в самый неподходящий момент. |
Точно!!!
|
ох,как же страшно то...
|
Цитата:
Пульпит - это мерзко, потому что лечить долго. Не меньше часа с открытым ртом просидите. Нерв, каналы, пломба, шлифовка... Кстати, советую всё-таки делать анестезию еще и потому, что при шлифовке пломбы заодно и зубной камень со стенок снимут, а это ощущение тоже весьма неприятное, если проводить манипуляцию "наживую". Зато потом - красота! Больше нечего будет бояться - подумайте над этим :008: |
я однажды 3,5 часа с открытым ртом сидела,да, голова болела..
Но,10 лет я потом слушала речи других стоматов,даже в Москве-Кто этот художник,что сделал вам 6-ку... Даже хочу сходить к этой даме,визитка осталась. |
Я все делаю с анастезией просто потому, что я - жуткий трус:)) И мне спокойней. когда нерв мертвый, сверху все заморожено, я точно знаю, что больно не будет!:))
Если боитесь - делайте, дабы не дернуться ненароком, больно не будет! |
Блин,а нормально т очто зуб иногда как бы дергает,как будто чувствительность сильная? и иногда жевать им не могу...вот появилось на 5 день...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |